autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Получил письмо с назначенной субсидией - шаги дальше?

Elek-315 | патриарх *
9 февраля 2016 в 20:18
Добрый день. Наконец-то получил письмо с назначенной субсидией - подскажите шаги дальше? В письме указано, что субсидия назначена с сентября 2015. Логично, я понимаю, что ЖЭК и Киевэнерго должны пересчитать платежи за этот период. Им надо написать? Или они сами это сделают (в чем я сомневаюсь в наших реалиях)?
Cirax | Достоевский *
Re: Получил письмо с назначенной субсидией - шаги дальше?
[Re: Elek-315] 9 февраля 2016 в 20:39
Elek-315 09.02.2016 20:18 пишет:

Добрый день. Наконец-то получил письмо с назначенной субсидией - подскажите шаги дальше? В письме указано, что субсидия назначена с сентября 2015. Логично, я понимаю, что ЖЭК и Киевэнерго должны пересчитать платежи за этот период. Им надо написать? Или они сами это сделают (в чем я сомневаюсь в наших реалиях)?

Киевенерго и Киевгаз, пересчитают 100%; как только им поступят деньги на счет.
Приходят квитанции с пере платой в несколько сот, или тысяч грн.
Марксим | Достоевский **
[Re: Elek-315] 9 февраля 2016 в 20:52
Усі надавачі послуг сформують рахунки на підставі отриманих ними сум грошових коштів.
Elek-315 | патриарх *
[Re: Cirax] 9 февраля 2016 в 20:56
Cirax 09.02.2016 20:39 пишет:

А какие в среднем сроки перечисления денег? Вот думаю, февральские счета оплачивать, как есть? Или подождать до мартовских и оплатить за 2 месяца сразу, но уже с учетом субсидий?
Cirax | Достоевский *
[Re: Elek-315] 9 февраля 2016 в 21:26
Elek-315 09.02.2016 20:56 пишет:

А какие в среднем сроки перечисления денег? Вот думаю, февральские счета оплачивать, как есть? Или подождать до мартовских и оплатить за 2 месяца сразу, но уже с учетом субсидий?

Перечисляют каждый месяц, ближе к концу месяца.
Кстати, письмо не показатель, субсидию могли и раньше перечислять.
Я, за письмом сам ездил, после того как увидел в личном кабинете Киевенерго проплату субсидии за 2 месяца одним платежом.
В итоге переплата по квартплате 300 грн, по отоплению под 2000 грн.
Змінено Cirax (21:29 09/02/2016)
Elek-315 | патриарх *
[Re: Cirax] 9 февраля 2016 в 21:34
Cirax 09.02.2016 21:26 пишет:

В ответ на:

...

Я, за письмом сам ездил, после того как увидел в личном кабинете Киевенерго проплату субсидии за 2 месяца одним платежом.

Смотрел и раньше. Давно ждал это письмо. Никаких оплат до этого ни в личном кабинете Киевэнерго, ни где в другом месте пока нет. Решение датировано 06/01/2016, получил только сегодня. Завтра планирую набрать call-центр Киевэнерго, послушаю, получили они такое уже или нет.
Elek-315 | патриарх *
[Re: Elek-315] 9 февраля 2016 в 21:38
Elek-315 09.02.2016 21:34 пишет:

Cirax 09.02.2016 21:26 пишет:

В ответ на:

...

Смотрел и раньше. Давно ждал это письмо. Никаких оплат до этого ни в личном кабинете Киевэнерго, ни где в другом месте пока нет. Решение датировано 06/01/2016, получил только сегодня. Завтра планирую набрать call-центр Киевэнерго, послушаю, получили они такое уже или нет.

Только что зашел в личный кабинет Киевэнерго, увидел проплату субсидии за январь 2016, однако никакой оплаты за период с сентября по декабрь 2015 я не увидел. Завтра наберу Киевэнерго, интересно, что они скажут?
Water | V.I.P ***
[Re: Elek-315] 9 февраля 2016 в 21:45
Elek-315 09.02.2016 21:38 пишет:

Только что зашел в личный кабинет Киевэнерго, увидел проплату субсидии за январь 2016, однако никакой оплаты за период с сентября по декабрь 2015 я не увидел. Завтра наберу Киевэнерго, интересно, что они скажут?

