autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Вопрос про ветровые стекла. Кривые.

Sun | СуперСтар ***
5 сентября 2002 в 18:13
Столкнулся с таким: ветровое стекло (лобовое, как его часто называют) имеет искривление-волну, причем в средней части, через которую непостоянно, но часто приходится смотреть на правую половину дороги. Ну, не то, чтобы уж совсем искажало, но заметно это сильно. Временами это раздражает и даже утомляет глаза, поскольку (щурился, пробовал) в определенной точке создаваемый искажением изгиб линий наблюдаемых предметов для одного глаза - левый, для другого - правый, и создается ощущение потери резкости.
Такое встречается, или это мне "крупно повезло"?
Менять, или плюнуть? Тачка новая, еще на гарантии, можно возмущаться, но примут ли возмущения как руководство к действию, ведь почти недоказуемо, скажут, что мол, не видим, норма, выдумал, и все?
Сникер Сан | патриарх ***
Re: Вопрос про ветровые стекла. Кривые. (+)
[Re: Sun] 5 сентября 2002 в 18:21
Волна в автостекле - один из наихудших браков. Это некачественная (или отсутствующая вообще) полировка стекла, или применение некачественной пленки. Посмотри, что за стекло. Если БОРское - то, вполне вероятно, это подделка. Если у тебя машина на гарантии - требуй замены. Такая неприятность дорого может обойтись ночью, например. А вот какими методами объективно подтвердить неполированное стекло - я сейчас попытаюсь узнать.
Sanya | V.I.P ***
Так не должно быть (+)
[Re: Sun] 5 сентября 2002 в 18:44
Я такое видел только на одном стекле, которое точно знаю, что менялось на изготовленное по заказу... Вот и доэкономились на свою голову

В общем, требуй замены.

Удачи, Шур.
Сникер Сан | патриарх ***
Как доказать волнистость (+)
[Re: Sanya] 5 сентября 2002 в 18:50
В обчем, тут так все происходит. Есть специальный прибор для проверки, но! Даже мой предок (он инженер по стеклу, директор стекольного завода с ..надцатилетним стажем) этот прибор никогда в глаза не видел. Однако для триплексов неполированность четко видна под углом в 25-35 градусов. Т.е. есть два варианта - первый - это просто смотреть на стекло под этим углом в помещении с достаточной освещенностью - будет видно однозначно!
Второй вариант - направить через это стекло под указанным углом свет на матовую стену. На ней пойдут тени в местах волн. В качественном стекле теней нет.
Sun | СуперСтар ***
Спасибо. Буду настаивать на замене. (-)
[Re: Сникер Сан] 5 сентября 2002 в 18:59
Alex_BMW | Достоевский **
Re: Вопрос про ветровые стекла. Кривые.
[Re: Sun] 5 сентября 2002 в 20:17
Для отечественных стекол на Жигули это абсолютно нормальное явление (когда у меня была Копейка я ставил на нее финское стекло, ибо никакие другие без волн не встречались, давно это правда было.)
Подозреваю, что здесь та же проблема.
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 35 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2024