autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
orange | СуперСтар **
был аналогичный случай
[Re: meskalitos] 15 июня 2006 в 20:31
похожее было у моего товарища.
било током в ванной. вылечилось заявлением в ЖЕК и бутылкой электрику ЖЕКА и мастеру оттуда же. они прошлись с жалобой по этажам стояка, быстро нашли самого хитрожопого и даже заставили его саморучно все починить (он, гад, заземление пустил на стояк)... потом проверили.

но это было в центре, дома тут небольшие - найти не сложно.
в спальных районах думаю сложнее.
С 4 | старый писатель ***
Срочно обращайся в Киевэнерго, бо вбье нах
[Re: nika] 16 июня 2006 в 14:13
В ответ на:

В ответ на:

Вот только этот электролиз происходит после 6 вечера:_) и не каждый день:_) где-то 2/3 дней в месяц

95% кто-то "сматывает" искричество по вечерам.
Стояки в доме железные или металлопластиковые? По всей длине, от первого этажа до последнего?

Это даже не 95%, а все 100% какой-то мудак тупорылый отматывает счетчик. Помоему даже не отматывает, а просто останавливает, он отматывается не таким способом. Умно сделать не может так делает дибильным способом. Сам ты его никогда не найдеш кАзла этого.

Чё делать: выследи по каким примерно дням (т.е. будни или выходные там, точно по понедельникам и т.д.) и ты уже знаеш что после 6 вечера. Пиши заяву НЕ В ЖЭК, ЖЭКу это похер, пиши заяву в Киевэнерго. они пусть присылают бригаду и та пусть ищет. Хотя это тоже не легко найти. Это надо тупо обходить ВСЕ! квартиры и проверять подключение счетчика и т.д. Сложновато я думаю, но делать это надо. Потому как "лупит" током тебя из-за херового заземления, если оно еще ухудшится (а оно ухудшится однозначно из-за коррозии труб и т.д.) то потенциал вырастет и тебя будет "лупить" еще сильнее, так или убьёт кого-то или твоя бытовая техника пиз..ой накроется.

Никакой самодеятельности! Никаких фаз в воду! Тут надо брать толстенный провод сечением 6 мм2, а лучше 10мм2 и садить его с одной стороны на трубу, с другой на заземляющий контур дома. Вот тогда я думаю автоматики у отмотчика выбьет сразу. Вобщем, по хорошему тут заземление надо делать в доме, чтоб избавится от проблеммы навсегда. А так это проблемма Киевэнерго, они заинтересованы найти того пидОраса который у них ворует электроэнергию и накозать его. Насколько я помню, если нашли того кто ворует ЭЭ, то долги всего дома за ЭЭ списывают на него. Попробуй просто объявы пока поклеить на подъезды. Типа "всем козлам сажающим фазу на батарею рекомендуем срочно прекратить злоденяния иначе будем еб... как последних пи...". Ну вобщем вот так я думаю надо поступать.
nika | важничающий писатель ***
Re: Срочно обращайся в Киевэнерго, бо вбье нах
[Re: С 4] 16 июня 2006 в 14:42
В ответ на:

Помоему даже не отматывает, а просто останавливает

Типа, отключает родной ноль и перекидывает его на трубы? Внатуре, пипец!
Andy Gone | читатель
Re: Срочно обращайся в Киевэнерго, бо вбье нах
[Re: С 4] 16 июня 2006 в 15:07
В ответ на:

Попробуй просто объявы пока поклеить на подъезды. Типа "всем козлам сажающим фазу на батарею рекомендуем срочно прекратить злоденяния иначе будем еб... как последних пи...". Ну вобщем вот так я думаю надо поступать.

О, это самое нормальное. И приписать: если меня завтра обять ёбом токнет, вызову всех подряд, наёдем и изнасилуем. Патамуша это на криминал тянет вообще-то. Убить же может.
Storag | охотник **
Re: Вода в ванной комнате бьется током..
[Re: meskalitos] 16 июня 2006 в 16:52
Вааще-то есть такая вещь как электрохимзащита. Это когда (обычно в бойлере) в трубу вставляется магниевый электрод и подается напряжение, шоб трубы не гнили изнутри. Постепенно трубы покрываются магнием, даже мелкие дырки затягиваются. Может эта хрень пробивается и фаза в трубу идет?
meskalitos | Супер писатель! ***
[Re: kalambur] 16 июня 2006 в 16:58
В ответ на:

письмо в ЖЕК - вызвать электрика, пусть проверяет...

низя :_)
[Re: Storag] 16 июня 2006 в 17:06
В ответ на:

Вааще-то есть такая вещь как электрохимзащита. Это когда (обычно в бойлере) в трубу вставляется магниевый электрод и подается напряжение, шоб трубы не гнили изнутри. Постепенно трубы покрываются магнием, даже мелкие дырки затягиваются. Может эта хрень пробивается и фаза в трубу идет?

В нашем доме всегда есть горячая вода..
Это таки скорее кто-то отматывает..

