autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Andrew82 | V.I.P **
Peugeot допуски на масла.
11 апреля 2006 в 17:35
Мне вот инетересно информацию про допуски от Опеля, Мерса, Форда, Фолькса нашел одним махом, а вот про Пежо уже 2-й день по инету шарюсь...
В частности интересует каким допускам должны соответствовать эксплуатационные жидкости которые необходимо заливать в Peugeot 405 16Mi 88года.
Ved | member
Re: Peugeot допуски на масла.
[Re: Andrew82] 11 апреля 2006 в 17:50
Допуски от фирмы - дорого стоят.
Вообще что заливать можно:
Антифриз - только на основе этиленгликоля.
Тормозная - DOT4 (что-то еще, но не помню).
Масло - хорошая п/с, а еще лучше - синтетика (тем более в Мишку...) 10W40. В холодное время года - по температуре (5W40, 0W40).
Andrew82 | V.I.P **
[Re: Ved] 11 апреля 2006 в 18:09
То что допуски производителей стоят денег я в курсе. Нот вот по своему Форду знаю что за одни и теже деньги могу купить масло с Фордовским допуском или аналогичное без Фордовского но с допуском какогото другого производителя, я не сомневаюсь что работать они будут приблизительно одинаково, но вот на душе спокойнее когда льется родное масло.
Фордовские допуски под конкретный автомобиль можно найти в инете без проблем, а вот на Пежо никак не могу выудить это что конфиденциальная информация чтоли?
Cabai | V.I.P **
[Re: Andrew82] 11 апреля 2006 в 20:04
В ответ на:

Мне вот инетересно информацию про допуски от Опеля, Мерса, Форда, Фолькса нашел одним махом, а вот про Пежо уже 2-й день по инету шарюсь...

Концерн PSA сейчас допуски на масла не дает - в требованиях только класс по ACEA указывает.
Если так уж очень хочется именно масло с официальным одобрением, то ищи по фразе "PSA Peugeot Citroen Gasoline".

Только по одобрениям они в основном с Тоталем-Эльфом дружат
Додаткова інформація
Модератор:

annex, Amateur, moderator 

0 користувачів і 8 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2818