Здравствуйте, уважаемый ол. У кого в Киеве есть bluetooth адаптер для настройки ГБО Зенит ПРО? Хочу подъехать и опробовать. Собрал себе свой, но не получается сконектить. Вот думаю или я туплю, или с блоком че.
У БТ модулей обычно поумолчательній битрейт 38400. Новое оборудование от Стага и Зенита использует более высокие битрейты. Обычно это 57600. Перенастройте модуль АТ-командой и если не перепутаны RX и TX, то должно заработать.
Выставил на модуле скорость 57600. Попробовал сконектиться - fail Взял старый кабель, с помощью которого получалось подключаться, но были обрывы связи. Сравнил амплитуды сигналов осциллографом на выходе кабеля и модуля - одинаковые. При мониторинге подключения выдает такую картину... Это происходит в то время, когда программа сканирует СОМ порт. Как только она запускается СОМ порт закрывается.
Можно померять, например осциллографом, длительность единичного бита в момент, когда есть связь по шнурку. Может там и не 57600... Настройки скорости программы портмонитора на реальную скорость на пинах БТ модуля не влияют никак.