autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Storag | охотник **
Ямочный ремонт.
23 января 2016 в 15:20
В продолжение темы про Полтаву. Киевский автодор видимо не хочет отставать от полтавского - пару часов назад проезжал по Харьковскому шоссе, так в районе института химии дорожники залепливали асфальтом дыры. Идет снег, дорога мокрая и грязная. Но никто не удосужился хотябы просушить эти ямки и пролить расплавленой смолой перед тем как асфальт в нее кидать - лепят поверх грязи. Долго ли продержится такой ремонт?
Я думал что подобное закапывание денег в прошлом, ан нет - видимо срочно бабло кому-то понадобилось, вот и начали ремонт киевких дорог в срочном порядке, да и полтавское асфальтирование тоже из той же оперы...
Sergu44o | Spielberg *
Re: Ямочный ремонт.
[Re: Storag] 23 января 2016 в 15:21
На Телиги щас делают.
Из ям выдувают воду большой дуйкой, типа как листья с газонов сдувают в импортных фильмах
Storag | охотник **
[Re: Sergu44o] 23 января 2016 в 16:43
О, я ж говорю - кому-то срочно бабло понадобилось, вот и затеяли ремонт. теперь под это дело спишут в 3 раза больше денег чем реально потратят.
Просто выдуть воду не поможет шоб держалось, надо высушить и помазать расплавленой смолой.
RiderUA | Самурай ***
[Re: Storag] 23 января 2016 в 19:46
Братиславскую и Перова сегодня латали аналогичным образом.
Валит снег, стоит открытый прицеп, оттуда в лопату набирают асфальт, кидают в ямку и притоптывают лопатой. Три калеки, а денег спишут как на дорогу первой категории.

Очень жалею, что был без фотоаппарата.
Sergu44o | Spielberg *
[Re: RiderUA] 23 января 2016 в 20:11
RiderUA 23.01.2016 19:46 пишет:

а толку?

З.Ы. а смартфон?
Maksimus | V.I.P ***
[Re: Storag] 23 января 2016 в 20:26
предполагаю что в такую мокрую и холодную погоду делают для ускорения процесса - быстрого остывания (скорейшего начала использования).
не могу сказать про битумные смеси, но возможнео аналогично действует: если перед нанесением силиконового герметика (и монтажной пены так же) поверхности смочить, то после герметик оторвать от них просто нереально (адгезия сильно улучшается при наличии влаги в месте нанесения).
думаю нужны спецы по технологии для адекватных каментов.
Змінено Maksimus (20:28 23/01/2016)
RiderUA | Самурай ***
[Re: Sergu44o] 24 января 2016 в 10:42
Sergu44o 23.01.2016 20:11 пишет:

RiderUA 23.01.2016 19:46 пишет:

а толку?

З.Ы. а смартфон?

Да хотя бы тот же автодор тыкнуть мордой, - иногда есть результат.

Телефоном на ходу в плохую погоду фоткать невозможно, фотоаппарат фокусируется в разы быстрее.
Freek2005 | Супер писатель! *
[Re: Storag] 25 января 2016 в 09:21
тоже видел на драгоманова - пришли, лопатой накидали (как в шурике на стройке), "ногой" притрамбовали и пошли дальше. снег шел, дорога мокрая - все по правильному сделали
Storag | охотник **
[Re: Maksimus] 25 января 2016 в 15:08
Maksimus 23.01.2016 20:26 пишет:

если перед нанесением силиконового герметика (и монтажной пены так же) поверхности смочить,

Силикон - не катит, а вот пена таки да, быстрее полимеризуется и крепче прилипает. Но это совсем не гудрон, тот к воде не липнет вовсе, к сожалению...
alex_b | пользователь **
[Re: Storag] 26 января 2016 в 09:40
Storag 23.01.2016 16:43 пишет:

О, я ж говорю - кому-то срочно бабло понадобилось, вот и затеяли ремонт. теперь под это дело спишут в 3 раза больше денег чем реально потратят.
Просто выдуть воду не поможет шоб держалось, надо высушить и помазать расплавленой смолой.

То есть ставим над дырочкой спецпалатку, разворачиваем в ней воздуходувку, часик другой сушим дырочку, потом мажем смолой, потом в палатке все закатываем, сворачиваемся, передвигаемся на другую дырочку.....

Прошлой зимой у меня возле офиса две дырки посреди дороги таки да, в дождь и снег закатали каким-то специальным асфальтовым составом, разработанным специально для такого применения. Ничо, до сих пор стоят, хоть бы хны.
Olegxxl | патриарх ***
[Re: Storag] 26 января 2016 в 11:52
Storag 23.01.2016 15:20 пишет:

В продолжение темы про Полтаву. Киевский автодор видимо не хочет отставать от полтавского - пару часов назад проезжал по Харьковскому шоссе, так в районе института химии дорожники залепливали асфальтом дыры. Идет снег, дорога мокрая и грязная. Но никто не удосужился хотябы просушить эти ямки и пролить расплавленой смолой перед тем как асфальт в нее кидать - лепят поверх грязи. Долго ли продержится такой ремонт?
Я думал что подобное закапывание денег в прошлом, ан нет - видимо срочно бабло кому-то понадобилось, вот и начали ремонт киевких дорог в срочном порядке, да и полтавское асфальтирование тоже из той же оперы...

м.б. специальная смесь для "зимнего ремонта" - она не требует нагрева - ее насыпают в ямку и трамбуют, а потом ее весной выкалупывают и ставят обычные заплатки
вот только ту что я видел - хранили и перевозили в больших пластиковых ведрах без маркировки...
Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 138 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1939