autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

А вот такой вопрос по амортизаторам (+)

Nick_Nissan | Достоевский **
6 сентября 2002 в 00:49
Мои передние стойки уже почти отходили своё. По сему собираюсь их менять. Вижу несколько вариантов:
1) Поставитть родные (газо-маслянная каяба) и не париться
2) Поставить что-то получше (типа газовой каябы, а лучше кони, заразили меня этой идеей некоторые ) только на перед. Намного ли это дороже, чем пункт 1? Это улучшит управляемость или ухудшит (сзади то остаётся старая каяба)? Там балланс перед-зад нарушится, начнёт в поворотах машину закручивать, а не равномерно выносить 2 оси?
3) Подкопить денег и поменять все 4 стойки на что-то более интересное, чем масляннная каяба. А будет ли овчинка выдели стоить? У меня ведь даже диски штамповка, а не литьё
Alex_BMW | Достоевский **
Re: А вот такой вопрос по амортизаторам (+)
[Re: Nick_Nissan] 6 сентября 2002 в 01:25
Мне кажется первый вариант наиболее предпочтительным. (ИМХО)
MaxiMax | ****
[Re: Nick_Nissan] 6 сентября 2002 в 02:40
по поводу варианта 2 - я с тобой согласен. Кони будут значительно жестче и могут сыграть злую шутку на крутом повороте, хотя вероятность этого очень мала. Ставить можно, но будет некомфортно.
По поводу остальных двух вариантов... Стоял перед такой-же проблемой месяц назад. было ровно три варианта, описанные в твоем посте. Второй я отбросил сразу, и поразмыслив немного взял 4 Кони Спорт.
Что сказать? если тебя устраивали старые амо, когда они находились в нормальном состоянии, то ставь себе кайабу и не мучайся. А вот если любишь зажечь, то Кони естественно будут лучше. Учти только, что покупая Кони ты не получаешь повышенную устойчивость за просто так, а платишь за нее комфортом. Особенно для задних пассажиров.
Короче, я доволен и всем советую. Только не забудь, что кайаба еще и в 2 раза дешевле.
Будешь в Киеве, звони - покатаю на Конях
MadMax | IesuiT ***
как по мне вариант №1 (+)
[Re: Nick_Nissan] 6 сентября 2002 в 05:13
если родные , если хочется поэкспериментировать ...
ну ты понял кони спорт ... но комфорта поубавится
artem_sv30 | опытный писатель ***
[Re: Nick_Nissan] 6 сентября 2002 в 05:32
Если ты думаешь ставить на машину что-то, отличное от родных аммо, то ты мало того, что должен сам решить, что именно ты хочешь ( все советчики идут в сад ), так и должен сам четко понимать, для чего тебе все это надо. Каков конечный результат - улучшенная управляемость, улучшенный комфорт, минимальность вложений? Имеет ли смысл улучшать управляемость машины, не предназначенной для острого руления? Имеет ли смысл повышать комфорт в машине, которую специально задумывали, как спорт-табуретку? Ну, о минимальности вложений - сам все понимаешь
_KD_ | V.I.P **
А кто сказал, что Кайаба - "родные" на Ниссанах? (+)
[Re: MadMax] 6 сентября 2002 в 07:12
========= На моем Токико стояли. Поменял на Кони и доволен
MadMax | IesuiT ***
если ябы опять начал про кони ... то могбы в разряд (+)
[Re: _KD_] 6 сентября 2002 в 07:24
спамеров попасть .... ну незнаю я какия для ниссана родные ... то что кони для форда как и бильштайн родные .. эт я знаю
_KD_ | V.I.P **
Двойка тебе ;) Родные для Форда - Моторкрафт и ни шагу в сторону ;) -
[Re: MadMax] 6 сентября 2002 в 10:11
=
lvv | Супер писатель! **
Но даже если и Каяба (+)
[Re: _KD_] 6 сентября 2002 в 15:39
То ИМХО то, что ставилось на заводе и то, что продается у нас - две большие разницы
PokaHONDAs | баламут ****
Ты жесткость завинти на 100% ;-) тода точно (+)
[Re: MaxiMax] 6 сентября 2002 в 16:00
задним пассажирам торба будет ;-)
А если жесткость не завинчивать?
+ учесть - что на КОНИ гарантия 100.000 км, а на каябу 20.000 км, а стоимость всего в 1,6 раза выше....

