В ответ на: щас не много температура выше чем хотелось с печкой становиться норма ... но с печки воздух не горячий и не холодный так себе подогретый теплый в чем тут может быть проблема?
Правильно промывай, а в ходе проверки может еще кое что заметишь. У меня в ходе промывки еще и термостат вылез. Прогревалась машинка до рабочей температуры долго, заменил термостат - все стало нормально. Так что помой систему и там все покажет. У мнея первый тосол в машине который был залит с завода стал бурого цвета на 3000 км, но полупрозрачный. Потом доливал "Аквилон"-тосол покупал в Авто плюсе на Глыбочице. В системе тосол начал становиться буровато-беловатого цвета, решил поменять тосол уже позже, но тоже залил все тот же "Аквилон" через некоторое время стал белого, почти молочного цвета. После течи радиатора решил перейти на антифриз концентрат, 1000 полет нормальный. Антифриз брал у Annex, так что ему респект
У меня влезло (как и вылилось) около 7 литров. Но радиатор печки снятый был и промывался дома гарячей водой в ванной (за что был нещадно и женой) Пока пару дней поезжу на дистилированой воде (надо к annex'у еще попасть - два блин разных конца Киева), а там посмотрим сколько влезет.
Смешно, но сыроватка дешевле дист.воды - 0.7 за литр против 10.0 за 5литров.
В ответ на: а скока литров сыворотки нада? а то некоторые говорят что нада литр и разбавить с 10 литрами воды
Разбавлять ее ненадо можешь так спокойно заливать, я лично так и сделал из системы воду слил, а вместо нее залил сыровотку прямо из пакетов. Но т.к. у меня была течь в районе нижнего патрубка потому и брал 10л, чтоб если выльется чтоб можно было без боязни долить сыровотку, зато видел бы ты пробку радиатора когда сыровотку сливал, блестела как у кота яйца, даже в гамазине такие не продают.
В ответ на: У меня влезло (как и вылилось) около 7 литров. Но радиатор печки снятый был и промывался дома гарячей водой в ванной (за что был нещадно и женой) Пока пару дней поезжу на дистилированой воде (надо к annex'у еще попасть - два блин разных конца Киева), а там посмотрим сколько влезет.
Смешно, но сыроватка дешевле дист.воды - 0.7 за литр против 10.0 за 5литров.
Совершенно верно говоришь, сыровотка дешевле той самой воды в разы Обычно когда заливаешь в систему жидкость(тосол или что еще) лучше машинку поставить так чтоб передок был повыше задка (чтоб пробочек небыло) и заливать постепенно, не сразу все вбухивать туда. Я в свою когда заливал то поставил машинку почти на 45 градусов и все чудненько залилось, вроде без пробок.
Обычно когда заливаешь в систему жидкость(тосол или что еще) лучше машинку поставить так чтоб передок был повыше задка (чтоб пробочек небыло) и заливать постепенно, не сразу все вбухивать туда. Я в свою когда заливал то поставил машинку почти на 45 градусов и все чудненько залилось, вроде без пробок.
От про то, что надо "нос задрать", я забыл, каюсь. Но пробки вышли сами собой, иначе я бы "заморозил редуктор". 45 я, конечно, спецом искать не буду, но, примерно 10 градусов мне хватило, когда радиатор печки подключал.
неможет этого быть. ну посуди сам, вентелятор принудительный вентилятор стоит же не на пол метра от радиатора в почти в притык и хочешь не хочешь основной воздух будет идти через радиатор, а с боков сколько он воздуха возьмет. Замени с начала датчик температуры, ой у тебя же принудиловка совсем вылетело. всеравно начни с датчиков. Моя тоже грелась сильно и карлсон не включался (у тебя правда принудительный), заменил датчик и все стало нормально. И карлсон включаться стал раньше и греется меньше. А вообще промой систему по хорошему, того глядишь и температурка упадет.