Как правильно перевести евро в доллары при покупке авто?
6 февраля 2016 в 20:30
Дорогие автоюашники) ребята такой вопрос покупаю машину деньги у меня в евро но цена в долларах..как правильно конвертировать евро в доллары? просто взять курс евро сопоставить к курсу доллара ,и пересчитать сколько нужно нужно евро для покупки машины или как? или обязательно надо менять в доллары? я ж на сколько понимаю при таком обмене я потеряю ..просто думаю что вряд ли валюту на валюту меняют без потери..вообщем подскажите как быть кто сталкивался с такой ситуацией
Re: Как правильно перевести евро в доллары при покупке авто?
[Re: KocT9IJKe] 6 февраля 2016 в 20:35
продавцу принципиально именно доллары ? и на сколько я помню - продавец - твой друг ? и вы не можете договориться ? пересчитать так как ты написал и рассчитаться в евро по-моему нормальный вариант
[Re: wh@tever] 6 февраля 2016 в 20:39
wh@tever 06.02.2016 20:35 пишет: продавцу принципиально именно доллары ? и на сколько я помню - продавец - твой друг ? и вы не можете договориться ? пересчитать так как ты написал и рассчитаться в евро по-моему нормальный вариант
я понял просто я не знаю как это делается ну да он мой друг ну тогда просто пересчитать и все..просто я ж не знаю что да как главное что в валюте даю не в тугриках же
[Re: wh@tever] 6 февраля 2016 в 20:55
wh@tever 06.02.2016 20:35 пишет: продавцу принципиально именно доллары ? и на сколько я помню - продавец - твой друг ? и вы не можете договориться ? пересчитать так как ты написал и рассчитаться в евро по-моему нормальный вариант
а еще вопрос , какой курс брать? покупку или продажу? как бы верхний или нижний?
[Re: wh@tever] 6 февраля 2016 в 22:34
wh@tever 06.02.2016 22:21 пишет:
KocT9IJKe 06.02.2016 20:55 пишет:
а еще вопрос , какой курс брать? покупку или продажу? как бы верхний или нижний?
по какому брали доллары, по такому берите и евро
Ну это понятно просто как бы по верхнему по "продажа" мне выгоднее. )Там разлёт больше но по разговору я так понял что ему принципиально нужны баксы,теперь вопрос можно ли у валютчиков поменять по кросс курсу ?Бо с такими операциями не сталкивался
[Re: KocT9IJKe] 6 февраля 2016 в 22:39
Ребят Вы вообще понимаете что такое кросс-курс и зачем он нужен?Если Вы меняете деньги у валютчика за углом о каком кросс курсе тут говорить,если он сам установил цену по какой купит или продаст валюты именно Вам,а мне может совсем и по другой.Когда Вы приобретаете в банке валюту,то там пишут кросс курс,но грубо говоря считается он путем деления курса покупки одной валюты (в данном случае евро)на курс продажи другой(доллар).И поэтому нужно порыскать по городу и узнать где купят подороже евро, а продадут подешевле доллары.
[Re: KocT9IJKe] 6 февраля 2016 в 22:57
KocT9IJKe 06.02.2016 20:30 пишет: Дорогие автоюашники) ребята такой вопрос покупаю машину деньги у меня в евро но цена в долларах..как правильно конвертировать евро в доллары? просто взять курс евро сопоставить к курсу доллара ,и пересчитать сколько нужно нужно евро для покупки машины или как? или обязательно надо менять в доллары? я ж на сколько понимаю при таком обмене я потеряю ..просто думаю что вряд ли валюту на валюту меняют без потери..вообщем подскажите как быть кто сталкивался с такой ситуацией
Вы с Нами с 14г. И Вам 29 лет? (если верить профилю.)
И Вы не знаете как менять деньги?
Дурдом.
P.S.При любом обмене кто-то теряет, кто-то зарабатывает.
А сбить цену и зафиксировать ее в той валюте которая у тебя в кармане (на счете).Не?
[Re: Tohha] 6 февраля 2016 в 22:58
Tohha 06.02.2016 22:39 пишет: Ребят Вы вообще понимаете что такое кросс-курс и зачем он нужен?Если Вы меняете деньги у валютчика за углом о каком кросс курсе тут говорить,если он сам установил цену по какой купит или продаст валюты именно Вам,а мне может совсем и по другой.Когда Вы приобретаете в банке валюту,то там пишут кросс курс,но грубо говоря считается он путем деления курса покупки одной валюты (в данном случае евро)на курс продажи другой(доллар).И поэтому нужно порыскать по городу и узнать где купят подороже евро, а продадут подешевле доллары.
вы предлогаете поменять евро на гривны и потом за гривны купить доллары?
[Re: KocT9IJKe] 6 февраля 2016 в 23:03
KocT9IJKe 06.02.2016 22:05 пишет:
Погуглил,а кто в курсе валютчики по этому кросс курсу меняют валюту на валюту ?
Знакомые валютчики предлагали просто по курсу форекса сменять, но это было пару лет назад и сумма была небольшой. Можно найти знакомых и у них поспрошать.
Также можно поискать банки, которые делают конвертацию: обмен будет по кросс-курсу НБУ + 1-3% комиссии, в зависимости от жадности банка. Искать по словам: "конверсионные операции", "конвертация", "конвертация валют". Если нужно - один точно знаю, в личку могу сообщить. Но с банками есть одно НО: есть какие-то лимиты и с ними может придется месяц ходить, чтоб все сменять.
[Re: kastelli] 6 февраля 2016 в 23:05
kastelli 06.02.2016 23:03 пишет:
KocT9IJKe 06.02.2016 22:05 пишет:
Погуглил,а кто в курсе валютчики по этому кросс курсу меняют валюту на валюту ?
Знакомые валютчики предлагали просто по курсу форекса сменять, но это было пару лет назад и сумма была небольшой. Можно найти знакомых и у них поспрошать.
Также можно поискать банки, которые делают конвертацию: обмен будет по кросс-курсу НБУ + 1-3% комиссии, в зависимости от жадности банка. Искать по словам: "конверсионные операции", "конвертация", "конвертация валют". Если нужно - один точно знаю, в личку могу сообщить. Но с банками есть одно НО: есть какие-то лимиты и с ними может придется месяц ходить, чтоб все сменять.
кинь в личку если можно ну как то не хочется отдавать 3% с 10 к евро..да месяц ходить не варик)
[Re: KocT9IJKe] 7 февраля 2016 в 16:30
KocT9IJKe 06.02.2016 20:39 пишет:
я понял просто я не знаю как это делается ну да он мой друг ну тогда просто пересчитать и все..просто я ж не знаю что да как главное что в валюте даю не в тугриках же
Не друг он тебе!!! Если у вас возникают такие моменты
[Re: KocT9IJKe] 7 февраля 2016 в 16:54
Пересчитайте средний покупка-продажа usd на средний покупка-продажа евро. Во всяком случае со своими знакомыми при обменных операциях так поступаем.
Если же я по просьбе покупаю что-либо в забугре (на али например), то безналичные баксы покупаю по курсу привата, расплачиваюсь в тот же день, соответствующую сумму в гривне мне возвращают.