Если делать биометрический паспорт, то при наличии фото, свидетельства о браке, рождении, паспорта жены, жену можно не везти. Если обычный паспорт, то надо.
Не знаю, насколько это соответствует, но так есть. Причем в бумажках это не написано, только на словах.
Это если именно в паспортном сервисе.
А как это так? А отпечатки? Биометрику свою будем сдавать вместо жены?
Цитата вырвана из контекста. При чем тут отпечатки жены к паспорту для ребенка?
Если делать биометрический паспорт, то при наличии фото, свидетельства о браке, рождении, паспорта жены, жену можно не везти. Если обычный паспорт, то надо.
Не знаю, насколько это соответствует, но так есть. Причем в бумажках это не написано, только на словах.
Это если именно в паспортном сервисе.
А как это так? А отпечатки? Биометрику свою будем сдавать вместо жены?
Цитата вырвана из контекста. При чем тут отпечатки жены к паспорту для ребенка?
Об этом и речь. Делают, но для разрешения не обязательно переться обоим родителям (как говорится в цитате). При чем тут отпечатки родителей?
По свежим следам.
Сегодня сдал документы на биометрические загранпаспорта для двух своих малых. Как и говорилось, присутствия одного из родителей, с паспортом второго родителя и своим, и свидетельством о браке достаточно.
Если ребенок до 12 лет, его присутствие не обязательно. Нужна ОДНА цветная матовая фотография 10*15. На сайте говорится что нужны еще 2 3.4*4.5 - но их уже не требуют, говорят, что у них новые инструкции какие-то.
При этом обращаю внимание, что требуют чисто БЕЛЫЙ фон фоток. Я снимал своих на фоне простыни, от вспышки простыня зажелтила, и фото в итоге не такое, как надо. Приняли, но предупредили, что может быть возврат с полиграфкомбината.
Далее - на сайте есть общее требование, что лицо должно занимать 70-80%. У меня получилось на фотке так, что если лицо 70-80% по высоте, то старшему очень близко вертикальные границы изображения к ушам подошли, а младшему - горизонтальная к подбородку. Именно на фотке 10*15. На 3.5*4.5 свободного места больше, но сканируют именно 10*15. И как пример показывают фотку, на которой лицо чуть меньше чем 70% по высоте. Я боялся чтоб не забраковали по этому параметру, а оказалось наоборот. Их сканерная программа чуть обрезает края еще, поэтому можно делать смело меньше.
Потом, что стало для меня сюрпризом, в заявлении на выдачу паспорта есть графа о месте регистрации ребенка. У меня один зарегистрирован, другой нет, поэтому если это критично, и будут проверять, то под одному получу отказ.
Предупредили, что забирать паспорта можно, также, одному из родителей с паспортом и свидетельством о рождении.