autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумЗАЗ форум

Где лучше регулировать карбюратор?

Amator | опытный писатель **
10 апреля 2006 в 10:41
Короче машина сейчас у меня жрет больше чем надо. Вопрос следующий, стоит ли ехать в зазовское СТО, регулируют ли там на стенде или нет? Т.е. отличается ли чем-нибудь регулировка на СТО от регулировки у частного мастера?
romix | энтузиаст
Re: Где лучше регулировать карбюратор?
[Re: Amator] 10 апреля 2006 в 10:56
Помнится мне, затеял ты такую тему "Наконец-то замерял расход топлива" и произвел ты этой темою настоящий фуррор. И доказывал ты всем, что замерял расход правильно, и что машина жрет у тебя по норме! А что сейчас случилось. К лету ведь расход должен падать. А у тебя наоборот. Или ты замеры сделал другим способом? Ну да ладно. Теперь о регулировке. Я всегда карб регулировал на СТО во время прохождения очередного ТО. Мастер вставил датчик в выхлопную и по прибору выставил СО и отрегулировал ХХ. На стенде карб не регулировал, т.к. его (стенда) я вообще там не видел. Но должен отдать должное, расход был как в паспорте. Так отъездил пол-года. И вот недавно заехал к знакомому мастеру-частнику - забеспокоило меня дергание на холостых оборотах. Думал - засорился карб. И попросил его почистить. Он сказал, что чистить его еще рано, подрегулировал качество смеси - на глаз, точнее на слух) - сказал, что на СТО занизили долю бензина. Теперь машинка вроде работает ровнее. По расходу пока ничего не скажу, отъездил мало, но судя по всему, он не изменился. А мощи немного прибавилось. Так что решай сам, где настраиваться. Все зависит от мастера. Если у него руки из Ж... растут - никакой стенд не поможет. И наоборот, хороший спец с закрытыми глазами все тебе так настроит, как ни один прибор не сделает. Хотя я все же отдаю предпочтение приборам...
aSa | V.I.P **
[Re: Amator] 10 апреля 2006 в 11:26
Грамотный мастер нужен, а на СТО он или сам по себе - без разницы.
На СТО сепциального какого-то стенда вряд-ли будет, на 3х самых "продвинутых" киевских ТСО я их не видел. А собссн оего и не надо если мастер грамортный, тепреливый и аккуратный. Газоанализатор надо еще.
Всего-то надо: разобрать по максимум, прочистить и продуть все каналы, прочистить и поставить ПРАВИЛЬНЫЕ жиклеры (их и местами путают и "умельцы" не те номиналы ставят), вытаить тщательно!! уровень в поплавковой, прчем как по самим поплавкам так и проверить по факту, это довольно гиморно - надо несколько раз собирать/разбирать карб. Норамльно поставить исправный клапан ХХ (есть ньюансы когда от его ориентации зависит работа), выставиьт ХХ и СО на ХХ и рабочиж режимах. Ну и проверить "тонкости": подсос воздуха по осям дроссельной, прилегание карба к "голове". Ну и токовый мастер еще таких тонкостей проверитьщнает.
Ну и не стоит проверить авто вообще: накат нормальный?, термостат работает...
ЗЫ: ИМХО на СТО толковых карбовщиков обычно нет.
rexfex | старожил *
[Re: Amator] 10 апреля 2006 в 19:35
В ответ на:

Короче машина сейчас у меня жрет больше чем надо. Вопрос следующий, стоит ли ехать в зазовское СТО, регулируют ли там на стенде или нет? Т.е. отличается ли чем-нибудь регулировка на СТО от регулировки у частного мастера?

А сколько надо?
А как мерял?
Расскажи подробней, многим интересна правильная методика замера.
romix | энтузиаст
[Re: rexfex] 11 апреля 2006 в 08:40
В ответ на:

А сколько надо?
А как мерял?

И не стыдно тебе над земляком ухмыляться? И так парниша натерпелся
rexfex | старожил *
[Re: romix] 11 апреля 2006 в 13:47
В ответ на:

В ответ на:

А сколько надо?
А как мерял?

И не стыдно тебе над земляком ухмыляться? И так парниша натерпелся

Та кто там натерпелся.... ты что, он самый счастливый человек на свете ( у него такая бритва есть, что ты...) для полного счастья не хватает только демократической коалиции и дворники на дополнительные ксенонновые фары, которые задраны вверх, чтобы светили дальше. Ну может еще что-бы свидомым Тимошенковцам разрешали на троллейбусных остановках парковаться.
Змінено rexfex (13:56 11/04/2006)
HiX | R.I.P (СуперСтар) ***
[Re: rexfex] 11 апреля 2006 в 22:55
В ответ на:

Та кто там натерпелся.... ты что, он самый счастливый человек на свете ( у него такая бритва есть, что ты...) для полного счастья не хватает только демократической коалиции и дворники на дополнительные

Не только, помнится ему еще размера не хватало кой-чего...
Змінено HiX (22:55 11/04/2006)
Autoua.netФорумЗАЗ форум

Додаткова інформація
Модератор:

moderator 

0 користувачів і 3 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2116