Re: А если в таблетке для посудомойки уже есть соль,
[Re: AlexAudiCoupe] 5 февраля 2016 в 12:38
AlexAudiCoupe 05.02.2016 12:35 пишет:
ЗЫ. А что, соль такая дорогая?
Не в этом дело, по сравнению с остальным недорогая, просто чтобы зачем лишнее. Но понимаю, что все равно пусть соль в отсеке тоже лежит и лампочка не горит.
[Re: nickka] 5 февраля 2016 в 15:09
nickka 05.02.2016 11:39 пишет: то можно отдельно соль не сыпать? Или это разные соли?
Как мне объясняли - соль , которая сыпется отдельно нужна для долгожительства какого то фильтра , который смягчает воду. В прошлую машинку не сыпал, отработала у меня 5 лет , и сейчас трудится у квартирантов. В новую , уже тут - сыплю Пакета за 2 евро, хватает на 3-4 месяца
[Re: AlexAudiCoupe] 5 февраля 2016 в 15:13
AlexAudiCoupe 05.02.2016 12:35 пишет: Кмк, если вода жесткая, то тот мизер, который в таблетке ее не смягчит.
Воду соль не смягчает. Воду смягчает ионообменник, который время от времени восстанавливается солью. И я в некоторых сомнениях, может ли туда попадать соль из таблеток. Думаю шо не.
Резюмирую. Кому жалко тратиться на соль тот: а) выставляет минимальную жёсткость в настройках б) покупает кухонную экстру не йодированную. Вопрос решён
[Re: ГыГы] 5 февраля 2016 в 17:00
ГыГы 05.02.2016 15:13 пишет:
AlexAudiCoupe 05.02.2016 12:35 пишет: Кмк, если вода жесткая, то тот мизер, который в таблетке ее не смягчит.
Резюмирую. Кому жалко тратиться на соль тот: а) выставляет минимальную жёсткость в настройках б) покупает кухонную экстру не йодированную. Вопрос решён
Я тут ссылку давал. Не знаю насколько правда, но:
".. Давайте проанализируем, исходя из наших скромных познаний, состав таблеток для посудомоечных машин Эковер: 1.Цитрат натрия — консервант. Если мы правильно понимаем, то он борется с микробами. 2.Перкарбонат натрия — компонент порошка. 3.Карбонат натрия — сода умягчитель и разрыхлитель. 4.Дисиликат натрия — аморфное основание для удержания ионов и умягчитель. 5.Гидрокарбонат натрия – умягчитель. 6.Полиаспаргинат натрия — загуститель, основа для удержания ионов, умягчитель, съедобен. 7.Глюконат натрия — моющее средство.
Вот так примерно и выглядит специальная соль для посудомоечных машин. Имеются еще компоненты в Эковер: ароматизаторы и поверхностные активные вещества, но они нас уже не так интересуют. Ну, и где тут сходство с солью Экстра, которая представляет собой хлориды натрия? Да, обычный галит увеличит концентрацию ионов натрия, но реакции будут обратимыми, и все результирующие соединения будут расползаться по отсеку. ..."
[Re: nickka] 8 февраля 2016 в 09:57
Если не знаете как делать, прочитайте наконец инструкцию.
А если в общем, соль (NaCl) засыпать необходимо при использовании любых моющих средств. Это избавит вашу посуду от известковых потеков.
Если потеки на посуде вас не беспокоят, соль можно не сыпать и регулятор жесткости выставлять в любое/минимальное значение. Так же могут поступать счастливые владельцы систем умягчения воды;)
[Re: netm@n] 8 февраля 2016 в 16:36
netm@n 08.02.2016 09:57 пишет: Если не знаете как делать, прочитайте наконец инструкцию.
А если в общем, соль (NaCl) засыпать необходимо при использовании любых моющих средств. Это избавит вашу посуду от известковых потеков.
Если потеки на посуде вас не беспокоят, соль можно не сыпать и регулятор жесткости выставлять в любое/минимальное значение. Так же могут поступать счастливые владельцы систем умягчения воды;)
а если нет отделения для соли, количество соли неизвестно по причине отсутствия наличия мануала?