Но ИМХО вариант 1 или 3.
MadMax | IesuiT ***
2 с плюсом моторкрафт аммо не делает (+)
[Re: _KD_] 6 сентября 2002 в 16:17
а получает от тех кого я назвал , моторкрафт вообще много чего не делает а пакует
[Re: artem_sv30] 6 сентября 2002 в 17:41
Хочу улучшения управляемости при незначительных денежных вливаниях. Машина изначально была скорее управляемая, чем комфортная. Основные препятствия:
1) Не знаю, есть ли кони на праворульных японцев
2) Боюсь, что учтановка впереди кони при каябе сзади ухудшит управляемость.
Slava_on_Marea | СуперСтар ***
МаскиМакс я в Киеве! ПОКАТАЙ!!!(-)
[Re: MaxiMax] 6 сентября 2002 в 19:16
viper_G3 | старый писатель ***
[Re: Nick_Nissan] 6 сентября 2002 в 22:25
>>> Не знаю, есть ли кони на праворульных японцев

В он-лайн каталоге КОНИ Спорт твоего Ниссана нет. Но это, в принципе, еще не показатель. Сходи СЮДА и СЮДА - может тебе от этих Ниссанов что-нибудь подходит.....

Если найдешь на свою машину КОНИ, то это ИМХО будет лучший вариант. Я поставил себе все 4 Кони-Спорт 2 недели назад - и езжу теперь просто на другой машине . Ощущениния просто супер.
_KD_ | V.I.P **
Я в курсе (=)
[Re: MadMax] 7 сентября 2002 в 02:42
_KD_ | V.I.P **
Не пугай человека (+)
[Re: viper_G3] 7 сентября 2002 в 02:48
Его Блюбик, насколько я понимаю, аналог Альтимы (или Сентры?). Есть на него Кони. Вот:http://www.koni-na.com/cgi-bin/search.pl/konicars
Спасибо, успокоил. Только вопрос: (+)
[Re: _KD_] 9 сентября 2002 в 19:44
Если на алтиме другой руль, другой двигатель и (возможно) другая жёсткость подвески - то можно ставить себе её амортизаторы? А то каябу за 110 у.е. штука (мне на автобазаре такое предложили), причём явно не японскую, не хочется.
_KD_ | V.I.P **
Руль - не проблема, двигатель (+)
[Re: Nick_Nissan] 10 сентября 2002 в 09:37
======== у Альтимы чуть побольше объемом. Вероятно, он чуть-чуть тяжелее, но означает ли это, что амортизаторы на Альтиму другие? Хрен знает. Проще всего проверить так: выяснить part numbers той же Кайабы на твой Санни и сравнить с part numbers ее же на Альтиму. Если они совпадают у Кайабы, то вполне безопасно предполагать, что и для Коней они будут одинаковыми.
Так коней нет на алтиму U13, по крайней мере на том сайте, что ты дал-
[Re: _KD_] 10 сентября 2002 в 17:36
-
_KD_ | V.I.P **
Во, блин, лоханулся я... Я думал про Альтиму а смотрел на Сентру (+)
[Re: Nick_Nissan] 11 сентября 2002 в 02:17
Видимо, действительно не судьба тебе на Конях скакать Если там нету - значит нигде нету

Есть алтернатива Коням - KYB AGX или TOKICO Illumina . Но для Альтимы ни тех, ни других тоже нет Похоже, с регулируемыми не складывается. Посмотри на KYB GR2 или газовые TOKICO. Кстати, последние для Ниссана - "родные". По крайней мере на моей именно они раньше стояли.
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 69 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2176