Polalol 11.02.2016 14:49 пишет: Мой тен прожил 9 лет, в стиралке ничего абсолютно не ремонтировал. Считаю что стиралка себя оправдала.
У меня тоже предыдущая "Лыжа" прожила 9 лет, тэн перестал греть я его вынул был как новый без накипи и прочего мусора. В итоге он оказался целым а полетела релюшка нагрева. Не стал менять купил новую стиралку. Я к тому, что при мех. фильтрах такого на тэне не будет.
Polalol 11.02.2016 11:52 пишет: Зеленый с датчиком - поэтому такая цена. Соль - это колба с солью которая стоит перед стиралкой. Не знаю помогает, но раз в 2-3 месяца пополняю новой (уходит как песня).
Про соль все равно ничего не понятно. В посудомойке соль работает, как регенератор блока ионообменной смолы. А в стиралке зачем она? Какой физический химический смысл. И фильтр тоже здесь до одного места. Если только не осмотический
"Соль" - это полифосфат натрия в кристаллах, при растворении связывает катионы кальция и магния в хелаты, тем самым смягчая воду (те самые "фосфаты" из стирального порошка)
Polalol 11.02.2016 14:49 пишет: Мой тен прожил 9 лет, в стиралке ничего абсолютно не ремонтировал. Считаю что стиралка себя оправдала.
Просто тэн в таком состоянии жрет больше энергии и режимы вроде как сбиваются в неправильную сторону, поэтому предпочитаю иметь чистый, без накипи. Да и фосфаты не совсем экологичны
спрошу, может кто подскажет. вирпул-игнис, 19 лет машинке, вертикалка. начала посвистывать\поскрипывать на малых оборотах. при отжиме все ок, никаких посторонних звуков, т.е. как-то наоборот, если логически думать. подшипники в двигателе менял год назад. подкиньте идей, плз. кроме замены машинки
наверно подшипник опять, так как качество их г.... Если с киева то тут ремонтировали, точнее по проконмсультировали по ремонту. Как мне говорили, лучше с разборки поставить подшипник. Впринципе как и на машине
89ers 14.02.2016 09:09 пишет: мне говорили, лучше с разборки поставить подшипник.
Ничего не путаем? Подшипник с разборки - это мазохизм. Тебе могли говорить о заднем полубаке. Вот, гля, какая бывает у них страшная коррозия. Разрывает из внутри.