Итак:
Есть моя машина, куплена мной в 01.2017 и зарегестрирована в СЦ МВД в день покупки на меня же. Сейчас в 07.2017 я выставил её на продажу, и нашел на неё покупателя. С ним договорились, что я сниму авто с учёта, и передам ему по доверке на красных номерах (машина поедет к отцу за 500 км от Киева, и станет там на учёт). Собственно приехал я сегодня в СЦ, оплатил квитанции, прошел осмотр экспертом (кстати пришлось ругаться там с ними, очень активно парили мне экспертизу вместо осмотра за 200 грн, но это отдельная тема), и передал все документы вместе с моими номерами в окошко, и стал ждать транзитные номера. Через несколько минут ожидания, мне говорят, что снять с учета не могут, т.к. на машине наложен запрет на отчуждение. Я говорю им, какой ещё запрет, я машину покупал у частного лица, и ставил её же на себя на учет в вашем СЦ в январе?! После этого они выпадают на мороз, типа надо поднять архив и всё выяснить. Уточнение начинает затягиваться, мне возвращают оплаченные квитанции и номера назад. Я спрашиваю, могут ли они написать мне официальный отказ в снятии с учёта, на что отвечают, что могут, но ответ в течении 30-ти дней. Мне становится понятно их желание разбираться в этой ситуации, т.к. такое могло произойти в двух случаях - они лоханулись при регистрации авто в прошлый раз, либо незаконный арест наложен уже после регистрации на меня (незаконный потому что 100% уверен, что никаких обязательств своим имуществом не подписывал). По-хорошему, надо было идти к начальнику или заместителю начальника СЦ, и общаться напрямую с ним. Но я отпрашивался с работы на пару часов, а провел в этой шарашкиной конторе половину дня, и просто не мог оставаться там дольше.
Забрал свои номера, и ушел оттуда. Зашел к нотариусу, и заказал "витяг з держ.реєстру обтяжень рухомого майна", по которому видно, что моя машина (бьётся в реестре по ВИН-коду) в 2007 году принадлежала лизинговой компании ООО "говнофинанс" , которая кредитовалась у Надра-Банка под залог тучи автомобилей (не считал, но в вытяге их наверное 100+, а сумма долга 12+ млн долларов), и в 2011 году у них возникли проблемы с выполнением своих обязательств. Банк, тогда же, наложил запрет на отчуждение залога, в числе которых и мой авто. ООО "говнофинанс" спустя время подавал иски в хоз.суд, при помощи которых авто убирали из реестра обремененного имущества, а Надра-Банк подавал аппеляции, которыми опять их туда возвращал. Насколько могу знать, в 2010 году машина куплена частным лицом, которое в 2016 году продало её предыдущему хоязяину, у которого в 2017 купил уже я. Соответственно, все сделки купли-продажи были с перерегистрацией, и ни при одной не возникло трудностей. Кроме несостоявшейся сегодняшней. На сегодняшний день ооо "говнофинанс" - банкрот, Надра - Банк ликвидирован. В реестре сказали, что им для снятия машины с реестра нужен запрос от банка, если он действующий, либо ухвала суду, если банк ликвидирован.
Машину мне надо продать, поэтому я точно сниму её с учета. Вопрос лишь того, сколько времени и ресурсов на это понадобится..Может кто сталкивался с таким же идиотизмом, помогите советом, или информацией, как лучше поступить? Подавать в суд на правопреемника Надра?