autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
solnok | старожил *
Re: Нужен мастер для стиралки Лжи
[Re: Polalol] 11 февраля 2016 в 14:55
Polalol 11.02.2016 14:49 пишет:

Мой тен прожил 9 лет, в стиралке ничего абсолютно не ремонтировал. Считаю что стиралка себя оправдала.

У меня тоже предыдущая "Лыжа" прожила 9 лет, тэн перестал греть я его вынул был как новый без накипи и прочего мусора. В итоге он оказался целым а полетела релюшка нагрева. Не стал менять купил новую стиралку. Я к тому, что при мех. фильтрах такого на тэне не будет.
Nofate | V.I.P **
[Re: alex_b] 11 февраля 2016 в 15:06
alex_b 11.02.2016 13:39 пишет:

Polalol 11.02.2016 11:52 пишет:

Зеленый с датчиком - поэтому такая цена.
Соль - это колба с солью которая стоит перед стиралкой. Не знаю помогает, но раз в 2-3 месяца пополняю новой (уходит как песня).

Про соль все равно ничего не понятно. В посудомойке соль работает, как регенератор блока ионообменной смолы. А в стиралке зачем она? Какой физический химический смысл. И фильтр тоже здесь до одного места. Если только не осмотический

"Соль" - это полифосфат натрия в кристаллах, при растворении связывает катионы кальция и магния в хелаты, тем самым смягчая воду (те самые "фосфаты" из стирального порошка)
alex_b | пользователь **
[Re: Nofate] 11 февраля 2016 в 15:38
Ну вот, теперь понятно, что это и почему. Фосфаты. Грубо говоря, колба с Калгоном. Спасибо
alex_b | пользователь **
[Re: Polalol] 11 февраля 2016 в 15:40
Polalol 11.02.2016 14:49 пишет:

Мой тен прожил 9 лет, в стиралке ничего абсолютно не ремонтировал. Считаю что стиралка себя оправдала.

Просто тэн в таком состоянии жрет больше энергии и режимы вроде как сбиваются в неправильную сторону, поэтому предпочитаю иметь чистый, без накипи. Да и фосфаты не совсем экологичны
Змінено alex_b (15:41 11/02/2016)
Alex2064 | V.I.P ***
[Re: alex_b] 11 февраля 2016 в 19:00
спрошу, может кто подскажет. вирпул-игнис, 19 лет машинке, вертикалка. начала посвистывать\поскрипывать на малых оборотах. при отжиме все ок, никаких посторонних звуков, т.е. как-то наоборот, если логически думать. подшипники в двигателе менял год назад. подкиньте идей, плз. кроме замены машинки
Змінено Alex2064 (19:03 11/02/2016)
89ers | старый писатель *
[Re: Polalol] 14 февраля 2016 в 09:09
наверно подшипник опять, так как качество их г.... Если с киева то тут ремонтировали, точнее по проконмсультировали по ремонту. Как мне говорили, лучше с разборки поставить подшипник. Впринципе как и на машине
Змінено 89ers (09:14 14/02/2016)
K@rlson | Супер писатель! **
[Re: 89ers] 14 февраля 2016 в 13:20
Прикріплені файли (0 завантажити)
89ers 14.02.2016 09:09 пишет:

мне говорили, лучше с разборки поставить подшипник.

Ничего не путаем? Подшипник с разборки - это мазохизм.
Тебе могли говорить о заднем полубаке.
Вот, гля, какая бывает у них страшная коррозия. Разрывает из внутри.

Ничего не путаем.   Подшипник с разборки  - это мазохизм
89ers | старый писатель *
[Re: 89ers] 14 февраля 2016 в 14:20
не все в таком состоянии, некоторые с мат платами перегорают, некоторые под разборку везутся
K@rlson | Супер писатель! **
[Re: 89ers] 14 февраля 2016 в 14:23
Камрад, ты почитай ЧТО они, на том сайте, предполагают при поломке " Вибрация, шумы при стирке" ....
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Нужен мастер для стиралки Лжи (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

0 користувачів і 48 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3030