autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВибір автомобіля

На что поменять Элантру ??? (2/2)

NAFANIA | опытный писатель **
Re: На что поменять Элантру ???
[Re: Traktop] 16 января 2016 в 16:00
Traktop 16.01.2016 09:38 пишет:

на элантру с автоматом

Именно, или Флюх С 2,0 движком и вариатором.
андрей киев | энтузиаст *
[Re: андрей киев] 16 января 2016 в 16:21
До 1000 зеленых могу добавить но не сильно хочется.Выбор увеличивается? Хотя не зная за сколько мою заберут.
Oleg249 | старый писатель *
[Re: _revor_] 16 января 2016 в 16:26
_revor_ 16.01.2016 12:01 пишет:

Я свою Элантру 08 года поменял на Круз 13-ого. Почти во всем Круз лучше. Но, говорят на автомате Круз жрёт и ниедит. Я хз, у меня 1.8 механика. Расход и динамика примерно такие же как на элантре. Но Круз рулиццо и отлично держит дорогу.

елантра с каким мотором и кпп??
igg | V.I.P **
[Re: NAFANIA] 16 января 2016 в 20:28
NAFANIA 16.01.2016 16:00 пишет:

на элантру с автоматом

А Флю с 1,6 и вариком - совсем плохо?
Ну и Флю с дизелем + АТ(робот) - как вариант.
[Re: igg] 16 января 2016 в 22:28
igg 16.01.2016 20:28 пишет:

на элантру с автоматом

Флю 1.6 с вариатором имеет движок Hr16de от ниссан, он С пропаном не але вообще.
Тот Флю 1,6 что С мкпп имеет двигателя К4М он отлично С пропаном дружит. Флюх 2.0 идёт С движком. М4R , он ограничено годен под газ, если клапана во время регулировать, но это 150 уе ,так как в голове стаканы.
Свежий дизель С роботом будет радовать, все от пробега зависит, у всего свой ресурс, главное себя не обманывать.
igg | V.I.P **
[Re: NAFANIA] 16 января 2016 в 23:29
NAFANIA 16.01.2016 22:28 пишет:

В ответ на:

...

Флю 1.6 с вариатором имеет движок Hr16de от ниссан, он С пропаном не але вообще...

не але с газом - это главный недостаток этой пары?
просто мне казалось(?) - что проблема в варике)...кстати сегодня тестил 1,6 с вариком - понравилось...
Эдуард 123 | СуперСтар **
[Re: андрей киев] 17 января 2016 в 11:51
андрей киев 16.01.2016 13:27 пишет:

_revor_ 16.01.2016 13:15 пишет:

Так а чем машина не угодила, чтобы менять её на такого же одноклассника? Где-то будет лучше, где-то хуже... Шило на мыло в общем. У хюндая есть один неоспоримый плюс - оно не ломается, а если что-то и надо менять - то стоит копейки.

Нужен автомат. И я хочу и жена может наконец-то будет на пьянки меня возить.

Если машина одна в семье то менять ее на автомат только ради жены бессмысленно. Это говоря словами Кларксона: как месяц ходить с надетым презервативом чтобы потом разок с ним воспользоваться. Видимые возможные опции:
1. все остается как есть.
2 покупается вторая машина для жены на автомате (матиз). Как следствие через пару лет потом придется тебе ездить на Матизе а жене менять большую машину на автомате.
3. Покупается машина на автомате и отдается жене.

Во всех лстальных случаях идея бессмысленная потому что заплатив ты сам же и продолжишь кататься на купленной машине.

Взято из личного опыта....
GreenMile | V.I.P ***
[Re: андрей киев] 17 января 2016 в 13:07
андрей киев 16.01.2016 09:12 пишет:

С снежным утром! Имеется элантра 2011г механика, газ,1.6
Пробег 90т, проблем не возникает.
Хочу элантру продать и за эти деньги взять что-то на автомате от 10 года, пррбег до 100т.
Главное чтобы по комфорту и месту в салоне было не сильно меньше. Интерисует С класс.
Что выбрать? круз, меган, пыж 308? Какие еще варианты?

