harald67 10.02.2016 09:10 пишет: Тебе сталь или чугун?
чугун конечно лучше но там цены вообще аут по сландо или шлак попадается или в магазине таки дешевле )
Я себе вот таку вот здесь страница 2 года назад брал. Там есть и меньше размером. И то под заказ 3 месяца везли. Такого размера чугун больше нигде в киеве не нашел, хотя 12 лет назад, когда делал предыдущий ремонт в предыдущей квартире, был ассортимент пошире, в частности 180 см чугун предлагались Ideal Standart и Porcher.
Djohny 11.02.2016 12:41 пишет: ну как-бы 2 года назад я б тоже за такую цену может и купил... но сейчас скажем... не в бюджете.
\
Та да, и времена не те, и цены в гривне - космос. Но тогда я внимательно промониторил рынок, в том числе привлек пару знакомых владельцев салонов сантехники, нигде больше нормального качества чугунной ванны длиной 180 см не нашел (была аж одна какая то турецкая, выглядевшая так, как будто эмаль на нее веником наносили ). А для меня с моими габаритами это минимальный размер ванны.
Djohny 10.02.2016 06:39 пишет: Стальную, в основном везде акрил, а сталь что-то с лета подорожала несоразмерно курсу Может есть проверенные точки? Нужна 150ка
Брал года три назад у человека со Строимдома (ник вроде Сантехник), он есть в рекламе там. Почти всю сантехнику и плитку брал через него. На ванной калдевей с толщиной стали 3.5 мм вышло дешевле строймагов на 20%.
Я тоже стоял перед выбором,но все же сэкономил и купил стальную Kaldewei Saniform Plus 150 х 70 У неё сталь как уверяют 3,5мм. Вроде как немецкая.Мне очень понравилась:красивые формы и она не такая уж и гулкая.Причем достаточно тяжелая.Я еще взял в автозвуке на 500грн.виброизоляции и обклеил её.Короче вышло бомба.Думаю в эксплуатации будет нормально.
Как сказать есть ванны KALDEWEI зайдите и посмотрите на их сайт. Сталь стали рознь 3,5 мм Германия. Стоял выбор чугун Раша, Китай, Турция или KALDEWEI выбрал KALDEWEI и не жалею. Почти не гремит как дешевая и тонкая сталь, качество эмали на высоте. Они были в Епицентре
Добавлю брал ванну Kaldewei в комплекте с ножками, то ножки по сравнению с дешевым чугуном с России и Китая чудо вражеской техники те кто ее ставил а это было 7 лет назад впервые такое увидели и были в восторге что каждую ножку можно выставить на разную длину...
Nikkolo 11.02.2016 20:11 пишет: Я тоже стоял перед выбором,но все же сэкономил и купил стальную Kaldewei Saniform Plus 150 х 70 У неё сталь как уверяют 3,5мм. Вроде как немецкая.Мне очень понравилась:красивые формы и она не такая уж и гулкая.Причем достаточно тяжелая.Я еще взял в автозвуке на 500грн.виброизоляции и обклеил её.Короче вышло бомба.Думаю в эксплуатации будет нормально.
идея изначально такая и есть только вместо виброизола хочу чем-то типа СПЛЄНа обклеить Вроде как наклевывается вариант, среди друзей есть крупный поставщик эпика. Попробует или персональную скидку у них получить или выйти напрямую на поставщика и возьму без интереса магазина. Тьфутьфутьфу
У меня Kaldewei ванна, стальная. Покупалась когда-то в агромате. В моём случае такая покупка была явно ошибкой, ибо горячая вода у нас от бойлера в 50л, которого не хватает на то чтоб набрать ванну. А использовать её в качестве, по сути, поддона душевой кабины со шторкой, как у многих, у меня не получается, потому что она скользкая очень.
В обще бойлер и ванна не совместимы нужно как минимум 100-150 литровый. Насчет скользкости Kaldewei можно поспорить смотря с чем сравнивать у родителей новый российский чугун, то она по сравнению с моей как лед хотя эмаль на вид довольно желтая и шершавая. Чтобы не скользаться есть модели со специальным полом но они дороже и не у всех производителей.