Вот в законе написано:"замена на товар аналогичной марки (...)".
Нет. В законе написано иначе: 2) вимагати заміни товару на такий же товар або на аналогічний, з числа наявних у продавця (виробника), товар.
Кроме того, перерасчет цены рассматривается в случае: Під час заміни товару з недоліками на такий же товар іншої марки (моделі, артикулу, модифікації) належної якості перерахунок вартості товару з недоліками
Ключевой пробел - невнятное описание того, что есть аналогичный товар или такой же товар другой марки. Отсюда возможность магазина отпетлять от замены.
Этот пункт Вы упускаете?
7. Під час заміни товару з недоліками на товар аналогічної марки (моделі, артикулу, модифікації) належної якості, ціна на який змінилася, перерахунок вартості не провадиться.
Аналогичной марки основное. Совпадает марка - обьязаны менять, а то что у нас привыкли кидать людей - это всем и так известно.
Я не упускаю. Я показываю то,на что указывают реальные юристы в реальных судебных делах, с коими по долгу службы знаком. Равно как и знаком с юристами, которые ведут данные дела.
Вот в законе написано:"замена на товар аналогичной марки (...)".
Нет. В законе написано иначе: 2) вимагати заміни товару на такий же товар або на аналогічний, з числа наявних у продавця (виробника), товар.
Кроме того, перерасчет цены рассматривается в случае: Під час заміни товару з недоліками на такий же товар іншої марки (моделі, артикулу, модифікації) належної якості перерахунок вартості товару з недоліками
Ключевой пробел - невнятное описание того, что есть аналогичный товар или такой же товар другой марки. Отсюда возможность магазина отпетлять от замены.
Этот пункт Вы упускаете?
7. Під час заміни товару з недоліками на товар аналогічної марки (моделі, артикулу, модифікації) належної якості, ціна на який змінилася, перерахунок вартості не провадиться.
Аналогичной марки основное. Совпадает марка - обьязаны менять, а то что у нас привыкли кидать людей - это всем и так известно.
Сегодня наконец-то то добрался до почты. Отправил рекомендованное письмо с уведомлением прелставителю производителя (АЛ-КО Кобер Украина). На электронные письма украинскому АЛ-Ко, и в их центральный офис пока реакции никакой. У Эпицентра ещё остаётся около двух недель на письменный ответ. Ждём) Дали буде....
vrpdoc 22.01.2016 17:43 пишет: Сегодня наконец-то то добрался до почты. Отправил рекомендованное письмо с уведомлением прелставителю производителя (АЛ-КО Кобер Украина). На электронные письма украинскому АЛ-Ко, и в их центральный офис пока реакции никакой. У Эпицентра ещё остаётся около двух недель на письменный ответ. Ждём) Дали буде....
Вроде сокращали срок ответа на письменное до 10 дней, не?
vrpdoc 22.01.2016 17:43 пишет: Сегодня наконец-то то добрался до почты. Отправил рекомендованное письмо с уведомлением прелставителю производителя (АЛ-КО Кобер Украина). На электронные письма украинскому АЛ-Ко, и в их центральный офис пока реакции никакой. У Эпицентра ещё остаётся около двух недель на письменный ответ. Ждём) Дали буде....
Зло непобедимо Пришёл ответ по электронике из Ал-ко, пошли вы подальше, сдавайте насос по месту покупки, добавляйте $ и покупайте нашу новую модельку. Но учитывая что это уже второй насос Ал-ко который умирает в период гарантии, как-то я засомневался, что я хочу новую их модельку. Ну и как-то на работе полный аншлаг нарисовался, за потраченные на суды время , можно заработать на несколько новых насосов. Короче плюнул, забрал деньги по чеку. С насосами Ал-ко больше не связываюсь.