Продавать думаем открыть магазин(может не один)+оптом на рынки пораспихивать. Но тут конечно тоже много открытых вопросов. Сбыт думаю реально наладить в условиях текущих зарплат населения и цен на одежду, спрос на такой товар будет только расти.
А по растаможке кто-то может подсказать? Могут слать как гуманитарную помощь, но по закону ее продавать нельзя. Если растамаживать, то сколько это будет выходить? Есть у кого-то брокер таможенный, который может проконсультировать?
Я торгую секондом. Два маленьких магазинчика в аренде. Времена, когда люди покупали квартиры, торгуя им на рынке, или с гаража - закончились году в 2008. Один год занимались стоком - не пошел вообще. Но это, возможно, специфика нашего городка. Правда, американского стока я не встречал. Из ихнего же секонда попадались, по-моему, только мужские футболки. Мне кажется, если есть возможность возить контейнерами, то открывать нужно что-то вроде оптовой базы. Для начала, возьмите жену с подружкой, и пусть они сунут нос в тот контейнер - женщина сразу скажет, стоящие вещи, или никому они даром не будут нужны.
Я стоком занимаюсь... все очень и очень относительно, в каждой ситуации нужно смотреть. Из моего опыта стоит готовиться к 40% "на тряпки". Если будет конкретное предложение - вэлкам в личку
Я хоть и не занимался стоком, но думаю, если есть возможность, то нужно ее двигать. Проблемы есть в любом направлении, главное не сдаваться. Для начала составить не большой бизнес план, где для себя прописать все затраты и возможные риски, а потом сделать вывод. Влюбом случае пожелаю Вам удачи!!!
Stan_Marsh 02.02.2016 16:27 пишет: А по растаможке кто-то может подсказать? Могут слать как гуманитарную помощь, но по закону ее продавать нельзя. Если растамаживать, то сколько это будет выходить? Есть у кого-то брокер таможенный, который может проконсультировать?
По растоможке поспрашивай благотворительные конторы или церкви, они могут помочь завести. Не все конечно, этим занимаются. Но если решить проблему с ввозом и открыть от 5+ точек сбыта, то должно быть интересно. Опять же почему из Штатов? дорого и далеко. Не проще ли с Европы гнать.
В ответ на: Товар со штатов. Типо сток, а не секонд.
Так сток или секонд. А то там разница во всем огромна.
Сам хотел/хочу сделать что-то подобное т.к. всё равно шлю шмотки из США своим родным. Для себя нашёл несколько проблем:
1. Реально хорошие шмотки по бросовым ценам (типа свитер кальвин кляйн за 15 или штаны армани за 30) нужно искать и это отбирает кучу времени. Если у вас есть контакт, который это будет отдавать, то вопрос снимается, но нафига это вашему контакту большой вопрос. 2. Вопрос доставки. Я насобирал чемодан весом в 5кг и доставка стоила около 80 долларов (включая доставку чемодана от меня до офиса перевозчика), в самом чемодане одежды было на 200 баксов. 3. В вашем случае будет ещё вопрос растаможки, глядя, как продают айфоны на каком-нибудь 0дее, я понимаю что вопрос растаможки у людей тщательно решён и сможете ли вы с ними конкурировать большой вопрос.
А так шмотки здесь дешевле, но сильно ли они дешевле учитывая факторы, описаные выше, я сказать не смогу.
сэконд не геморно если это гуманитарка которую ты потом собираешься реализовать, со всеми вытекающими если нет связей, а если и найдутся концы, то влупят такую стоимость что будешь плакать, рынок сэконда захвачен и поделен. если есть деньги на контефнер барахла, то купи бу швейные машинки, возьми практикантов из швейного училища на Ереванской и шейте трусы, это реальнее в нынешних условиях при текущем курсе
Про швейный бизнес думал тоже. Весьма интересная тема при нынешнем курсе должна быть. На секонд временно забил, тк много нерешенных вопросов с растаможкой и сбытом. Сейчас решил сконцентрироваться на основном бизнесе...
Ну вопрос не в том, что бы прямо сейчас , сегодня - завтра. Насколько реально надыбать нормальных адекватных поставщиков , а не стать счастливым покупателем отборного мусора ?
dolampochki 08.05.2020 19:40 пишет: Ну вопрос не в том, что бы прямо сейчас , сегодня - завтра. Насколько реально надыбать нормальных адекватных поставщиков , а не стать счастливым покупателем отборного мусора ?
Сейчас такое время, что проблем с поставками и поиском поставщиков нет. Сейчас все упирается в продать Можешь нормально продавать - есть доход.