autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Daugava | V.I.P ***
Пилосос з аквафільтром
11 октября 2017 в 23:23
Вже кілька років думаємо про купівлю пилососу з аквафільтром, нарешті дав дуба старий і мрія мала здійснитися.
Але брати щось і не помацати не в наших традиціях. В усіх маркетах електроніки, що встигли відвідати, їх або нема, або стоїть серед десятків звичайних одне одоробло. Продавці одностайно хають наш вибір, стверджують, що сучасні звичайні пилососи мають таки гарні фільтри, що вода - це минуле. Усі родичі-знайомі, що мають з водним фільтром, кажуть, що візьмуть знову тільки воду.
На ринку зараз є купа різних Томасів, але як на мене усі вони досить складні в користуванні.
Також є турецька Arnica Bora та вона ж у вигляді польського контрабас у MPM. Від купівлі цієї моделі мене зупиняє тільки значно нижча ніж у нас ціна на них в ЄС та дружний хор продавців супермаркетів
Alewa | опытный писатель **
Re: Пилосос з аквафільтром
[Re: Daugava] 11 октября 2017 в 23:32
Що утримує від купівлі керхера з аквафільтром? Користуюсь вже декілька років - задоволений. От правда миючий пилосос в них невдалий і незручний.
Andrey-Mil | Достоевский **
[Re: Daugava] 11 октября 2017 в 23:33
Томас мистраль. Сложного ничего нема, моется хорошо. Тяжеловат для таскания в руках, на колесиках ездит. Нареканий нет.
Daugava | V.I.P ***
[Re: Alewa] 11 октября 2017 в 23:34
Забув сказати, керхер в двічі дорожче турків навіть у нас.
Allodin | СуперСтар ***
[Re: Daugava] 11 октября 2017 в 23:34
Дурна тема. Кархєр 5500 на горищі дачі вже 2 чи 3 роки. Задовбало повне миття і т.і.
Вважай це як у авто заміна та злив мастила перед та після подорожі. Тривалість не має впливу. Поїхав...зливай.
Особисто був не у захваті від цього постійного "секасу".
Ну і вартість фільтрів... 4 фільтри = гарному стандартному апарату сухого прибирання.
Змінено Allodin (23:37 11/10/2017)
[Re: Daugava] 11 октября 2017 в 23:42
Daugava 11.10.2017 23:34 пишет:

Забув сказати, керхер в двічі дорожче турків навіть у нас.

Точно, подивився прайс, раніше воно якось гуманіше все було.
Ніякого сексу с керхером не має, наповнюється і потім миється за пару хвилин. Але раніше при купівлі у подарунок йшов у комплекті електровіник, що дозволяє в принципі не заморачуватись пилососом для дрібного прибирання. Але ж знову таки вартість того електровіника, як окремого товару, не дуже раціональна зараз
P.S. А ось з миючим пилососом керхеру секс був по повній програмі - розібрати, промити все, потім знову скласти. Ще і якість прибирання нижче плінтусу. Продав і перехрестився.
Змінено Alewa (23:44 11/10/2017)
Lacett | Шашечник *
[Re: Daugava] 11 октября 2017 в 23:51
Можно узнать- " а зачем?"
Большего уродства и убитого времени и копания в грязи чем Томас с аквафильтром я не встречал. Но родителям нравится, отец с гордостью преодолевает трудности и доказывает усомнившимся что они ( то есть я) ничего не понимаю. Если че то я пользовал это убожество. Если бы мне подарили его я бы продал и купил мешковый Филипс.
R.Karp | СуперСтар **
[Re: Lacett] 12 октября 2017 в 00:24
Lacett 11.10.2017 23:51 пишет:

Можно узнать- " а зачем?"
Большего уродства и убитого времени и копания в грязи чем Томас с аквафильтром я не встречал. Но родителям нравится, отец с гордостью преодолевает трудности и доказывает усомнившимся что они ( то есть я) ничего не понимаю. Если че то я пользовал это убожество. Если бы мне подарили его я бы продал и купил мешковый Филипс.

