dJUNE 30.01.2016 09:50 пишет: собственно вопрос. кредит под залог недвижимости. по банкам не получается за счет несоответствия треованиям подтверждения дохода. да и сейчас кредитуют в больших размеры единицы банков. почитала про кредитные общества. не смотря на то, что высокий процент и коэффициент покрытия залогом (т.е. на нужную сумму залог должен покрывать в 2раза и прийдется закладывать практически все имущество в наличии), смутил факт, что везде указан короткий срок кредитования но с возожностью пролонгации. так вот немного страшнова-то, что если в указанный срок (как правило год) не выплачен кредит и необходима пролонгация, а в ней отказывают, то можно лишиться всего заложенного имущества. может кто недавно пользовался/слыхал о том как и где сейчас можно получить кредит под залог недвижимости? или развейте мои страхи относительно кредитных обществ
я бы не советовал и близко "подходить" к кредитным сообществам и прочему подобному.
dJUNE 31.01.2016 10:44 пишет: по результату темы я порекомендовала спрашивателю при возможности подождать пару месяцев, пока СПД будет 12 месяцев и взять кредит в банке
А чем занимается СПД?
а какое это имеет отношение к теме?
Допустим ,как правило,точнее,в банке этим сразу заинтересуются. Еще спросят про баланс и оборот. Так понятен мой вопрос?
Допустим ,как правило,точнее,в банке этим сразу заинтересуются. Еще спросят про баланс и оборот. Так понятен мой вопрос?
вид деятельности интересует банк с целью применения коэффициента. весь доход подтвержден оборотом в банках. так что вопрос дохода не стоит. у банка принципиальный вопрос деятельности 7 месяцев а не 12.
или частный инвестор/кредитный союз, или банк, в число прочих доходов включить сдачу в оренду собственной недвижимости. Была ситуация - прорабатывал этот вариант с Ощадом судя по консультациям компетентных людей - по идее должны были дать.