ни ЖЕК и Киевэнерго я вызвать не могу по ряду причин...
Расклею объявления.

А какая вероятность что это в соседнем доме?
Storag | охотник **
[Re: meskalitos] 16 июня 2006 в 17:12
А при чем тут есть вода всегда или не всегда? Химзащита к этому отношения не имеет.
[Re: Storag] 16 июня 2006 в 17:18
В ответ на:

А при чем тут есть вода всегда или не всегда? Химзащита к этому отношения не имеет.

ПРи том что глобально этим никто в доме заниматься не будет
а локально в квартире - это ненужно - бойлеры в кватрах ненужны..

Или я неверно понял?
ну ну
[Re: Storag] 16 июня 2006 в 17:34
В ответ на:

АГА, в будние дни после 6. А все остальное время магниевый электрод не работает.
MadMax | IesuiT ***
ктсати в некоторіх случаях отматівания замечен (+)
[Re: С 4] 16 июня 2006 в 17:44
интересный эффект - счетчики у соседей с отвматывателем по фазе считают даже при всех отключенных потребителях ...
т.е. кроме того что ворует , наматывает немного и
соседям ...
MadMax | IesuiT ***
не вводи человека в заблуждение ...
[Re: Storag] 16 июня 2006 в 17:46
---
Re: ктсати в некоторіх случаях отматівания замечен (+)
[Re: MadMax] 16 июня 2006 в 18:01
В ответ на:

интересный эффект - счетчики у соседей с отвматывателем по фазе считают даже при всех отключенных потребителях ...
т.е. кроме того что ворует , наматывает немного и
соседям ...

пурга 100%
в этом случае
1. или сосед через стену подключился к розетке того у кого при "всем отключеном" мотает
2. у индукционных счетчиков есть такое понятие как "самоход", счетчик может при нагрузке = 0, крутить диск как вперед так и назад. Это зависит от настройки счетчика. Если замечен самоход то счетчик надо сдавать в Киевэнерго на ремонт и поверку. Ну или ставить новый повереный.
Storag | охотник **
[Re: meskalitos] 16 июня 2006 в 18:22
В принципе бойлер стоит либо один на дом либо на несколько домов.
Storag | охотник **
Re: ну ну
[Re: С 4] 16 июня 2006 в 18:23
Не, защита должна быть включена круглосуточно. Каюсь, не учел.
MadMax | IesuiT ***
уточняю ... счетчик поверен и продолжает работать (+)
[Re: С 4] 16 июня 2006 в 20:12
при отключенном входном автомате ...
Юджин | энтузиаст ****
[Re: Storag] 20 июня 2006 в 01:56
Извини, что вмешиваюсь, но электрохимзащита не покрывает ничего магнием и, тем более, не затягивает никакие дырки. Увы, это невозможно.

ЗЫ: Последние 4 года ЭХЗ - это моя профессия.
Юджин | энтузиаст ****
[Re: meskalitos] 20 июня 2006 в 02:00
Не шути с этим! Поубиваете друг друга наухнарь!
Если не убьет током, то отбросит головой в стенку... Тебе это надо? А если ребенок?!!
Юджин | энтузиаст ****
[Re: meskalitos] 20 июня 2006 в 02:10
Если по времени это не связано с твоими манипуляциями (стирка, ...) и бывает вечерами, то скорее всего отматывают. Не каждый ЖЭКовский электрик сумеет найти грамотного вора (электроэнергии), да и не будет он это делать вечерами, в выходные. А вот служба энергонадзора РЭСа очень даже хорошо умеет это делать и имеет необходимое оборудование, "час та натхнення", заодно и ЖЭКу даст пи@лей и заставит проверить и отремонтировать защитное заземление.
Юджин | энтузиаст ****
[Re: Vadym-K] 20 июня 2006 в 02:35
Попробую.
ОН конечно не "+", а "фаза".
Ты предлагаешь некий вариант зануления. Зануление предназначено для повышения эффективности срабатывания максимальной токовой защиты за счет снижения сопротивления цепи короткого замыкания... В общем, дальше - неинтересно - теория.
При обрыве рабочего "0", а такое бывает - по нулевому проводу течет ток той же силы, что и по фазному, через обмотку/спираль/ТЭН "фаза" сядет на корпус. Приятного мало.
Именно поэтому дополнительный защитный ноль делается отдельной жилой и по нему рабочий ток не течет - вероятность отгорания намного меньше. Зануление применяется в энергетике при 3-х фазной системе и обязательно НЕОДНОКРАТНО! заземленном зануляющем проводнике.
В любых!!! сетях: постоянного тока, переменного однофазного, трехфазного, с изолированной, с глухо- и эффективно заземленной нейтралью - ОСНОВНОЙ защитной мерой против поражения человека электрическим током является защитное ЗАЗЕМЛЕНИЕ. (Электроустановки специального назначения - отдельная песня. Там просто не всегда можно выполнить заземление, но речь не о них.)
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Вода в ванной комнате бьется током.. (3/4)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

0 користувачів і 14 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 9471