autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Holloween | Супер писатель! ***
Re: Звукоизолирующие окна
[Re: xolodok] 15 февраля 2016 в 21:08
xolodok 15.02.2016 14:52 пишет:

Если шумоизоляция существующего окна около 30дБ, чтобы уменьшить звук в 2 раза, нужно добиться шумоизоляции 33 дБ, соответственно 40 дБ уменьшит звук раз в 6.

Неверно. Субъективно ощущение того, что стало тише (или громче) в два раза, уровень звукового давления должен измениться на 6-10 дБ (у каждого человека это ощущение чуть разное, но таковы данные, полученные эмпирическим путем). То есть с 30 до 40 дБ - это всего в два раза.
opt | Супер писатель! *
[Re: AndreySX4] 15 февраля 2016 в 23:17
Менял старые дряхлые окна на новые двухкамерные стеклопакеты в панельке, в маленькой комнате и на кухне уровень шума снизился очень хорошо, потому что там окна вставили в бетон и заделали откосы, в лоджии уровень шума снизился гораздо ниже, потому что сама плита, на которую устанавливались окна толщиной от силы см 5 и не справляется со звукоизоляцией так, как это делает бетонный блок толщиной см в 30-40. Поэтому для начала решите для себя, в окнах ли проблема. Может у вас в откосах дырки? Может стены звук не устраняют? Может поставили окна плохо и они сквозят? Причин может быть много и не обязательно главная причина это само окно.
AndreySX4 | опытный писатель **
[Re: Mogaba] 24 февраля 2016 в 14:18
Mogaba 15.02.2016 19:26 пишет:

Schuco посмотри.
У меня шум с улицы бывает капец. Эти окна вопрос закрыли в принципе.
Профиль ставил Corona SI 82

А что значит-эти окна? Подрорбней пожалуйста.
UPS | СуперСтар **
[Re: opt] 24 февраля 2016 в 14:41
opt 15.02.2016 23:17 пишет:

решите для себя, в окнах ли проблема. Может у вас в откосах дырки? Может стены звук не устраняют? Может поставили окна плохо и они сквозят? Причин может быть много и не обязательно главная причина это само окно.

+1
У меня эркерные окна (уголком, т.е. просто два окна, по 3 секции впритык. Rehau 2ух камерные)
- в откосах дырки
- под подоконником в углах дырки - два мешка раствора туда залил
- сами рамы местами с зазорами установлены - задул пеной
- рамы выставлены рукож...м, в итоге внизу в месте примыкания пластика к пластику микрощель, а должно быть паз в паз
и т.д.

Так вот даже как пропенил маленькие дырки и залил раствором большие стало гораздо тише. Проезжающие легковушки под домом не слышно, ночной треп с лавочек тоже

У меня в идеале заменить окна и утеплить снаружи. Вот тогда вообще будет тишина. Но тогда начну больше слышать соседей
Змінено UPS (14:45 24/02/2016)
Schumi7 | Достоевский *
[Re: AndreySX4] 24 февраля 2016 в 20:23
AndreySX4 02.02.2016 18:16 пишет:

Вопрос-кто уже менял так целенаправленно? Как снизился уровень шума (дорожного)?

у меня и рехау евро 60 и саламандер 2д (кажись так называется) обое с однокамерными стеклопакетами, уровень шума при открытых и закрытых разнится, но всё равно естественно слышно шум, наглухо что б как в селе тишина не получается)

да и всё равно стекло это как дифуззор колонки, его будет колебать и он будет шум издавать так или иначе, как минимум чем толще стекло, тем меньше высоких частот будет проникать, вроде как есть стеклопакеты с разной толщиной стенок что б резонанса не было, будет конечно получше чем обычные стеклопакеты, но думаю не на столько лучше, как по цене дороже.
Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

1 користувачів і 27 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4011