Сегодня, моста Патона, еду около 60 во втором ряду, собираюсь после съезда с моста поворачивать направо, да и не спешу никуда. Спокойно еду, в это время сзади по правому ряду подтягивается "Гольф-2", но не опережает, а затаивается в правой задней зоне, так что его капот примерно на уровне заднего колеса. Обычно это слепая зона, вижу его только потому, что у меня зеркала большие и специально с рассчётом на такую ситуацию отрегулированы. Что интересно, "Гольф", догнав меня, дальше не опережает, а висит в том же положении. Полное впечатление, ждёт, что водитель едущего почему-то сравнительно медленно для этого участка джипа будет не глядя перестраиваться вправо. Так продолжается довольно одлго, в конце концов я демонстративно притормаживаю, "Гольф" по правому ряду уходит вперёд, его водитель бросает в мою сторону внимательно-ехидный взгляд. В машине двое бритых парней, причёсками вызывающих воспоминания примерно десятилетней давности...
В общем, походило бы всё это на подставу, если бы не их машина. За подставу на стареньком втором "Гольфе" много не получишь, да и не самое разумное - подставляться под тонированный "Лендкрузер", в котором неизвестно кто сидит и в каком количестве...
В общем, непонятно, подстава всё-таки или нет.
На всякий случай - "Гольф" трёхдверный, свтло-бежевый металлик.