autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумБесіди про бізнес

Секонд-хенд. Геморно ли?

Stan_Marsh | приверженец ***
Секонд-хенд. Геморно ли?
2 февраля 2016 в 11:25
Приветствую.

Предлагает товарищ вложиться с ним в контейнер гуманитарки.

Товар со штатов. Типо сток, а не секонд.

Сам таким никогда не занимался, но подсчеты говорят, что выгодно должно быть.

Есть кто занимался таким? Какие сложности могут быть? подводные камни? что ходовое нынче?

Приветствуются все комменты
Михаил_N | СуперСтар ***
Re: Секонд-хенд. Геморно ли?
[Re: Stan_Marsh] 2 февраля 2016 в 11:36
Продавать где? А так конечно выгодно, если иметь сотни магазинов. Миллионером точно можно стать
[Re: Stan_Marsh] 2 февраля 2016 в 11:46
Продавать думаем открыть магазин(может не один)+оптом на рынки пораспихивать. Но тут конечно тоже много открытых вопросов. Сбыт думаю реально наладить в условиях текущих зарплат населения и цен на одежду, спрос на такой товар будет только расти.
Михаил_N | СуперСтар ***
[Re: Stan_Marsh] 2 февраля 2016 в 11:49
Нужно пробовать, не много не потеряете если что.
Знаю человека с сотнями магазинами, и он реальный миллионер в $$.
IgorZem83 | Супер писатель! *
[Re: Stan_Marsh] 2 февраля 2016 в 13:54
Стоит. Знакомые занимаются, еще не миллионеры, но на хлеб хватает.
[Re: Stan_Marsh] 2 февраля 2016 в 16:27
А по растаможке кто-то может подсказать?
Могут слать как гуманитарную помощь, но по закону ее продавать нельзя.
Если растамаживать, то сколько это будет выходить? Есть у кого-то брокер таможенный, который может проконсультировать?
Alex2064 | V.I.P ***
[Re: Stan_Marsh] 2 февраля 2016 в 23:58
а товарищ этим занимался? от тебя только деньги требуются? или вы с нуля решили контейнер купить?
nosatiy | V.I.P **
[Re: Михаил_N] 3 февраля 2016 в 00:02
Михаил_N 02.02.2016 11:36 пишет:

Продавать где?

загружено в контейнер что? кем?
vodilabusa | старожил **
[Re: Stan_Marsh] 3 февраля 2016 в 01:08
Я торгую секондом. Два маленьких магазинчика в аренде. Времена, когда люди покупали квартиры, торгуя им на рынке, или с гаража - закончились году в 2008. Один год занимались стоком - не пошел вообще. Но это, возможно, специфика нашего городка. Правда, американского стока я не встречал. Из ихнего же секонда попадались, по-моему, только мужские футболки. Мне кажется, если есть возможность возить контейнерами, то открывать нужно что-то вроде оптовой базы. Для начала, возьмите жену с подружкой, и пусть они сунут нос в тот контейнер - женщина сразу скажет, стоящие вещи, или никому они даром не будут нужны.
Fluuuk | Супер писатель! **
[Re: Stan_Marsh] 4 февраля 2016 в 15:47
Я стоком занимаюсь... все очень и очень относительно, в каждой ситуации нужно смотреть. Из моего опыта стоит готовиться к 40% "на тряпки". Если будет конкретное предложение - вэлкам в личку

И сток, это не сэконд!
headbetter | читатель
[Re: Stan_Marsh] 8 февраля 2016 в 16:28
Я хоть и не занимался стоком, но думаю, если есть возможность, то нужно ее двигать. Проблемы есть в любом направлении, главное не сдаваться. Для начала составить не большой бизнес план, где для себя прописать все затраты и возможные риски, а потом сделать вывод. Влюбом случае пожелаю Вам удачи!!!
vit_lik | подсевший на форум *
[Re: Stan_Marsh] 8 февраля 2016 в 16:35
Stan_Marsh 02.02.2016 16:27 пишет:

А по растаможке кто-то может подсказать?
Могут слать как гуманитарную помощь, но по закону ее продавать нельзя.
Если растамаживать, то сколько это будет выходить? Есть у кого-то брокер таможенный, который может проконсультировать?

