autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
WalkmandT | СуперСтар **
Mini Countryman
26 января 2016 в 13:13
Рассматривается как возможный альтернативный вариант обычному mini. Причин две: 1-я. Как показывает рынок б/у этой марки почему то на 70-80 % состоит именно из кантримена, а следовательно чуть больше выбор. 2-я. Жизнь за городом и есть определенные опасения, что в снежные зимние вечера могут возникнуть проблемы с передвижением (не утверждаю).

С обычным мини все понятно (огромная багодарность камраду MaxiMax за ликбез и предложенную помощь), а вот с кантрименом не очень.

Хотелось бы послушать мнение тех кто в теме, есть ли смысл брать это авто, какие технические болячки есть, какие финансовые расходы (глобальные) могут ожидать при покупке авто с пробегом 50-80 тыс. Ручка/автомат, дизель/бензин не критично вообще. Ручка будет даже предпочтительнее.

Автомобиль будет покупаться супруге, которая все таки хочет мини, а кантримен рассматривает как очень и очень относительную альтернативу
Ganni | подсевший на форум ***
Re: Mini Countryman
[Re: WalkmandT] 26 января 2016 в 17:10
Дружина хоче Міні, а ви її агітуєте за жирного кабана-переростка?
Я б на місці вашої дружини образився

п.с. це моє ІМХО, звісно
krolyk | СуперСтар **
[Re: WalkmandT] 26 января 2016 в 17:29
WalkmandT 26.01.2016 13:13 пишет:

С обычным мини все понятно (огромная багодарность камраду MaxiMax за ликбез и предложенную помощь), а вот с кантрименом не очень.
...
Автомобиль будет покупаться супруге, которая все таки хочет мини, а кантримен рассматривает как очень и очень относительную альтернативу

Сядь-проедь - всё станет понятно: оно не едет никак, даже Cooper SD (возможно, Cooper S хоть как-то - но далеко не так, как мелкий Cooper S) и самое ж главное - не рулится, как Мини. Возможно, получше других кроссоверов - но по большому счёту: просто машина
Кантрик только визуально отдалённо напоминает Мини - а так это чистой воды маркетинговая уловка "как продать Мини тем, кто в жизни его не купит"
Змінено krolyk (17:34 26/01/2016)
WalkmandT | СуперСтар **
[Re: Ganni] 27 января 2016 в 14:42
Да у меня, честно говоря, и мысли не было агитировать за кантри. Просто их на рынке как то ну сильно больше чем обычных мини. Ну а так как визуально есть сходство подумал, что возможно его рассмотреть как альтернативу.
Ну судя по "шквалу" отзывов не самый правильный выбор .
Ganni | подсевший на форум ***
[Re: WalkmandT] 27 января 2016 в 18:24
WalkmandT 27.01.2016 14:42 пишет:

Да у меня, честно говоря, и мысли не было агитировать за кантри. Просто их на рынке как то ну сильно больше чем обычных мини. Ну а так как визуально есть сходство подумал, что возможно его рассмотреть как альтернативу.
Ну судя по "шквалу" отзывов не самый правильный выбор .

Кайенів типу теж більше ніж 911
MaxiMax | ****
[Re: WalkmandT] 27 января 2016 в 23:01
нормальная машина. привод у нее как обычно сейчас, а не полный, то есть резвиться не очень получится, но по снегу и грязи прет конечно получше моно. Раздатки вроде приличные, так быстро, как у Х5 не перегреваются. Автомат тот же, что и в Мини - ZF-шестиступка, ручки Getrag, вообще неубиваемые. В остальном Мини себе и Мини. Как для недокроссовера управляется отменно. Болячки у Кантри такие же, как и у Мини - двигатели. Я тебе подробно в своем эссе в личке описывал ) . На нее правда еще 2.0Д ставили (Mini Countryman SD), но их мало и отзывы в плане надежности, примерно как о Рейндж Роверах, то есть либо не ломается, либо с сервиса не выезжает ) Я лично катался - огонь, но это был тест драйв, поэтому по надежности сказать ничего не могу.
Если найдешь вариант, пиши, продиагностируем. Ну и я могу скинуть контакты перекупщика, который очень любит заниматься Мини и хорошему человеку плохую машину не продаст.

Да, и кстати по поводу проходимости. Обычный Мини, что с ручкой, что с автоматом заезжает туда, куда не каждый кроссовер доедет. Низкая масса, отличная геометрия подвески и днища, плюс гениальная система стабилизации творит чудеса.
Додаткова інформація
Модератор:

AVB, Yorc, Stor, moderator, BorisB 

0 користувачів і 38 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2165