Добрый день. Меня зовут Марина. У меня есть машина Skoda fabia 1.2 elegance, я езжу на ней второй год в основном по городу, поэтому пробег не большой 27 700 км. Два месяца назад я обратилась на СТО Skoda ссылаясь на то, что когда машина работает то слышен посторонний шум. Первый раз они посмотрев машину отослали меня домой и сказали , что всё нормально работает. На следующий день, когда я заводила машину скрежит возобновился и приработе двигателя не пропадал. Я снова отвезла машину на СТО, завела машину при них и срежит возобновился, мастера забрали машину, и после осмотра, как при ТО , они сказали, что в машине нет масла (внешних признаков утечки масла не обноружелы). Они долили масло и поменяли фильтры, отправив меня домой, сказали, что я должна откатать 1 000 км и потом подъехать к ним снова, для того чтобы посмотреть есть масло или его нету. Я откатала положенное и снова приехала на СТО, отдала машину вечером и на следующий день вечером звоню, чтобы узнать, в чём причина, на что мне отвечают, приезжайте и забирайте. Приезжаю, мне говорят, что могут поменять свечи (убеждая меня в том что свечи могут быть причиной утечки масла) и снова поменять фильтры и залить новое масло и снова откатать хотя бы 500 км. На мой вопрос, почему я должна снова отъездить 500 км и портить двигатель машины, когда уже два раза они смотрели и выявлялось, что масло уходит не понятно куда, ответа не получила, кроме оплаты счёта и причастности свечей. Не получив ответа, я вынуждена была уехать домой и обзвонить массу других СТО, на что мне сказали, что причиной утечки масла свечи не могут быть, а причины могут быть в маслосъёмных кольцах , или в сальниках клапанов, или перегрев двигателя(что исключено). Прошу кого-нибудь помочь мне советом, как мне вести себя когда в очередной раз поеду на СТО. Заранее спасибо.
я не шкодовод - но скорее всего тебе сюда лучше зайти Тыц по поводу твоей проблеммы - могу смело сказать: если нет маслянных подтеков на двигателе, а также луж масла под машиной то масло просто сгорает, замену свечей я могу объяснить нагаром который появляется при горении масла. вариантов поподания масла в цылиндры несколько - износ маслосъемных колец (в твоем случае с учетом пробега маловероятно), залегание и закоксование тех же колец - такое может быть хотя... выроботка в блоке поршнях кольцах ... (если передачи вообще не переключать и ездить только на 4 то двигатель можно угробить и за 10 тык) ну и последнее это маслосъемные колпочки, они же сальники клапанов - если они задубели то тут как вариант перегрев головки двигателя. первые неисправности можно диагностировать исключительно разбором двигателя.... последнюю заменой колпачков... а вообе в машине под капотом есть щуп для измерения количества масла - на нем 2 насечки мин макс, короче за уровнем нужно следить, в случае понижения уровня ниже мин, нужно долить масло и ездить дальше или ехать на сто и говорить что у меня жрет масло!