Очень, очень хочу посмотреть такое же видио краш теста гордости украинского автопрома - Славуты. Не откажусь также посмотреть в том же ракурсе на "хит продаж" ВАЗовскую "классику". Может есть у кого чего?
Что ожидаю увидеть? Трудно сказать... Я по большей части вижу последствия ДТП с участием гордости нашего автопрома. И свои выводы о безопасности этого автомобиля уже сделал.
ЗР била Славуту с запаской в моторном отсеке Результат - капот срезал голову манекену, колесо оказывалось в салоне. Потом Славуту модернизировали - в частности сделали петли капота, отрывающиеся при ударе и опять разбили в ЗР. Получилось очень даже ничего, зря вы так ухохатыватесь, по крайней мере россияне хвалили
Поддержу. Действительно до модеорнизации капот Славуты/таврии представлял угрозу. Вроде бы проблему решили.
Еще замечу, что по-моему тот же ЗР тестил и 9 модель ВАЗа, насколько помню результатт был вполне терпимый (во всяком случае руль так в салон не уходил). В то же время узбекская нексия показала намного слабее результат.
также знаю, что 8/9/99 одно время выпускали без брусьев в пер. дверях, и вот это было опасно, т.к. дверь от лобового удара со смещением раскрывалась на две половинки и капсула салона оччень сильно деформировалась, в то в рмея как при аналогичном ударе и двери с брусьями капсула салона стардала значительно меньше.
По всему миру продолжают выпускаться авто очень даже давно минувших лет разработки с ЕСТЕСТВЕННО худшими показателями безопасности. И Славута в ряду этих стран/авто не уникум и не самая худшая машина. С китайскими же машинами ситуация кардиноально иная - это машины СЕГОДНЯШНЕЙ РАЗРАБОТКИ. И именно с этим связана такая реакция автомобильного мира. Очень просто.
В ответ на: Потом Славуту модернизировали - в частности сделали петли капота, отрывающиеся при ударе и опять разбили в ЗР. Получилось очень даже ничего, зря вы так ухохатыватесь, по крайней мере россияне хвалили
Нужно внимательнее читать текст в краш-тесте Славуты. ЗАЗ предоставил журналу доработанное авто, которое в самом деле значительно лучше прошло тест, НО В ПРОИЗВОДСТВО НОВОВВЕДЕНИЯ так и НЕ ПОШЛИ. Я брал Славуту 2 недели назад: колесо под капотом так и лежит, А капот, как и раньше (в "неудачном" тесте), неаллигаторного типа... Вот так-то.
В ответ на: Колесо в моторном есть, но и петли-улавливатели сделали, а про них в основном речь шла.
Самым крупным апгрейдом в журнале назвали крышку капота аллигаторного типа (такой капот в итоге сложился, а не заехал в салон) и колесо - в багажник... А этого как раз и не делают...
В ответ на: Колесо в моторном есть, но и петли-улавливатели сделали, а про них в основном речь шла.
Петли-улавливатели там были и до этого, вот только при тесте они просто оторвались. В результате их якобы потом усилили в производстве, но они продолжают частенько отрываться и теперь… Больше ничего по безопасности AFAIR не делали.