Эта, а как может повлиять замена ремня и ролика(+)
9 апреля 2006 в 08:55
ГРМ на шумность работы мотора? Компенсаторы вообще практически неслышны стали, мотор стал живее запускаться. Никаких других регулировок не проводилось. Разве что за день до работ по ГРМ заменил весь блок реле и предохранителей, но это ж вообще сильно далеко от шума мотора?
Они там шо, друг о друга ударяюЦЦа? Ну я понял бы, если бы как-то поменялись ощушения от езды, разгона, ну мало ли ... А тут - ну явно гидрики меньше тарахтеть стали. А могу я шум натяжного ролика воспринимать как-то за шум ГРМ?
я когда на зятьке своем поменял тож сильно удивился , а потом присмотрелся таки да , при растянутом ремне один вал на +2 градуса, второй до +4 от колена уходит , а это и по характеристикам и по звуку довольно чуствительно
Если колено и распред четко на метках, это 0. Если распред ровно на метке, на коленвале от большой метки по ходу вращения на 1 метку уходит, это +2 или -2? По идее, если ремень растягивается, то распред от коленвала будет отставать, и метка на коленвале будет идти именно вперед. У меня метка с новым ремнем получились как на рисунке обозначено тонкой стрелкой. Как было со старым - не смотрел, но когда ставил его когда-то, получалось примерно так же как и сейчас.
В ответ на: Если колено и распред четко на метках, это 0. Если распред ровно на метке, на коленвале от большой метки по ходу вращения на 1 метку уходит, это +2 или -2? По идее, если ремень растягивается, то распред от коленвала будет отставать, и метка на коленвале будет идти именно вперед. У меня метка с новым ремнем получились как на рисунке обозначено тонкой стрелкой. Как было со старым - не смотрел, но когда ставил его когда-то, получалось примерно так же как и сейчас.
Минус. Три градуса туда/сюда еще в заводских допусках, вот больше - уже эффекты прут. Например - при отставании распредов зажигание автоматически поздним становится, что заметно шуму агрегату добавляет.
не на момент смены ремня на новый или даже установки старого - тогда все правильно получается всегда , а эффект при его вытягивании во время эксплуатации особенно при, тогда длинна выбирается роликом , а удлиннение ремня на участке колено-распред ведет к смещению распредвалов относительно нормального положения.