В середине марта планируется поездка. Назад точно - Милан-Венеция-Будапешт-Украина. А вот туда - надо решить. Хочется живописной интересной дороги, подешевле, чтобы было что посмотреть по дороге. Выезд, скорее всего в сб утром, в пн вечером надо быть в Милане. Посоветуйте, пож., маршрут. Чисто теоретически понравился маршрут через Вроцлав, Дрезден, Нюрнберг, Комо.
xonix406 28.01.2016 14:34 пишет: В середине марта планируется поездка. Назад точно - Милан-Венеция-Будапешт-Украина. А вот туда - надо решить. Хочется живописной интересной дороги, подешевле, чтобы было что посмотреть по дороге. Выезд, скорее всего в сб утром, в пн вечером надо быть в Милане. Посоветуйте, пож., маршрут. Чисто теоретически понравился маршрут через Вроцлав, Дрезден, Нюрнберг, Комо.
Не получится по одной причине. Я бы по-любому в субботу польскую границу не переходил. Мало времени для осмотра достопримечательностей. Если выехать очень рано в субботу, то до вечера доехать до Кракова - Вроцлава можно. Там переночевать и далее на Дрезден - Нюрнберг (хотя я бы ехал до Мюнхена). Но из Вроцлава до Мюнхена 720 км., т.е. тоже день пилить. Времени посмотреть не будет. Останется время только переночевать и в Милан. Я бы выехал рано (часа в 4 ) из Киева и тулил до Будапешта. Там только переночевать и рано утром в Вену. Там почти целый день в Вене погулять и в понедельник утром - на Милан через Любляну.
обратная дорога через будапешт. Я по маршруту, который указала, хочу посмотреть только Нюрнберг и Комо. Ну и на часик заехать во Вроцлав (я там была, а вот мои спутники нет) В Мюнхене, Вене была, поэтому не хочу через них ехать
это если летом) а в средине марта там, имхо, не ради чего такой крюк давать) да и Австрия - Германия сейчас границы не очень, в Зальцбурге много беженцев , автобан Мюнхен- Зальцбург еще с прошлого лета пробка что в ту, что в другую строну и тд низом, как по мне - приятнее и безопаснее ехать) А летом, конечно , Зальцкаммергут рулит, мы там прошлым летом два месяца сидели - объездили все вдоль и поперек, все озера, самое классное Wolfgangsee )
Mexx 29.01.2016 11:08 пишет: я бы проехала через озеро Блед и Филлах (через Каринтию потом, Wortersee и тд), Грац и потом на Будапешт ( это если нет цели заезжать в Вену),
Ja ja, karnten und steiermark das ist gut Pardon my deutsch
H2O 29.01.2016 11:16 пишет: Или вдоль Гарды, затем через Инсбрук, Зальцбург и Зальцкаммергут, мимо Мондзее.
Так ехать дальше, дороже (платный туннель Бреннер) и выше горы, т.е. весной ещё реально поймать очень зимней погоды. Подробно рассматривал эти два варианта вот здесь по ссылке