есть толстый ленивый кот, который ходит и цепляется за ковер, за диван, делает затяжки. кто из кошатников стрижет ногти? сложности есть? какие ножницы купить?
Обычными ножницами не стоит, весьма неудобно. В любом зоомагазине есть спецножницы для этих целей. Сложностей особо никаких. У моей кошки главная сложность найти и выкопать их из длиннющей шерсти. Поэтому при обрезке я всегда считаю вслух, сколько когтей чикнуто из 18 Ну и наша тварынка своенравная, поэтому один человек держит на руках и придерживает лапу, а второй стрижет. Процедура для кошки совершенно безболезненная, но она считает её оскорбительной для её гордости. На рисунке показано, сколько именно надо обрезать
7777777777 21.01.2016 13:08 пишет: есть толстый ленивый кот, который ходит и цепляется за ковер, за диван, делает затяжки. кто из кошатников стрижет ногти? сложности есть? какие ножницы купить?
Была аналогичная проблема. Кошара ходила и точила когти где ей вздумается... Решил ее обхитрить, а именно: места с затяжками на мягкой мебели постриг ножницами, затем заклеил широким скотчем. Сработало...! Пару раз лениво пыталась загнать когти в скотч, потом разворачивалась и топала на когтеточку. Теперь раз в пол-года меняю на мебели скотч и никаких затяжек!