autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Скоро техосмотр, а я еще не определился с ОСАГО.

mali | патриарх **
8 апреля 2006 в 22:36
До этого момента ездил так. Время прошло больше года с момента когда стали требовать исполнения закона.

Может есть люди, которые посоветуют компанию, от которая в случае возможных неприятностей (не дай Бог, конечно) не становится к клиенту. Почитал бы статистику по выплатам и сборам.
Буду благодарен также за конкретные ссылки.

И вообще, что изменилось за год. Может уже при ТО не требуют наличия ОСАГО? Хотя, я склонен приобрести полис. Из практических соображений. Если бы еще тарифы поменьше завышали!
WildHawk | R.I.P. **
Это в "Законодательство" (+)
[Re: mali] 8 апреля 2006 в 23:51
А вообще-то, по секрету всему свету...Незнаю как разводят при официальном прохождении ТО. Но, через "ускорителей", выдают без наличия полиса. Во всяком случае - сейчас. МРЭО, судя повсему, опять забили на это. Пример. ТО надо проходить по месту регистрации авто или в территориальном округе. Авто на киевской регистрации. А я езжу сегодня по Одессе, например. А через пол-года - по Львову. ТО они обязанны провести в Киеве. А ГО я буду покупать там и у тех СК, где мне нужно. По ПДД я должен его иметь при себе. И ответить штрафом по ГК за отсутствие необходимых доков буду обязан. Но где написанно, что без наличия ГО нельзя пройти ТО? Мож я вообще ездить не буду. Вообщем, ИМХО, никто не имеет права не выдавать талон ТО без наличия ГО.

А вообще - не мелочись. Застрахуйся по ГО. Себе же в пользу. Если не в курсе. Недоведи Господь ДТП. Если у тебя есть ГО + ты прав, а у другого нет - тады в МТСБУ. Они тебе оплачивают ремонт за того "мелочиста". Потом их проблемы с выбиванием денег у виновного. А если у вас обоих нет ГО и ты тоже прав - решайте свои проблемы сами. Через суд и исполнительную службу. Т.к. вы оба решили наэкономить на страховке. И выбивай потом у пенсионера или студента лет 10 деньги...по 30 грв. в месяц.

С Наилучшими WildHawk
photographer | photographer ****
Re: Скоро техосмотр, а я еще не определился с ОСАГО.
[Re: mali] 9 апреля 2006 в 00:23
Купи полис на 1 месяц.
BorisB | гроза таксистов * Модератор
[Re: mali] 9 апреля 2006 в 01:17
А с медсправкой определился?
mali | патриарх **
Однозначно экстерном. Времени жалко.
[Re: BorisB] 9 апреля 2006 в 08:44
Здоровье в порядке, слава богу.
||AZAZELLO|| | Достоевский **
[Re: mali] 9 апреля 2006 в 08:56
да страхйся где угодно.
в случае нидай бог чего, при ГО пострадавший будет деньи выбивать из страховой.
Питон | важничающий писатель ****
[Re: mali] 9 апреля 2006 в 11:08
Страхуйся где угодно, для тебя глубоко параллельна динамика выплат СК при страховке ГО - это проблемы оппонента. Единственное на что я обращаю внимание при страховке ГО - это нулевая франшиза (застраховал в ПРО100) может еще у кого есть
driver251 | Тайный мастЕр ***
[Re: Питон] 10 апреля 2006 в 20:37
В ответ на:

Страхуйся где угодно, для тебя глубоко параллельна динамика выплат СК при страховке ГО - это проблемы оппонента.

увы, не совсем. Если страховая откажет опоненту в выплате, то опонент, подаст в суд на взыскание с виновного, выиграет этот суд и судебный исполнитель придет к виновному, а уж виновный будет самостоятельно разбираться со "своей" страховой (через суд или через МТСБУ). Полис страхования ГО это договор между страховой и клиентом, а не между страховой и третьим лицом
В ответ на:

Единственное на что я обращаю внимание при страховке ГО - это нулевая франшиза (застраховал в ПРО100) может еще у кого есть

Из моей личной переписки с одноклубником о "нулевой франшизе":
В ответ на:

