Собрался я продавать свою машинку, дал объяву в АвтоПродажу, первый звонок, выезжаю на встречу с покупателем, останавливаюсь сзади машины покупателя, чувствую удар сзади и я уже пинаю впередистоящую машину (покупателя) Вот и продал
Вобщем паровоз из 4-х машин. Камаз ехавший во втором ряду пинает старенького Ровера, который бъет меня левой передней стороной и вылетает на тротуар почти половиной машины, я стукнул впередистоящую Хонду.
Виновником делают Ровера, он в отказе. Что было сзади я не видел, но скорее всего он действительно сильно подрезал Камаз. Ровер без ГО, у меня тоже закончилась .
У меня очень много вопросов, прошу уделить немного времени тех кто компетентен в таких делах.
Покупатель имеет желание забрать мою машину и сам сделать, мне возиться с этим не хочеться я готов отдать. Гаец сказал покупателю, что до суда лучше не брать (можно, но не нужно), т.к. могут назначить экспертизу или оценку и потом будут тягать, а машинки то и нет.
1. Поможет ли мне здесь акт оценки? Если машины у меня не будет, а будет только акт об оценке ущерба.
2. Где мне можно сделать акт оценки? Инетересует официальная контора, документ от которой примут все. Поиск на сайте не работает, визуально на пяти страницах не нашел.
3. Сниму ли я с учета машину вот в таком состоянии? Там же вроде дагностику надо пройти. Могут ли придираться? Фонари полностью рабочие.
Так..., а что далее я совсем слабо представляю. Итак суд, допустим виновник в отказ. Что дальше? Денег скорее всего никто не даст, поэтому как я понимаю мне надо будет подавать в суд на возмещение ущерба. Так?
4. Какие далее возможны способы возмещения ущерба? В реальном варианте / в наихудшем?
5. Так все-таки продавать ли мне машину на протяжении этой всей тагомотины? Какие могут быть грабли?
6. Как в суде повлияет то, что не я владелец машины, у меня генералка? Могу ли я вести все это дело или я никто, а судиться должен владелец?
Были еще какие-то вопросы, может всплювут.