Только ты уточняй, что у тебя 10 лет назад (или когда покупал?) был Томас Т2, у которого был действительно непростой для промывки Аквабокс. В последних моделях там все проще. У меня за пару минут моется. Другое дело, что уборка раз в неделю не в тягость, но на каждый день или через день явно не подходит. Не знаю как сейчас (не интересовался), но помнится у Зелмера моющего была возможность и мешок цеплять. Да и места моющий больше в шкафу требует. Меня пока мой Томас всем устраивает и по сей день.
jetli2 | старый писатель **
[Re: Daugava] 12 октября 2017 в 08:43
Вставлю свои пять копеек)
У самого имеется больше 4 лет в эксплуатации керхер ds6000. Когда собирался покупать пылесос, то даже не думал брать керхер, а тут подвернулась удачное предложение на строимдоме, комрад продавал новые со скидкой (советую там помониторить, если надо). Тогда даже со скидкой цена была выше чем обычных, не с аквафильторм, но коллега с работы уламал, сказал что у него такой же. Скажу честно что был очень удевлен качеством и его работой, в добавок к нему ещё турбощетка шла, а у меня как раз у девочек длинные волосы - вообщем пригодилась. Мытье контейнера сначала напрягало, а потом привык, и это при том что тогда был маленький ребёнок и пылесосили практически каждый день. На счёт фильтров, то дорого обходиться только НЕРА, а фильтр на контейнере идентичный с ГОЛЬФОМ2 (кажеться на драйв2 есть статья "что общего между пылесосом и автомобилем гольф 2"), только немного надо подрезать. Там ещё антивспениватель нужен, я в этом случае просто немного меньше воды наливаю и все ок. А от себя скажу что ни капли не жалею, и в следующий раз куплю тоько керхер с аквафильтром.
П.С. По мощьности сравнивал с двумя обычными LG и SIEMENS у тещи, так они солидно недотягивают.
Leopol\'d | подмастерье
[Re: Daugava] 12 октября 2017 в 11:01
Daugava 11.10.2017 23:23 пишет:

Вже кілька років думаємо про купівлю пилососу з аквафільтром, нарешті дав дуба старий і мрія мала здійснитися.

Забирай у Алладина бесхозный Керхер 5500, не пожалеешь
У меня такой же уже лет 8, полёт отличный.
Хепа-фильтр через 2 года просто выкинул, а фильтр на аквабоксе просто моется периодически, а не новый покупается (его нынешняя цена 850 грн ).
do9cent | энтузиаст ***
[Re: Daugava] 12 октября 2017 в 11:25
якщо не проти, то і я свої 5 коп вставлю
на якомусь етапі мішки дістали, і після деяких роздумів купили "такий як у колеги на роботі" THOMAS TWIN TIGER.
так, миття баку однозначно займає багато більше часу, ніж той же філіпс з мішком. АЛЕ! палас, що лежить у залі, після чистки Томасом дійсно став світлим, а не з легким відтінком сірого! власне тепер на мішок я не планую переходити, хоч вказана моделль томаса може працювати і з сухим прибиранням у мішок.
За габаритами він великий, але тягати його реально легше, ніж менший за розміром та масою філіпс.
Щодо цін, не скажу. Але у Томаса в Україні є офіційна гарантія, яку можна подовжити на пів року (здається?) ,якщо вказати на сайті магазин так чек про покупку.
Daugava | V.I.P ***
[Re: Daugava] 12 октября 2017 в 11:45
Всім дякую. Практично всі власники вважають "АКВА" найкращим вибором, одинокий Allodin - виключення, що підтверджує правило.

Мені цікаво, чому їх практично нема на прилавках.

P.S. Вибір я для себе практично зробив - спробую найпростішого турка Arnica Bora, у небоги в Латвії такий 5 років паше, а вона свого часу довго та прискіпливо порівнювало його з Томасами.
Жаба правда чавить, в Латвії він 92Є, а у нас 4600 гривен.
igg | V.I.P **
[Re: Daugava] 12 октября 2017 в 13:51
Daugava 12.10.2017 11:45 пишет:

Всім дякую. Практично всі власники вважають "АКВА" найкращим вибором, одинокий Allodin - виключення, що підтверджує правило.

То, "практично усі власники", імхо, просто вговорили себе (й тебе ), що вибрали найкраще...А Allodin, не такий вже й поодинокий)- він просто відвертий!)

Чому їх практично нема на прилавках? Та звісно ж - не спроста...бо попит на них - прагне до нуля!

