В Украину пришел новый «лохотрон», который уже апробирован на российских водителях. «Развод» более крутой, чем прокалывание мошенниками заднего колеса машины для кражи барсетки с деньгами и документами. «Ноу-хау» от жуликов может стоить неосторожному «водиле» не только крупной суммы денег, но и свободы! «Развод» делается в месте с затрудненным движением, где машины двигаются со скоростью не более 30 км в час – возле остановок, базаров и т.д. То есть, где постоянные пробки или скопления автомобилей.
На дорогу выскакивает парень, который движется «бочком» или спиной к вашей машине. При этом он разговаривает по мобильному телефону. В действительности мошенник получает по телефону инструкции от напарника, как и в какую сторону идти, чтобы локтем задеть зеркало вашей машины и с разворота упасть на капот.На локтях под курткой у жулика хоккейные щитки. Поэтому при контакте зеркало выламывается. А звук такой, как будто разрываются и крыша с дверью. Дальше все происходит по невинному сценарию. Аферист говорит, что вроде не пострадал, милицию вызывать не хочет. И уходит. Но через час «пострадавший» заявляет в милицию о том, что вы (будьте уверены, подельник мошенника записал и, возможно, заснял на сотовый телефон происшествие) скрылись с места наезда.
Далее возможны различные варианты шантажа и компенсаций телесных повреждений. Чаще всего требуют выплатить денежную «компенсацию». Сумма – до десяти тысяч у.е. В ином случае, по украинским законам, если водитель наехал на пешехода (даже вне перехода) и скрылся – тюрьма.
«Украина криминальная» предупреждает, что единственный способ противодействовать мошенникам – быть предельно внимательными и обязательно вызывать милицию после ДТП. Даже если аферисты ушли – вы должны зафиксировать факт их ухода официальным заявлением!
4.14. Пішоходам забороняється: а) виходити на проїзну частину, не впевнившись у відсутності небезпеки для себе та інших учасників руху; б) раптово виходити, вибігати на проїзну частину, в тому числі на пішохідний перехід; в) допускати самостійний, без нагляду дорослих, вихід дітей дошкільного віку на проїзну частину; г) переходити проїзну частину поза пішохідним переходом, якщо є розділювальна смуга або дорога має чотири і більше смуг для руху в обох напрямках, а також у місцях, де встановлено огородження; ( этот пункт больше относится к базарам где этих человеков шастает не меряно!) є) затримуватися і зупинятися на проїзній частині, якщо це не пов'язано із забезпеченням безпеки дорожнього руху; д) рухатися по автомагістралі чи дорозі для автомобілів, за винятком пішохідних доріжок, місць стоянки і відпочинку. 4.15. У разі причетності пішохода до дорожньо-транспортної пригоди він повинен подати можливу допомогу потерпілим, записати прізвища та адреси очевидців, повідомити орган чи підрозділ міліції про пригоду, необхідні дані про себе і перебувати на місці до прибуття працівників міліції.
И то и другое. И вообще нефиг шастать по дорогам. У нас есть такие водители что даже если водитель и виноват то от него по морде можно получить неслабо, а уж потом будут разбиратся кто прав, а кто виноват.
Если ты собъешь пъяного пешехода, лежащего посреди четырехполосного проспекта, ты будешь обвинен по УК, а пешеход по АК. Нанесение телесных повреждений/тяжких повреждений/непреднамеренное убийство - это УК. wlaw может много по этому поводу сказать.
Вопрос вот какой - когда водитель становится пешеходом? Вот я наехал на дяду в описаном случае, и он начинает колотить понты. Я выхожу из машины и даю ему с размаху в голову, он падает. На лицо - обычная драка, хулиганство. Если бы я потом целенаправленно начал давить тачкой - я виноват как водитель, а так - виноват как пешеход.
В ответ на: Вопрос вот какой - когда водитель становится пешеходом? Вот я наехал на дяду в описаном случае, и он начинает колотить понты. Я выхожу из машины и даю ему с размаху в голову, он падает. На лицо - обычная драка, хулиганство. Если бы я потом целенаправленно начал давить тачкой - я виноват как водитель, а так - виноват как пешеход.
В том случае пешеход просто раскланялся, вроде все нормально и свалил, а вот когда ты засандалиш ему в голову так у него на башне будет отпучаток твоего кулака или ноги, а не бампера.
о чем вообще речь???? Первое событие--это наезд на пешехода, т.е. ДТП, административное правонарушение, второе событие--избиение того же пешехода, хулигантка, нанесение тяжких (средней тяжести) телесных повреждений, уголовное дело. Итак...имеем : если пешеход докажет что он получил тяжкие телесные повреждения после наезда на него машиной, и еще если докажет что после наезда на него машиной его избивали что бы убить или чтоб он ничего никому не рассказал, то 100000% тюрьма сидеть "водителя-пешеходу"
Вот что я нашел в ПДД: водій - особа, яка керує транспортним засобом. Вершник, візник, погонич тварин, який веде їх за повід, прирівнюється до водія. Водієм є також особа, яка навчає керуванню, знаходячись безпосередньо у транспортному засобі;
пішохід - особа, яка бере участь у дорожньому русі поза транспортними засобами і не виконує на дорозі будь-яку роботу. До пішоходів прирівнюються також особи, які рухаються в інвалідних колясках без двигуна, ведуть велосипед, мопед, мотоцикл, везуть санки, візок, дитячу чи інвалідну коляску;
4.7. Пішоходи повинні переходити проїзну частину по пішохідних переходах, у тому числі підземних і надземних, а у разі їх відсутності - на перехрестях по лініях тротуарів або узбіч.
4.10. Перед виходом на проїзну частину з-за транспортних засобів, що стоять, та будь-яких об'єктів, що обмежують оглядовість, пішоходи повинні впевнитись у відсутності транспортних засобів, що наближаються.
4.14. Пішоходам забороняється:
а) виходити на проїзну частину, не впевнившись у відсутності небезпеки для себе та інших учасників руху;
б) раптово виходити, вибігати на проїзну частину, в тому числі на пішохідний перехід;
в) допускати самостійний, без нагляду дорослих, вихід дітей дошкільного віку на проїзну частину;
г) переходити проїзну частину поза пішохідним переходом, якщо є розділювальна смуга або дорога має чотири і більше смуг для руху в обох напрямках, а також у місцях, де встановлено огородження;
ґ) затримуватися і зупинятися на проїзній частині, якщо це не пов'язано із забезпеченням безпеки дорожнього руху;
В ответ на: о чем вообще речь???? Первое событие--это наезд на пешехода, т.е. ДТП, административное правонарушение, второе событие--избиение того же пешехода, хулигантка, нанесение тяжких (средней тяжести) телесных повреждений, уголовное дело. Итак...имеем : если пешеход докажет что он получил тяжкие телесные повреждения после наезда на него машиной, и еще если докажет что после наезда на него машиной его избивали что бы убить или чтоб он ничего никому не рассказал, то 100000% тюрьма сидеть "водителя-пешеходу"
Не путай подставу и наезд на пешехода. Тебе ясно сказано, что он в хоккейных щитках. Если он отказывается ждать гаи для выяснения наезда причем заметь - сбоку, отламав зеркало, и упав на капот, если он отказывается дать расписку о том что у него претензий нет. А по суду - не думаю что фотки с телефона катят под докозательство. Проще отъехать, что бы не мешать проезду и выяснить, мол чо да как. В том числе и влупить в голову. В гондураской стране по гондураски жить.