rs_ua1 21.01.2016 14:17 пишет: Меган тоже вроде оцинкован
Меган 2 как и Клио оцинкован, передние крылья и таз багажника(де запаска лежит) из пластика. У тестя Меган 2 2006 года, осенью смотрел дниже в время ТО о корозии и речи нет, краска на месте вся, антигравийка тоже. Хороший Меган2 седан с 1.6 в Экстрим или похожей комплектации будет стоить где то 7 уе. Клио будет в последнем кузове от 6 ти. Меган комфортнее просторнее, и очень сильно тише, шумка хорошая, ну и напакованее и безопаснее. Но обслуживание Мегана в 1,5 раза дороже аналогичных Клио/Авео.
Глянул еще раз бюджет. В 6 уе живой попадет только Меган 2 с 1.4 (я так думаю) или Клио. Но Клио для высоких 180+см людей тесноват, тогда смотреть Логан.
rs_ua1 20.01.2016 01:33 пишет: Нужен семейный автомобиль, для поездок по городу и за его пределы, ездить буду немного но по плохим дорогам.Подскажите какой автомобиль выбрать. Бюджет до 6 тис.дол
лач универсал гбо чё там думать чинят в любом гараже, разборок валом, вместительный кузов, итальянский дизайн (я знаю, что ланос тоже итальянка...но уже престарелая ), и нужно признать лучший в классе за свою цену прекрасный выбор
но если выбирать не башкой а сердцем, то взял бы меган а для себя/максимум пары - фиесту
rs_ua1 21.01.2016 20:10 пишет: у двигателя 1.4 какой ресурс, и какие есть болячки у меган 2?
Ресурс у него отличный раньше 350 тыс смотреть туда не нужно,и то это головка.в поршневой могут кольца потребоватся на 350 и то не факт.двигатель старый начала 2000х. Блок чугунный. В 1.4 нет фазика, нет проблем, катушки зажигания думаю давно уже новые предыдущий хозяин поставит . если брать от 2006 года то при рестайлинге много всего пофиксили.Здесь в ветке выбора авто много раз Меган 2 обсудили,поищи. Но динамика С 1,4 будет как у Ланоса 1,5. И будет кушать на 1- 1,5 литра бензина меньше Лаччети. Хотя если вам нужно чтоб запчасти дешевле и машина ликвиднее то берите Лачетти.Но если немного заморочится то Меган все же приятнее. Кстати уттоварища Лач, мы С ним прикрывали стоимость владения, основные запчасти+топливо,вышел паритет.Из за того что Лаччети запчасти дешевле но жрёт топлива много, а Меган ест меньше, но запчасти дороже.
При этом на руской викисракии написано, что эта же машина - в Б сегменте. Имхо - маркетинг на марше. Ну какой блин Б класс с его размерами, двигателями (до 2л включительно, хотя это и не главное) и соплатформениками (включая Дастер?).
Короче х.з. если честно. Но если взять Гольф 4 и Лохан...и рулетку, то как там Б класс получается - не понятно. У меня вон Цитромон С2, ото де Б класс...Лохан - баржа против него
rs_ua1 21.01.2016 22:26 пишет: меган нравиться в любом кузове намного больше лачети, но вопрос стоит ли искать меган с таким бюджетом?
Ну тут нужно определится готовы ли вы вкладываться в предстоящие ремонты ходовой, хозяйские что Меган 1.4 что Лачетти 1,6 от 2006 года стоят в районе 6500. (Если что друг в этом месяце продал свой Лач с 1,6 2007 г и 147 тыс пробега с немного примятым пер. крылом, ходовка вся в порядке, много чего за 4 года владения он в ней поменял.И покупатель был не Харьковской, а из Луганской области, после покупки признался что это самая живая машина что он смотрел за 2 месяца. Так что нужно понимать что Ц класс Меган/Лачетти можно купить с пробегами ближе к 150 тыс км, и они потребуют денюшек, не сильно много (а вот тут главное "не много" у каждого свое), но потребуют. Так что может Глянуть цены на Экзисте на запчасти на ходовку и подумать "а нужно ли мне это" сюда добавить стоимость топлива , для каждого варианта авто она будет разная,прикинуть среднегодовой расход на машину и решить "больно" это для семейного бюджета или нет.Если больно то смотрите авто попроще и по свежее,как семейное рекомендую Логан, пусть не красавец но он просторный, экономичный, надежный и дешево ремонтируемый, дешевле ремонтировать только Ланос.
Почему так? Я не знаю. По размерам машины, по ее позиционированию (малый семейный автомобиль, хоть и дешевый) - это С класс. Нет смысла мерятся кто на стенку больше ссылок накидает. Тазик все равно каким был, таким и останется. Со своими плюсами и со своими минусами.
ЗЫ Ввиду отсутствия четких общепризнанных критериев - спор вообще абсурдный.
ЗЗЫ И тем не менее. Симбол - Б класс? А Логан больше Симбола и тем не менее тоже Б класс? Где логика?