Круз уныл чуть менее чем полностью, что внутри, что по ездовым качествам. Я не понимаю, как оно камраду понравилось после элантры 08, у которой сзади многорычажка полноценная, а не балка, наверное только потому, что мотор 1,8, а не 1,6, но едет он никак. В сравнении с новой элантрой это шило на мыло обмен, риальне.
С такими вводными корейца на механике можно поменять только на корейца на автомате, остальное будет сильно древнее в сравнении с элантрой и я не уверен, что оно того стоит
[Re: igg] 17 января 2016 в 14:14
igg 16.01.2016 23:29 пишет:

NAFANIA 16.01.2016 22:28 пишет:

В ответ на:

...

Флю 1.6 с вариатором имеет движок Hr16de от ниссан, он С пропаном не але вообще...

не але с газом - это главный недостаток этой пары?
просто мне казалось(?) - что проблема в варике)...кстати сегодня тестил 1,6 с вариком - понравилось...

Для меня да.По мне лучше купить С 2,0 и поставить ГБО будет и динамичные и дешевле, но все Имхо.
Варик относительно надежден. На Флюенс форуме вопросов по ним не возникает, но люди там поголовно меняют масло в вариаторе каждые 40-60 ккм, хотя по регламенту оно на весь срок службы .Массово проблема на более тяжёлых авто типа Кашкай.Хтрейл,Колеос,Аутлендр ХЛ. Вес и движки Ц класса по мнению форумов он переваривает.
На двигатель 1,6 ставится немного другая версия вариатор чем на 2,0. Подробностями не владению
[Re: Эдуард 123] 17 января 2016 в 14:30
Эдуард 123 17.01.2016 11:51 пишет:

андрей киев 16.01.2016 13:27 пишет:

_revor_ 16.01.2016 13:15 пишет:

Так а чем машина не угодила, чтобы менять её на такого же одноклассника? Где-то будет лучше, где-то хуже... Шило на мыло в общем. У хюндая есть один неоспоримый плюс - оно не ломается, а если что-то и надо менять - то стоит копейки.

Нужен автомат. И я хочу и жена может наконец-то будет на пьянки меня возить.

Если машина одна в семье то менять ее на автомат только ради жены бессмысленно. Это говоря словами Кларксона: как месяц ходить с надетым презервативом чтобы потом разок с ним воспользоваться. Видимые возможные опции:
1. все остается как есть.
2 покупается вторая машина для жены на автомате (матиз). Как следствие через пару лет потом придется тебе ездить на Матизе а жене менять большую машину на автомате.
3. Покупается машина на автомате и отдается жене.

Во всех лстальных случаях идея бессмысленная потому что заплатив ты сам же и продолжишь кататься на купленной машине.

Взято из личного опыта....

В первую очередь хочу себе автомат а не для жены
Сергёга | V.I.P ***
[Re: wh@tever] 17 января 2016 в 15:29
wh@tever 16.01.2016 13:12 пишет:

На хонду сивик или тойоту короллу

на унылую корову менять элантру, которая, емнип, в 12 году в штатах авто года на выставке в Детроите
[Re: Сергёга] 17 января 2016 в 19:52
Судя по отзывам у меня лучший авто в классе и менять, идеальный вариант только на элантру с автоматом.
Сергёга | V.I.P ***
[Re: андрей киев] 17 января 2016 в 21:03
андрей киев 17.01.2016 19:52 пишет:

Судя по отзывам у меня лучший авто в классе и менять, идеальный вариант только на элантру с автоматом.

так с ней в классе может только новый фокус поспорить
1,0 экобуст, конечно, поинтереснее элантровского 1,6
но последний газируется веселее
если машина во всё устраивает, то вообще не вижу смысла менять
я б заехал к фетсу, обесшумил по полной, и ещё пару лет радовался бы
потому как для реально ощущения апгрейда нужно на авто как минимум в 1,5 раза больше потратить, чем на текущее, иначе шило на мыло
_revor_ | важничающий писатель *
[Re: GreenMile] 18 января 2016 в 11:31
GreenMile 17.01.2016 13:07 пишет:

Хочу элантру продать и за эти деньги взять что-то на автомате от 10 года, пррбег до 100т.
Главное чтобы по комфорту и месту в салоне было не сильно меньше. Интерисует С класс.

Круз уныл чуть менее чем полностью, что внутри, что по ездовым качествам. Я не понимаю, как оно камраду понравилось после элантры 08, у которой сзади многорычажка полноценная, а не балка, наверное только потому, что мотор 1,8, а не 1,6, но едет он никак. В сравнении с новой элантрой это шило на мыло обмен, риальне.

