на альмере стояли пацанские кальоса на два сантиметра больше штатных. если едешь один -- никакой разницы, а если взаду сидять пассажиры, то на каждой кочке цепляет за арку. в остатке глубокоцарапанная резина, вывернутые бортики арок, ржавчина. нахиба спрашуется такое нада ?
245/50/18, посмотришь весной на состояние дорог и вспомнишь мой совет.
ЗЫ у самого лежит комплект 245/45, на нем ну очень печально ездить по нашим дорогам весной, перед каждой ямой тормозить нужно, я так себя ездить заставить не могу потому этот комплект практически не одеваю, езжу на более выском профиле, не нем банально быстрее по Киеву.
Если езда по Украине не планируется я-бы поставил 19" покрышки штатного размера.
Andrew82 02.02.2016 13:17 пишет: 245/50/18, посмотришь весной на состояние дорог и вспомнишь мой совет.
ЗЫ у самого лежит комплект 245/45, на нем ну очень печально ездить по нашим дорогам весной, перед каждой ямой тормозить нужно, я так себя ездить заставить не могу потому этот комплект практически не одеваю, езжу на более выском профиле, не нем банально быстрее по Киеву.
Если езда по Украине не планируется я-бы поставил 19" покрышки штатного размера.
это как??? машина в гараже исключительно?? или ТС только по Европе ездит?
если ТС планирует ездить а не тормозить в "0" перед каждой кочкой, то лучше оставить на лето 225х55 р17 или поставить 225х60 р17 - если арки позволяют
Andrew82 02.02.2016 13:17 пишет: 245/50/18, посмотришь весной на состояние дорог и вспомнишь мой совет.
если ТС планирует ездить а не тормозить в "0" перед каждой кочкой, то лучше оставить на лето 225х55 р17 или поставить 225х60 р17 - если арки позволяют
В последнее время много форумчан покинуло пределы страны, но не все покинули форум.
В последнее время много форумчан покинуло пределы страны, но не все покинули форум.
Для покинувших .. я бы советовал 255х40R19. Вопервыхэтокрасиво . Ну и по ненашим автобанам управляемость в поворотах Ага, а для непокинувших меньше 60-65 профиля я б не советовал. Если такой влазит на больших дисках - дело вкуса, я много таких людей знаю, которые диски на размер больше впихнули в арки, и довольны. ЗЫ: Для широкой резины и относительно легкой машины можно профиль до 55-60 уменьшить.
245/50/18 = радиус больше моего колеса на 1.1см, высота шины такая же - как вариант интересно, но есть ли смысл в замене 17 дисков на 18"? точнее заметна ли разница?
255/45/19 = высота шины 11,5см против 12,4см у 225/55/17 меньше, но явно не низкопрофильная...
Езжу 90% времени по Киеву, 10% по межобластным дорогам, совсем по селам как-то не приходится, максимум Трускавец...
mik 03.02.2016 10:06 пишет: 245/50/18 = радиус больше моего колеса на 1.1см, высота шины такая же - как вариант интересно, но есть ли смысл в замене 17 дисков на 18"? точнее заметна ли разница?
255/45/19 = высота шины 11,5см против 12,4см у 225/55/17 меньше, но явно не низкопрофильная...
Езжу 90% времени по Киеву, 10% по межобластным дорогам, совсем по селам как-то не приходится, максимум Трускавец...
т.е. 90% дорог с откровенными ямами нафиг красоту, покрышки жалко (ну и подвеску с пассажирами)
при уменьшении высоты профиля разница будет заметна опой и карманом, в худшую сторону
но хозяин барин (я лично 2-е лето не решаюсь поставить родной 50 профиль, так и пылятся в гараже)
при уменьшении высоты профиля разница будет заметна опой и карманом, в худшую сторону
но хозяин барин (я лично 2-е лето не решаюсь поставить родной 50 профиль, так и пылятся в гараже)
Вопрос в увеличении диаметра колеса, без уменьшения высоты профиля резины, ну или с небольшим уменьшением высоты.
Т.е. увеличение диаметра диска не засчет уменьшение профиля резины, а за счет увеличения радиуса колеса... для прохождения ям как бы плюс... больше вопрос чтоб не затирало и как оно скажется на всякой электронике машины... возможно через вагком можно как-то прописать установленные колеса...
Вопрос в увеличении диаметра колеса, без уменьшения высоты профиля резины, ну или с небольшим уменьшением высоты.
Т.е. увеличение диаметра диска не засчет уменьшение профиля резины, а за счет увеличения радиуса колеса... для прохождения ям как бы плюс... больше вопрос чтоб не затирало и как оно скажется на всякой электронике машины... возможно через вагком можно как-то прописать установленные колеса...
ааа ну так даже не знаю, в минус только (это при условии что затирать не будет нигде и никогда) увеличение массы колеса и изменение высоты центра тяжести, но будет ли влиять это на именно электронные системы