autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Oleshka | приверженец ***
белорусская граница
10 апреля 2006 в 15:04
поделитесь опытом- как белорусскую границу на авто проходить? документы какие нужны? за что платить и сколько?

да.. читала здесь, что если едешь в Литву, например, то транзит до Белоруссии сутки, а если просто в Белоруссию? ну погостить? а допустим потом уже в Литву? как усложненный вариант?

спасибо!
Vik Matiz | читатель
Re: белорусская граница
[Re: Oleshka] 10 апреля 2006 в 15:23
Летом прошлого года ездил семьёй через Беларусь в Латвию.
На границе при въезде потерял 1-1,5 часа,т.к. они заполняют декларацию на машину, ты заполняшь декларацию на то, что у тя есть (моб.тел., фото, видео и т.д.) и что скока стоит. Всё оформление и платежи стоят примерно 10-15 дол. . Мой совет лучше здесь заплатить, чем потом в пять раз больше платить при выеде с Беларусии. Вообщем страшного нет нечего, только всё долго и нудно.
Ну если надо ехать в Прибалтику, то я бы поехал через Польшу. Одна граница с Польшей, а затем ты в Европе и Литва, Латвия.
В Белоруссии дороги хорошие, но узкие, а в городах мрак, всё в ямах.
Oleshka | приверженец ***
[Re: Vik Matiz] 10 апреля 2006 в 15:35
да уже думали, что _если_ в прибалтику, так может через Польшу.
Но меня интересует вот еще что - что со _сроками_ проезда по Белоруссии? и чем отличается транзит от поездки в гости? визы ж то с белоруссами у нас нет...

чтобы было меньше путаницы - рассматриваются два варианта. простой выезд в гости в Белоруссию. и второй - на будущее.. поездка в Литву.
меня интересует как на границе оговариваются сроки пребывания и оговариваются ли вообще.
victoir | опытный писатель ***
[Re: Oleshka] 11 апреля 2006 в 12:18
Просто въезд к сябрам (последний раз - в феврале): страховка "зеленая карта" (в любой компании 30 грн), паспорт. Оформление временного ввоза авто - около $2 в местной валюте. Процедура занимает минимум 45 мин. Выезжать обрато только через тот пункт, через который въехато, точно так же оформлять вывоз авто. В противном случае будет насчитана ставка оплаты за транзит (около $20) плюс, по новым правилам,возможен штраф. Транзит также означает, что территорию страны нужно покинуть через 24 часа (безвизовый в случае поездки в Шенгенскую зону транзит через Польшу или Венгрию - 5 суток). Поэтому в Литву - однозначно через Польшу. Устилуг или, в крайнем случае, Ягодин. Дороги в Белоруссии хороши, штрафы за превышение скорости - тоже. На заправках возле Минска можно было в прошлом году рассчитаться долларами. Цены на бензин в Белоруссии сравнимы с украинскими, слухи о его изрядном качестве сильно преувеличены.
С бумажками, которые дадут на белорусском КПП, стоит обращаться аккуратно (бегунок изымут сразу при выезде с пункта, а карточку - при выезде из страны). Наши таможенники в Новых Ярыловичах могут хамить, но обычно утихают при просьбах представиться и назвать положения закона, позволяющего быдлу себя так вести.
Додаткова інформація
Модератор:

moderator 

0 користувачів і 30 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 586