autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Что писать в протоколах о нарушении?

budushi | Достоевский *
11 апреля 2006 в 12:09
Заметил, что сотрудникам ГАИ все равно что ты напишешь в поле для объяснения.

Свой опыт:

Превысил скорость на трассе. "Обгонял фуру соблюдая все правила дорожного движения, поэтому не увидел знак."

Пересек сплошную. "На дороге была яма во всю полосу, поэтому вынужден был объехать препятствие, при этом я выехал на встречную полосу и пересек сплошную. Другой возможности объехать препядствие у меня не было."

Превышение скорости. "С протоколом не согласен. Ехал со скоростью 60/90км в час. За мной ехала дорогая иномарка черного цвета. Вероятно прибор зафиксировал скорость иномарки, но остановили почему-то меня."
alexkdr | СуперСтар ***
Спустя время, ты заметишь, что судьям тоже пофиг (-)
[Re: budushi] 11 апреля 2006 в 16:56
*
Intruder | приверженец *
а они что до суда доходят ? (+)
[Re: alexkdr] 11 апреля 2006 в 18:03
за два года протоколов 5-6 наверно
2 не в киеве
пока из суда ничего не приходило (ТТТ)
скажите где я и что делаю не так
budushi | Достоевский *
Re: а они что до суда доходят ? (+)
[Re: Intruder] 11 апреля 2006 в 19:01
У меня за прошлый год тоже 5-ть протоколов. Ни слуху, ни духу. За этот год 2-ве штуки, пока тихо.
Roman_123 | энтузиаст
Re: Что писать в протоколах о нарушении?
[Re: budushi] 11 апреля 2006 в 20:38
В ответ на:

Превысил скорость на трассе. "Обгонял фуру соблюдая все правила дорожного движения, поэтому не увидел знак."

Правильней писать так:
ЧЧ.ММ.ГГГГ в ЧЧ:ММ двигался по трассе/улице такой-то со скоростью 40/60/90км/ч (скорость прописью). Доказательства превышения скорости именно моим автомобилем мне предьявлены не были. Прошу закрыть административное дело по причине отсутствия состава нарушения.

Четко и железно, показания радара не являются доказазательством для суда.
Самое главное поставить прочерки и Z во всех незаполненных полях или заставить сотрудниеа ГАИ их заполнить.

В случае проезда на красный свет:
ЧЧ.ММ.ГГГГ в ЧЧ:ММ проехал перекресток улицы такой-то с улицей такой-то на мигающий зеленый сигнал светофора. ПДД не нарушал. Прошу закрыть административное дело по причине отсутствия состава нарушения.

Позиция должна быть такой: сотрудник ГАИ нагло врет составив этот протокол. В случае вызова в суд требуешь предоставить доказательства. В случае прочерков в полях "свидетели" сотрудникам ГАИ и суду будет очень сложно это сделать. Никакие "возможно", "незаметил" и т.п. недопустимы.
По данной методике у меня прокатывало раз 8 абсолютно любые нарушения, правда последний раз как-то приняли решение без уведомления, на основании того что я не предоставил доказательств превышения скорости не моим автомобилем :s56:

Единственные недопустимые вещи это пьянка и ДТП, там так не отмажешься.
Жорж | старый писатель **
[Re: Roman_123] 12 апреля 2006 в 09:15
То что ты написал, это очень познавательно, но если сильно "грамотного" строить и писать, что не виноват и ваще я лажил, то получаем запись в талон... и так три раза...

так и грят: будешь выделываться запишу в талон...

думаю такой поворот меняет пофигисткую позицию нараз...
Вобщем, нужно не нарушать или по ситуации, но без всяких там червончиков... ИМХО
Alex-Y | подмастерье *
[Re: Жорж] 12 апреля 2006 в 13:49
В ответ на:

То что ты написал, это очень познавательно, но если сильно "грамотного" строить и писать, что не виноват и ваще я лажил, то получаем запись в талон... и так три раза...

так и грят: будешь выделываться запишу в талон...

Ну и фиг с ними с этими записями, тем более, что, на сколько я помню, запись в талоне без решения суда о наложении взыскания недействительна. В моем случае была и запись и решение суда без моего присутствия - но ... обращение в прокуратуру со всякими ходатайствами привело к тому, что 1) решение суда было отменено, 2) в ГАИ поставили штампик, что запись аннулирована согласно решению суда. Вот так-то малята.
Roman_123 | энтузиаст
[Re: Жорж] 12 апреля 2006 в 15:26
Запись в талон - это развод для неуверенных лохов. Я совсем не призываю творить анархию на дорогах, но пока наша система глючная и дырявая несогласие с протоколом практически на 100% гарантирует что ты соскочишь, кроме указанных в предыдущем посте 2х случаев. У меня талон девственно чистый, хотя протоколов за последние 1.5-2 года на меня было штук 8. Запись в талоне (если ну очень неуверенно себя вести поставят) снимается элементарно. В случае недохождения протокола в суд всего за один выезд туда (знакомые снимали).
Кстати чтобы забрали права нужна четвертая отметка в талоне за год, а за год собрать 3 отметки очень сложно.
На заезды "напишу в талон" я обычно отвечаю "делайте как считаете нужным", видимо считают нужным не писать...
dms | важничающий писатель ***
[Re: Roman_123] 12 апреля 2006 в 15:39
Все верно, только не четвертая, а третья.
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Додаткова інформація
Модератор:

Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

0 користувачів і 12 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2015