По растоможке поспрашивай благотворительные конторы или церкви, они могут помочь завести. Не все конечно, этим занимаются. Но если решить проблему с ввозом и открыть от 5+ точек сбыта, то должно быть интересно. Опять же почему из Штатов? дорого и далеко. Не проще ли с Европы гнать.
В ответ на:

Так сток или секонд. А то там разница во всем огромна.
Змінено vit_lik (16:50 08/02/2016)
opt | Супер писатель! *
[Re: Stan_Marsh] 16 февраля 2016 в 00:02
Сам хотел/хочу сделать что-то подобное т.к. всё равно шлю шмотки из США своим родным. Для себя нашёл несколько проблем:

1. Реально хорошие шмотки по бросовым ценам (типа свитер кальвин кляйн за 15 или штаны армани за 30) нужно искать и это отбирает кучу времени. Если у вас есть контакт, который это будет отдавать, то вопрос снимается, но нафига это вашему контакту большой вопрос.
2. Вопрос доставки. Я насобирал чемодан весом в 5кг и доставка стоила около 80 долларов (включая доставку чемодана от меня до офиса перевозчика), в самом чемодане одежды было на 200 баксов.
3. В вашем случае будет ещё вопрос растаможки, глядя, как продают айфоны на каком-нибудь 0дее, я понимаю что вопрос растаможки у людей тщательно решён и сможете ли вы с ними конкурировать большой вопрос.

А так шмотки здесь дешевле, но сильно ли они дешевле учитывая факторы, описаные выше, я сказать не смогу.
7777777777 | опытный писатель *
[Re: Stan_Marsh] 16 февраля 2016 в 15:22
сэконд не геморно если это гуманитарка которую ты потом собираешься реализовать, со всеми вытекающими если нет связей, а если и найдутся концы, то влупят такую стоимость что будешь плакать, рынок сэконда захвачен и поделен.
если есть деньги на контефнер барахла, то купи бу швейные машинки, возьми практикантов из швейного училища на Ереванской и шейте трусы, это реальнее в нынешних условиях при текущем курсе
[Re: Stan_Marsh] 17 февраля 2016 в 10:39
Про швейный бизнес думал тоже. Весьма интересная тема при нынешнем курсе должна быть. На секонд временно забил, тк много нерешенных вопросов с растаможкой и сбытом.
Сейчас решил сконцентрироваться на основном бизнесе...

Всем спасибо за комментарии
AlexAudiCoupe | V.I.P. ***
[Re: Stan_Marsh] 6 марта 2016 в 14:32
Stan_Marsh 02.02.2016 11:25 пишет:

Приветствую.

Предлагает товарищ вложиться с ним в контейнер гуманитарки.

Сам таким никогда не занимался, но подсчеты говорят, что выгодно должно быть.

Есть кто занимался таким? Какие сложности могут быть? подводные камни? что ходовое нынче?

Приветствуются все комменты

"Только концлагеря спасут эту страну". (с) моё.
dolampochki | старый писатель **
[Re: Михаил_N] 8 мая 2020 в 17:16
Что бы не создавать новую тему, откопал эту .

Как сейчас , реально ли начать с нуля ?
julson | IesuiT *
[Re: dolampochki] 8 мая 2020 в 17:29
dolampochki 08.05.2020 17:16 пишет:

Что бы не создавать новую тему, откопал эту .

Как сейчас , реально ли начать с нуля ?

так закрыты же
dolampochki | старый писатель **
[Re: Stan_Marsh] 8 мая 2020 в 19:40
Ну вопрос не в том, что бы прямо сейчас , сегодня - завтра. Насколько реально надыбать нормальных адекватных поставщиков , а не стать счастливым покупателем отборного мусора ?
vit_lik | подсевший на форум *
[Re: dolampochki] 8 мая 2020 в 19:44
dolampochki 08.05.2020 19:40 пишет:

Ну вопрос не в том, что бы прямо сейчас , сегодня - завтра. Насколько реально надыбать нормальных адекватных поставщиков , а не стать счастливым покупателем отборного мусора ?

Сейчас такое время, что проблем с поставками и поиском поставщиков нет. Сейчас все упирается в продать Можешь нормально продавать - есть доход.
Autoua.netФорумБесіди про бізнес

Секонд-хенд. Геморно ли?

Додаткова інформація
Модератор:

Рубан, moderator 

0 користувачів і 28 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 7342