autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
mihalkov | Супер писатель! **
Выбор кондиционера.
8 февраля 2016 в 08:15
В связи с предстоящим ремонтом нужно определиться с кондиционерами. Кто подскажет - имеет ли смысл ставить инвертор или не заморачиваться и ставить обычные, ведь цена инвертора выше почти в два раза.
AlexAudiCoupe | V.I.P. ***
Re: Выбор кондиционера.
[Re: mihalkov] 8 февраля 2016 в 09:47
Имеет. Все, что потрачено сегодня, через 3-5-7-9 лет вспоминается со словами "Как хорошо, что я застеклил балкон\поставил счетчики\провел проводку для компа" и т.д.
[Re: AlexAudiCoupe] 8 февраля 2016 в 11:37
Это всё понятно, но всё - таки... Чем инвектор так хорош, что за него надо платить в два раза больше? То что будет меньше электрики крутить - это не существенно... Интересно услышать мнение того, кто им пользовался и сравнить с обычным кондиционером..
Traveler | Дядя Сь **
[Re: mihalkov] 8 февраля 2016 в 12:07
mihalkov 08.02.2016 11:37 пишет:

Это всё понятно, но всё - таки... Чем инвектор так хорош, что за него надо платить в два раза больше? То что будет меньше электрики крутить - это не существенно... Интересно услышать мнение того, кто им пользовался и сравнить с обычным кондиционером..

Я собі трасу закинув під інвертор.

З порад, шо чув - крім е/е. Краще для організму, бо температура рівномірно змінуються. А не подуло холодом і вимкнулось, знову холодом
MinUk | важничающий писатель *
[Re: Traveler] 8 февраля 2016 в 12:39
Traveler 08.02.2016 12:07 пишет:

а чим саме траса не під інвертор відрізняється?
Morfei™ | ЗлодеюсЬ **
[Re: MinUk] 8 февраля 2016 в 12:42
MinUk 08.02.2016 12:39 пишет:

Traveler 08.02.2016 12:07 пишет:

ничем)
Gavik | Достоевский *
[Re: MinUk] 8 февраля 2016 в 12:51
В ответ на:

Ключевое слово - инвертор !
Morfei™ | ЗлодеюсЬ **
[Re: mihalkov] 8 февраля 2016 в 13:19
mihalkov 08.02.2016 11:37 пишет:

вот я тебе по автомобильному поясню, сравни климат контроль в машине и кондиционер, клима ты включил 1 раз и забыл о нем он сам решает что делать (холод тепло) и поддерживает в соответствии с заданной температурой. Плюс в том что инвертор постоянно в работе и в его работе нет перепадов в температурных режимах, как у обчного вкл/выкл)
про несущественно по электрике это ты скажешь когда 1 квт уже под 1 гривну поднимут, вот тогда ты подумаешь что такое экономия (конечно на 7-9 модели это не так явно, но дальше уже буде ощутимо)
Morfei™ | ЗлодеюсЬ **
[Re: mihalkov] 8 февраля 2016 в 13:27
mihalkov 08.02.2016 08:15 пишет:

В связи с предстоящим ремонтом нужно определиться с кондиционерами. Кто подскажет - имеет ли смысл ставить инвертор или не заморачиваться и ставить обычные, ведь цена инвертора выше почти в два раза.

определись с местом, проведи трассу, а потом проще будет решать когда время прийдет ставить или нет)
- трассы под 7-14 модели уже у 90% брендов одинаковые (у инверторных моделях)
- трассы под 7-12 моделей идентичны (у неинверторных моделей)
- просто в трассу закинуть дополнительный кабель (если низнаешь какой кондиционер будешь покупать)
- никаких отличий между трассой под инвертор и не инвертор нет
- если места установки будет там где стены из пеноблока (наружные блоки) тогда с кондиционером определяйся в первую очередь и нужно ставить наружный блок до ремонта (99% что крепить нужно будет шпильками через всю толщину пеноблока)

пс: если есть фин возможность, то однозначно инвертор (больше комфорта и минимум опасности для здоровья)
[Re: Morfei™] 8 февраля 2016 в 14:41
В ответ на:

пс: если есть фин возможность, то однозначно инвертор (больше комфорта и минимум опасности для здоровья)

- Спасибо за толковый ответ! А то мне менеджер в магазине объяснил просто - "инвертор меньше жрёт"...)
Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

0 користувачів і 35 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1698