...Т.е. они загоняют клиента в рамки: зачем договариваться на месте ДТП, если страховая за меня платит? Даже, если ущерб 100-200 грн. И из-за 510 грн приходится ждать ГАИ по 1,5-2 часа. Люди уже давно разъехались бы, но стоят и ждут ("жаба давит") потом приезжает ГАИ, протоколы и прочее и наступает прозрение: от админ ответственности никто не освобождал. Суд "паяет" штраф (могут и лишить водительского). Второй раз прозрение наступает на следующий год когда вводят повышающий коэффициент (ДТП было, зафиксировано, ущерб урегулирован, будь добр - получи вместо "бонуса" - "малус" (повышающий коэф)
Зато, с точки зрения компании (я так понимаю, что это ПРО100), отличный маркетинговый ход: человек всем свом знакомым рассказывает какая у него "крутая" страховка "с нулевой франшизой", тем самым создавая для страховой бесплатную рекламу: живой чел лучше всяких бигбордов убедит друганов страховаться в "своей" страховой.

Я не имею ничего против ПРО100. Абсолютно, Просто (прошу прощения за каламбур)призываю смотреть чуть дальше и глубже: "в суть явлений".
vvlaw | Адвокат дьявола **
[Re: driver251] 11 апреля 2006 в 18:10
В ответ на:

--------------------------------------------------------------------------------

Страхуйся где угодно, для тебя глубоко параллельна динамика выплат СК при страховке ГО - это проблемы оппонента.

--------------------------------------------------------------------------------

увы, не совсем. Если страховая откажет опоненту в выплате, то опонент, подаст в суд на взыскание с виновного, выиграет этот суд и судебный исполнитель придет к виновному, а уж виновный будет самостоятельно разбираться со "своей" страховой (через суд или через МТСБУ). Полис страхования ГО это договор между страховой и клиентом, а не между страховой и третьим лицом

Это только если виновный сам что-то не так сделал, например не уведомитл страховую в установленный срок. В остальных случаях, если отказ неправомерен, - это всё равно не проблема виновного. Ст.1194 ГК освобождает его от ответственности в пределах страхового покрытия.
[Re: vvlaw] 11 апреля 2006 в 20:04
Это только если виновный сам что-то не так сделал, например не уведомитл страховую в установленный срок. В остальных случаях, если отказ неправомерен, - это всё равно не проблема виновного. Ст.1194 ГК освобождает его от ответственности в пределах страхового покрытия.

Стаття 1194. Відшкодування шкоди особою, яка застрахувала свою цивільну відповідальність

1. Особа, яка застрахувала свою цивільну відповідальність, у разі недостатності страхової виплати (страхового відшкодування) для повного відшкодування завданої нею шкоди зобов'язана сплатити потерпілому різницю між фактичним розміром шкоди і страховою виплатою (страховим відшкодуванням).

Тут ничего не сказано об освобождении от ответственности
Drunkard | **
[Re: photographer] 12 апреля 2006 в 09:36
В ответ на:

Купи полис на 1 месяц.

... можно даже на 15 дней.
[Re: driver251] 12 апреля 2006 в 18:28
Важно то, что указан единственный случай ответственности застраховавшего ответственность - при недостаточности страхового покрытия.
[Re: vvlaw] 13 апреля 2006 в 14:04
В ответ на:

Важно то, что указан единственный случай ответственности застраховавшего ответственность - при недостаточности страхового покрытия.

Только, что общался с нашими (страховыми) юристами: 100 % потерпевший взыскивает ущерб с виновного, а уж виновныйсудится со своей страховой о невыполнении условий договора страхования. правда виновный, еще на стадии суда, может заявить соответчиком свою страховую - а там: как фишка ляжет.
[Re: driver251] 13 апреля 2006 в 19:11
В ответ на:

В ответ на:

Только, что общался с нашими (страховыми) юристами: 100 % потерпевший взыскивает ущерб с виновного, а уж виновныйсудится со своей страховой о невыполнении условий договора страхования. правда виновный, еще на стадии суда, может заявить соответчиком свою страховую - а там: как фишка ляжет.

У меня есть практика по таким делам, при ссылке на указанную статью ГК суды в этой части в иске отказывают. Таких дел не одно...
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Додаткова інформація
Модератор:

Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

0 користувачів і 26 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1970