З свого, доволі довгого, пилососного досвіду, впевнений, що оптимальніше за мішковий філіпс - годі й шукати. Ну, хіба що, площа прибирання в основному складається з ковролінів та подібних пилосбірників, тоді можливо й варто заморочитись аквами. Сорі, за багатобуков))

PS. Якщо вже дуже кортить, то я би подивився на вторинний аква-ринок, впевнений, там набагато більше цікавих пропозицій...

...До речі, для обміна досвідом,а який аппарат дав дуба, й скілки років він прожив?
Змінено igg (13:53 12/10/2017)
alex_b | пользователь **
[Re: Daugava] 12 октября 2017 в 13:52
В ответ на:

Практично всі власники вважають "АКВА" найкращим вибором

Практично всi власники будь-якого девайсу вважають цей девайс найкращим вибором
Перевiрено iнтернетом

По теме. Есть вполне распространенные замеры, которые показывают, что принципиально любой аквафильтр проигрывает любому мешковому фильтру. HEPA на выходе спасает, конечно, но и забивается раньше, естественно.
Плюс мощный геморрой в использовании в быту.

ЗЫ.Добавлю, просто есть мощный психологический нюанс. Владельцы мешковых пылесосов грязи не видят, не щупают. Взял пальцАми полный фильтр и выкинул в ведро, а владельцы аквафильтров воочию возюкаются с этой тошнотворной жижей. Визуальный эффект. Возбуждает
Змінено alex_b (14:05 12/10/2017)
Lacett | Шашечник *
[Re: igg] 12 октября 2017 в 13:54
igg 12.10.2017 13:51 пишет:

Daugava 12.10.2017 11:45 пишет:

То, "практично усі власники", імхо, просто вговорили себе (й тебе ), що вибрали найкраще...А Allodin, не такий вже й поодинокий)- він просто відвертий!)

Чому їх практично нема на прилавках? Та звісно ж - не спроста...бо попит на них - прагне до нуля!

З свого, доволі довгого, пилососного досвіду, впевнений, що оптимальніше за мішковий філіпс - годі й шукати. Ну, хіба що, площа прибирання в основному складається з ковролінів та подібних пилосбірників, тоді можливо й варто заморочитись аквами. Сорі, за багатобуков))

PS. Якщо вже дуже кортить, то я би подивився на вторинний аква-ринок, впевнений, там набагато більше цікавих пропозицій...

власныки китайских авто тоюе расскажут что обрали найкраще
Зы Но оставим человека наедине с его правом самостоятельно набивать шишки, тем более что власныки этих пылесосов действительно их начинают любит после покупки, правда " не за что.. А вопреки"
[Re: alex_b] 12 октября 2017 в 15:12
alex_b 12.10.2017 13:52 пишет:

В ответ на:

Перевiрено iнтернетом

По теме. Есть вполне распространенные замеры, которые показывают, что принципиально любой аквафильтр проигрывает любому мешковому фильтру. HEPA на выходе спасает, конечно, но и забивается раньше, естественно.

ЗЫ.Добавлю, просто есть мощный психологический нюанс. Владельцы мешковых пылесосов грязи не видят, не щупают. Взял пальцАми полный фильтр и выкинул в ведро, а владельцы аквафильтров воочию возюкаются с этой тошнотворной жижей. Визуальный эффект. Возбуждает

А не затруднит ссылку на "распространенные" замеры? а то гугл больше стандартное бла-бла-бла выдает.
По геморою и прочим психологическим нюансам - каждому свое, ну и может есть какие-то явно неудачные модели. Мне лично в использовании больше всего не понравился моющий пылесос от керхера и циклонный от самсунга. И там и там не особо приятные процедуры чистки были. Да и эффективность была не так чтобы супер.

В керхере с аквафильтром вынул контейнер, вылил содержимое в унитаз, в этом же контейнере с душевой лейки ополоснул 2 пластиковые детали и еще раз вылил содержимое в унитаз. Минута дело.
harald67 | подсевший на форум **
[Re: Alewa] 12 октября 2017 в 15:18
Alewa 12.10.2017 15:12 пишет:

В керхере с аквафильтром вынул контейнер, вылил содержимое в унитаз, в этом же контейнере с душевой лейки ополоснул 2 пластиковые детали и еще раз вылил содержимое в унитаз. Минута дело.

