autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумТюнінг

провод ACC магнитолы

Ponch | важничающий писатель ***
провод ACC магнитолы
7 апреля 2006 в 10:42
есть магнитола сонька GT200S с хвостом проводов сзади. Все провода уже присомбачил по назначению через переходники всякие между Евро-Деу разъемами.
Еще есть провод с наклейкой "ACC"(провод сЫнего цвета), который является сигнальным для магнитолы, когда ключ в замке зажигания находится в соотв. положении(ACC) - это я так из доки понял(на англиЦком), если не так - поправьте.
Так вот вопрос - куда его подключить в Ланосе моем, думаю параллельно какому-то устр-ву, которое запитывается при положении ключа ACC. Куда подключиться?

Я бы может и забил на это дело, но вот откуда ноги у вопроса - подсветка магнитолы сама не выключается простым нажатем кнЯпки off, а княпку off надо нажимать и удерживать несколько секунд для полного выключения магнитолы. В режим standby(только часы показывать) она не переходит. Подозреваю, что для этого и есть этот ACC-провод.
KVJ | Месье Peugeot **
Re: провод ACC магнитолы
[Re: Ponch] 7 апреля 2006 в 11:15
Все правильно думаешь.
Ходы сюда дарагой Как раз по твоей теме обсуждают. Вообще там должен бы быть нужный провод на разьеме, прозвони тестером где есть +12 при включении ключа в положение ACC. У меня по крайней мере есть такой.
[Re: KVJ] 7 апреля 2006 в 12:03
спасибо дружище
очень полезная инфа
хоть прояснилось что к чему
[Re: KVJ] 7 апреля 2006 в 12:10
В ответ на:

Вообще там должен бы быть нужный провод на разьеме, прозвони тестером где есть +12 при включении ключа в положение ACC. У меня по крайней мере есть такой.

андрюха, еще уточняющий вопрос - у тебя за зазланосе есть такой провод в разъеме, или это еще на пыже/тавре было? Ты мафон ставил на зазланос?
KVJ | Месье Peugeot **
[Re: Ponch] 7 апреля 2006 в 15:44
На ЗАЗ-Ланосе точно есть, на Пыже и Таврии точно было. Мафон в ЗАЗ-Ланос я не ставил, он там был (Днепр ). Но он у меня вылетал и я его чинил, так что я руцями своими там хорошо полазил.
Vlad_UA | важничающий писатель **
[Re: Ponch] 7 апреля 2006 в 15:45
В ответ на:

у тебя за зазланосе есть такой провод в разъеме, или это еще на пыже/тавре было? Ты мафон ставил на зазланос?

Есть на ЗАЗоЛаносе все провода. Только подключать думаю не всё нужно. У меня штатно был Днепр прикручен. Питание штатно на главном проводе отрубается при включении стартера. С Днепром было все нормально. Он как-то сделан был инерционно, что полностью не отключался и антенну не дергал. Сейчас Пионер. Если не выключить магнитолу, а выключить зажигание, то потом при включении зажигания включается и магнитола. При пуске стартера магнитола отрубается и дергает антенну. Буду переделывать на постоянное питание.
__alex__ | важничающий писатель **
[Re: Vlad_UA] 7 апреля 2006 в 17:01
В ответ на:

В ответ на:

у тебя за зазланосе есть такой провод в разъеме, или это еще на пыже/тавре было? Ты мафон ставил на зазланос?

Есть на ЗАЗоЛаносе все провода. Только подключать думаю не всё нужно. У меня штатно был Днепр прикручен. Питание штатно на главном проводе отрубается при включении стартера. С Днепром было все нормально. Он как-то сделан был инерционно, что полностью не отключался и антенну не дергал. Сейчас Пионер. Если не выключить магнитолу, а выключить зажигание, то потом при включении зажигания включается и магнитола. При пуске стартера магнитола отрубается и дергает антенну. Буду переделывать на постоянное питание.

А у меня антена не дергается, потому что вообще не выезжает Как ее подключить-то
chipsoft_ru | старый писатель ***
[Re: Ponch] 7 апреля 2006 в 19:26
Я с таким же столкнулся при установке магнитолы на Сенс. По схеме электрооборудования отключаемое питание должно подводиться на разъем, на самом деле на него подводится неотключаемое питание. Это уже похоже ЗАЗ на чем-то съэкономил или схалтурил. В итоге, тоже выключаю магнитофон удерживаемой кнопкой OFF.
KVJ | Месье Peugeot **
[Re: __alex__] 8 апреля 2006 в 13:49
У меня хоть и Днепр, но антенна при заводке двигателя дергается, причем звук ну очень неприятный - как будто в жопу тебе кто-то влетел....
[Re: chipsoft_ru] 10 апреля 2006 в 10:44
В ответ на:

Я с таким же столкнулся при установке магнитолы на Сенс. По схеме электрооборудования отключаемое питание должно подводиться на разъем, на самом деле на него подводится неотключаемое питание. Это уже похоже ЗАЗ на чем-то съэкономил или схалтурил. В итоге, тоже выключаю магнитофон удерживаемой кнопкой OFF.

Проигрался на выходных с подключением и прозвоном разъема в разных положениях - ничего толком не добился. Вижу тоже буду как и ты кнопку off удерживать
Mdk | UT4UEO ****
[Re: Ponch] 10 апреля 2006 в 13:04
Аналогично в выходные пошел к машине вытащил магнитолу и уже хотел было подключить ее к сигнализации. Включил на охрану магнитолка выключилась, потомучто удерживать кнопку выключения 3 секунды это много в день набегает от 6-30 секунд а за год 36-180 минут. Решил померять токи потребления в разных режимах, о чудо при нажатии кнопки отстегивания панели от головы, ток потребления около 1 ма. Я на радостях все оставил как есть.
Autoua.netФорумТюнінг

провод ACC магнитолы

Додаткова інформація
Модератор:

Nick_Nissan, fetus, Рубан, moderator 

0 користувачів і 41 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 19683