Деньги коммунальщикам могут пересылать определенными траншами, возможно сейчас списки за январь плюс сумма. Затем перечислят доначисления за предыдущие месяцы плюс перерасчеты по другим пользующимся субсидиями и под это дело зайдет сумма. Вот примерно такой механизм. Коммунальщики видят по каждому лицевому счету перечисленную им сумму, сумму субсидии, период начисления субсидии, сумму обязательного платежа. Сами коммунальщики никаких перерасчетов по субсидиям не делают.
Змінено Water (21:46 09/02/2016)
BorisB | гроза таксистов *
[Re: Elek-315] 9 февраля 2016 в 22:33
офф. а вот такая ситуация получена субсидия на газ (К.-Святошинский район) но котел сломался и второй месяц газом не пользуются. Сломался совсем, купили сейчас новый, но с проектом и пр. заморочки и похоже еще пару недель без газового котла. Пропадет субсидия?
Cirax | Достоевский *
[Re: BorisB] 9 февраля 2016 в 23:05
BorisB 09.02.2016 22:33 пишет:

офф. а вот такая ситуация получена субсидия на газ (К.-Святошинский район) но котел сломался и второй месяц газом не пользуются. Сломался совсем, купили сейчас новый, но с проектом и пр. заморочки и похоже еще пару недель без газового котла. Пропадет субсидия?

У вас назначена определенная сумма на каждый месяц, на другие месяца не переносится.
Почините котел, и будете платить дальше по субсидии оставшиеся месяца.
В любом случае, минимальный платеж не платится, только тогда - когда стоимость использованного газа меньше самого мин. платежа.
celica | веселая тетка ****
[Re: BorisB] 9 февраля 2016 в 23:11
http://expres.ua/main/2015/12/11/163874-skladni-nyuansy-narahuvannya-subsydiy-opalyuvalnyy-period
BorisB | гроза таксистов *
[Re: Cirax] 10 февраля 2016 в 00:00
Cirax 09.02.2016 23:05 пишет:

BorisB 09.02.2016 22:33 пишет:

У вас назначена определенная сумма на каждый месяц, на другие месяца не переносится.
Почините котел, и будете платить дальше по субсидии оставшиеся месяца.
В любом случае, минимальный платеж не платится, только тогда - когда стоимость использованного газа меньше самого мин. платежа.

Понятно спс. Там починить котел не возможно - он помер естесственной смертью за 40 лет. Волонтеры купили той бабушке новый но все уперлось в газовщиков, новый котел, новый проект - газовую трубу опломбировали.
Water | V.I.P ***
[Re: celica] 10 февраля 2016 в 07:05
celica 09.02.2016 23:11 пишет:

http://expres.ua/main/2015/12/11/163874-skladni-nyuansy-narahuvannya-subsydiy-opalyuvalnyy-period

Там написано:
Якщо громадяни використали послуг на суми, менші від норми, тобто зекономили послуги, вони на наступний розрахунковий період (місяць) платитимуть за ці послуги менше, з урахуванням зазначених вище переплат.

Незалежно від того, чи вона випалила призначені куби чи ні, субсидія, тобто державна частка, обов'язково кидається на особовий рахунок людини в газовій конторі. І можливий такий варіант, що людині прийде в квитанції переплата, якщо вона економила. Якщо є переплата, то за певний місяць можна не платити або тримати ці кошти для більш холодних часів. То вже на розсуд людини.

Все это так и есть, но недавно пришло письмо от Минрегионбуд, где просят указать сумму неиспользованных средств по субсидиям. К чему бы это- хез. Но при папиредниках начисление субсидии было по другой методике- от фактического потребления в месяц, возможно и эти что-то такое придумают, надеюсь не задним числом.
Cirax | Достоевский *
[Re: Water] 10 февраля 2016 в 10:23
Water 10.02.2016 07:05 пишет:

celica 09.02.2016 23:11 пишет:

Там написано:
Якщо громадяни використали послуг на суми, менші від норми, тобто зекономили послуги, вони на наступний розрахунковий період (місяць) платитимуть за ці послуги менше, з урахуванням зазначених вище переплат.

Незалежно від того, чи вона випалила призначені куби чи ні, субсидія, тобто державна частка, обов'язково кидається на особовий рахунок людини в газовій конторі. І можливий такий варіант, що людині прийде в квитанції переплата, якщо вона економила. Якщо є переплата, то за певний місяць можна не платити або тримати ці кошти для більш холодних часів. То вже на розсуд людини.

Все это так и есть, но недавно пришло письмо от Минрегионбуд, где просят указать сумму неиспользованных средств по субсидиям. К чему бы это- хез. Но при папиредниках начисление субсидии было по другой методике- от фактического потребления в месяц, возможно и эти что-то такое придумают, надеюсь не задним числом.

Что там придумывать. Пересчитают, и лишнее заберут, а то в каждого переплат в несколько сот, а то и тыс. грн.
Только у меня, переплат около 6000грн.
В ВР еще не у всех личные самолеты есть, а тут столько урвать можно.
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

0 користувачів і 26 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3532