И так после каждого использования. Правда еще забыл добавить "и высушить все это добро, чтобы не смердело потом" на что как минимум полчаса уходит.
А в обычном мешковом пылесосе все эти танцы с бубном не нужны. Использовал и поставил в кладовку, пока мешок не заполнится. Через пару месяцев мешок поменял.
И к тому же пылесос с аквафильтром раза в 2 больше места занимает, во столько же раз дороже, тяжелее и еще и слабее тянет.
Единственное - не соглашусь на счет оптимального выбора - филипс с мешком. Поменял именно такой филипс на миле (тогда цена была почти одинаковая) и миле такие лучше.
ollsoft | Супер писатель! **
[Re: Daugava] 12 октября 2017 в 15:22
Был у меня Томас с аквафильтром 3 года, Хепа умер за полгода и далее его просто пришлось выбросить и пылесосить без него. Те кто говорят, что промыл за 2 мин и все чисто, мягко говоря лукавят. Т.к. мыть его нужно долго, потом отмывать то куда это все смывалось (унитаз, умывальник), а потом еще разложить для сушки. Перед уборкой все собрать в пылесос и налить воды. Просто так, когда захотелось пару крошек убрать, его не получиться достать пропылесосить и убрать.
Мне это все надоело и решено было купить циклонный пылесос. Ура! Не нужно наливать воду перед каждой уборкой, можно достать когда угодно и пропылесосить, а потом сразу сложить. НО! Его тоже нужно мыть, и долго, и грязи не мало, и сушить тоже нужно И Хепа тоже умер через пол года.
Недавно купил Филлипс с мешками, это просто сказка, через 2 мес. выбросил мешок, поставил новый, ничего мыть не нужно, сосет как бешенный, хепа живой и его можно промывать если что.
Подумайте, почему до сих пор не умерли мешки, если они так плохи Посмотрите на прилавках, каких там пылесосов больше
[Re: ollsoft] 12 октября 2017 в 15:38
ollsoft 12.10.2017 15:22 пишет:

Был у меня Томас с аквафильтром 3 года, Хепа умер за полгода и далее его просто пришлось выбросить и пылесосить без него. Те кто говорят, что промыл за 2 мин и все чисто, мягко говоря лукавят. Т.к. мыть его нужно долго, потом отмывать то куда это все смывалось (унитаз, умывальник), а потом еще разложить для сушки. Перед уборкой все собрать в пылесос и налить воды. Просто так, когда захотелось пару крошек убрать, его не получиться достать пропылесосить и убрать.
Мне это все надоело и решено было купить циклонный пылесос. Ура! Не нужно наливать воду перед каждой уборкой, можно достать когда угодно и пропылесосить, а потом сразу сложить. НО! Его тоже нужно мыть, и долго, и грязи не мало, и сушить тоже нужно И Хепа тоже умер через пол года.
Недавно купил Филлипс с мешками, это просто сказка, через 2 мес. выбросил мешок, поставил новый, ничего мыть не нужно, сосет как бешенный, хепа живой и его можно промывать если что.
Подумайте, почему до сих пор не умерли мешки, если они так плохи Посмотрите на прилавках, каких там пылесосов больше

Народ, вам не приходило в голову, что пылесосы с аквафильтром бывают тупо разные? Есть удачные модели. Есть неудачные. Вот это все описание мне тупо напоминает моющий пылесос от того же керхера. От модели просто с аквафильтром абсолютно противоположные впечатления. Сушить кстати тоже ничего не нужно. По привычке ставлю мокрый контейнер в стелаж на балконе. Хотя вон в прошлый раз оставил в пылесосе, только что достал и понюхал - запаха 0.
Хепа живой фиг знает сколько, тянет все нормально.
Lacett | Шашечник *
[Re: Alewa] 12 октября 2017 в 15:48
Alewa 12.10.2017 15:12 пишет:

alex_b 12.10.2017 13:52 пишет:

В ответ на:

Перевiрено iнтернетом

А не затруднит ссылку на "распространенные" замеры? а то гугл больше стандартное бла-бла-бла выдает.
По геморою и прочим психологическим нюансам - каждому свое, ну и может есть какие-то явно неудачные модели. Мне лично в использовании больше всего не понравился моющий пылесос от керхера и циклонный от самсунга. И там и там не особо приятные процедуры чистки были. Да и эффективность была не так чтобы супер.

Ага, я тоже самое слышал про Томас, только я то знаю...
Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

1 користувачів і 74 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4581