Сколько людей, столько и мнений.
Но почему-то в основном люди используют штатную навигацию и их это устраивает больше, чем бросаться прилагательными типа "медленно", тупит, не так грузится и т.п.
Независимо от того, эта навигация на мазде, лексусе, ниссан или сузуки...
Повторюсь: тема не для сравнения мазда навигации с телефонами и нештатными навигашками. Это некорректно.
Тема о продукте, который в наших реалиях можно использовпть, упрощая себе жизнь, увеличивая комфорт и уменьшая лишние телодвижения.
Пять лет ездил на нештатном igo.
Поменял шарманку на коннект-1 (пятидюймовочка). Даже учитывая тот факт что на экран не выводятся силуэты домов и их нумерация, пользование штатной нави меня больше устраивает, чем возня с таблетками и мобилами. Есть с чем сравнивать из своего опыта. В итоге заводим новый адрес или из адресной книги нужную кнопулю и едем: пока вырулил со двора, у меня маршрут уже проложен и еду дальше
Одна минута набора и больше ничего. Этот критерий более глпвенствующий, чем например для кого-то силуэты и номера домов. Я не таксист и не иллюзианист, мне не интересно смотреть на мимопроплывающие дома и знать их нумерацию 
В коннектах следующих поколений ниссан уже начал это делать, т.к. экран стал больше и не так сильно захломляет экран лишняя информация или картографические объекты.
У мазды это изначально есть, хотя считаю не это главным.
Главное это удобство пользования, безотказность и экономия времени.
А где и сколько стоит обьект для получения всех этих преимуществ (в виде sd карты), пусть каждый решает сам. Это лично дело каждого.
У мазды повеселее некоторые подменюшки и это удобней, чем у других нави системах как тойота, ниссан, сузуки....
В общем речь о штатной навигации, а не о том кто и как к ней относится. Зачем тогда нужно было покупать авто с навигационной системой? Что бы апгрейдить? Ну так кто запрещает? У каждого своя дорога.
Как это часто бывает в автоклубах: если не нравится красное мороженое, можно его не покупать. Никто не заставляет. Не обязательно обьявлять всему миру что зеленое мороженное вкусне, а другое фу кака. Все идиоты и лошары? Нет. Просто у всех свои критерии, возможности, знания, потребности.
Скажите это владельцам нави систем мерсов и лексусов даже с подтекстом и я не удивлюсь всему, что будет после этого.
Есть элементарный допустимый уровень, за пределы которого люди не опускаются.
Если нет электронных часов в кухоной газовой духовке, а стоит штатно в модели механический, никто не будет внедрять электронное табло для удобства. Здесь удобства не столь много, девайс используется не часто. Этг не основополагающий критерий при подборе, работе.
Точно также и с машинами. Никто не будет пихать инородное китайское сырье в свой авто и портить интерьер ради dvd или бесполезных тетриса и аналогового ТВ.
А ради универсальной карты айгоу или навител стоит? Цена вопроса? Через год глюков, зависонов и отвратного звука накроется процик, и вломим мы пол цены шарманки в его востановление (новый+прошивка) или будем тихонечко помалкивать о собственной недальновидности?
В общем ребята, у каждого свой путь, поэтому мини клуб для тех кто начал юзать карту навигации или готов присоединиться к нам - милости прошу.
Делимся опытом, обновками и опциями, которые для кого-то будут еще мини-открытиями.
Ну а впечатления - это разница между ожиданиями, основанными на личной информированностью, и результатом.
Поэтому они всегда будут разными как прилагательные, которых не измеришь, не охватишь, не пощупаешь.
Змінено Ozzy-Kiev (22:31 29/08/2017)

Редагувати

Відповісти

Цитувати