Надо просто поездить и сравнить наверное. Круз с балкой намного лучше управляется и д ержит дорогу, чем элантра с её многорычажкой. Это факт. А ещё в элантре абсолютно пустой руль. Может ещё и в этом причина.
Я не хочу сказать, что элантра говно. У неё есть свои плюсы по сравнению с крузом. Но в общем и целом - это машины одного среднего уровня. По-этому и писал, что если менять, то на сивик.

П.с. Про многорычажку на элантре я вспоминал раз в 20 тыс км, когда жеппа начинала греметь и надо было ехать менять стойки стаба. Так что, плюс ли это, ещё вопрос...
GreenMile | V.I.P ***
[Re: _revor_] 18 января 2016 в 17:05
_revor_ 18.01.2016 11:31 пишет:

GreenMile 17.01.2016 13:07 пишет:

Надо просто поездить и сравнить наверное. Круз с балкой намного лучше управляется и д ержит дорогу, чем элантра с её многорычажкой. Это факт. А ещё в элантре абсолютно пустой руль. Может ещё и в этом причина.
Я не хочу сказать, что элантра говно. У неё есть свои плюсы по сравнению с крузом. Но в общем и целом - это машины одного среднего уровня. По-этому и писал, что если менять, то на сивик.

П.с. Про многорычажку на элантре я вспоминал раз в 20 тыс км, когда жеппа начинала греметь и надо было ехать менять стойки стаба. Так что, плюс ли это, ещё вопрос...

Я сильно спорить не буду, скажу только, что понятие "управляемость" в контексте таких бюджетных машин - это просто смешно, куда они управляется? По городу в пробке и на трассе обогнать попутного? Сомневаюсь, что на их кто-то слалом ездит Ну и чисто физически балка никогда не будет лучше многорычажки, только ценой и обслуживанием, да. Это только у ВАГофилов гольф с балкой, лучше всего на свете

З.Ы. Руль, кстати, да, мягковат, поэтому мне сильно понравилась фича в новом и30, позволяющая менять жесткость руля на лету
[Re: GreenMile] 18 января 2016 в 23:03
Склоняюсь к Сивику. Или бюджет буду собирать или от 8 года буду смотреть. Еще вопрос, насколько разные сивик и гольф 6. Всю жизнь хотел гольф, сейчас перегорел этим желанием, но переодически хочется. Кто-то юзал эти два авто?
wh@tever | СуперСтар *
[Re: андрей киев] 18 января 2016 в 23:07
сивик будет интереснее всяких элантр и гольфов...
_revor_ | важничающий писатель *
[Re: андрей киев] 19 января 2016 в 09:02
андрей киев 18.01.2016 23:03 пишет:

Склоняюсь к Сивику. Или бюджет буду собирать или от 8 года буду смотреть. Еще вопрос, насколько разные сивик и гольф 6. Всю жизнь хотел гольф, сейчас перегорел этим желанием, но переодически хочется. Кто-то юзал эти два авто?

Это в отдельную тему надо. На писят страниц :-)
Есть пара знакомых на сивиках. Из глобальных косяков - слабое лкп. У одного велюровый салон быстро угандошился. Вроде все. Надёжны. Жрут мало. Едут и руляццо бодро. Че ещё надо?
За гольфы не скажу. Но про дсг и тси, наверное, только ленивый не слышал.
[Re: _revor_] 19 января 2016 в 11:16
_revor_ 19.01.2016 09:02 пишет:

андрей киев 18.01.2016 23:03 пишет:

Это в отдельную тему надо. На писят страниц :-)
Есть пара знакомых на сивиках. Из глобальных косяков - слабое лкп. У одного велюровый салон быстро угандошился. Вроде все. Надёжны. Жрут мало. Едут и руляццо бодро. Че ещё надо?
За гольфы не скажу. Но про дсг и тси, наверное, только ленивый не слышал.

Едут и рулицца то что мне надо. Но гольф тоже не плохо рулицца и держит дорогу?
Autoua.netФорумВибір автомобіля

На что поменять Элантру ??? (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

AVB, Yorc, Stor, moderator, BorisB 

2 користувачів і 15 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3672