AL® 07.09.2021 11:06 пишет: А продавец тоже розетка?
Да
Теоретически можно вернуть деньги - подойти в розетку, потрясти законодательством и написать заявление (я так делал но не в розетке). Но на какие статьи ссылаться - не помню. З.Ы. Порылся, нашел консультацию от многоуважаемой julson "ст. 8 ЗУ "О защите ....." 10. Споживач має право пред'явити виробнику (продавцю) вимогу про безоплатне усунення недоліків товару після закінчення гарантійного строку. Ця вимога може бути пред'явлена протягом установленого строку служби, а якщо такий не встановлено - протягом десяти років, якщо в товарі було виявлено недоліки (істотні недоліки), допущені з вини виробника. Якщо цю вимогу не задоволено у строки, передбачені частиною дев'ятою цієї статті, споживач має право на свій вибір пред'явити виробникові (продавцеві) інші вимоги, відповідно до частини першої цієї статті."
Да
Теоретически можно вернуть деньги - подойти в розетку, потрясти законодательством и написать заявление (я так делал но не в розетке). Но на какие статьи ссылаться - не помню.
На закон Украины, по защите прав потребителя , я думаю. Так и зделаю наверное (надо только поискать этот закон).
Да
Теоретически можно вернуть деньги - подойти в розетку, потрясти законодательством и написать заявление (я так делал но не в розетке). Но на какие статьи ссылаться - не помню. З.Ы. Порылся, нашел консультацию от многоуважаемой julson "ст. 8 ЗУ "О защите ....." 10. Споживач має право пред'явити виробнику (продавцю) вимогу про безоплатне усунення недоліків товару після закінчення гарантійного строку. Ця вимога може бути пред'явлена протягом установленого строку служби, а якщо такий не встановлено - протягом десяти років, якщо в товарі було виявлено недоліки (істотні недоліки), допущені з вини виробника. Якщо цю вимогу не задоволено у строки, передбачені частиною дев'ятою цієї статті, споживач має право на свій вибір пред'явити виробникові (продавцеві) інші вимоги, відповідно до частини першої цієї статті."
w.w.w 07.09.2021 10:56 пишет: Вот и я повелся на розетку, а лучше бы подождал товар неделю с Польши. Купил у них кросовки по акции в начале лета, а носить начал только сейчас, буквально и месяца не проходил, как увидел четыре дыры, по две на каждом кроссовке,а гарантия все - 14 дней. Вот такое барахло продаёт розетка под видом оригинала (по крайней мере за цену оригинала)
мне показывает 1400грн с копейками.. это типа цена как у оригинала? С учётом того, что продавец должен что-то накрутить? Гммм
Сыну я купил в магазине reebok кросовки за 1399, которые стоили 3000+, а в Польше, за 80$ можно уже две пары взять. Главное поймать момент расспродажи Я в этой обуви только и хожу, в любую погоду уже 20 лет (на слякоть и мороз есть ботинки), но я их ношу пару недель за зиму
Скиньте пожалуйста фото бирок с обоих кроссовок что б определиться оригинал это или подделка.Обычно к язычку с внутренней стороны приклеены.
Тут и с одного достаточно, чтобы понять, что таки подделка😢 10 это мой размер. А эти за те же деньги только другая модель, купили сыну в магазине.
Кроссовки приняли по закону о защите прав потребителей статья 8 пунк 10, но не сразу, а после того как увидели, что ведется мной видеофиксация, деньги не вернули, направили товар на экспертизу в сервисный центр. Розетка отписалась, на мой негативный отзыв у них на сайте, что мои кроссовки оригинальные. Далі буде...
Судя по всему это таки не оригинал.Сломалась розетка.Особо никогда не заморачивался проверять когда у них покупал.Всегда считал по умолчанию что там оригинал.Теперь конечно буду внимательно смотреть если что.
З.ы.: это касалось товаров продавец которых розетка.Те что сторонних продавцов там вообще лютый трэш.Хотя убеждают в обратном и отзывы тщательно трут.Поэтому их даже не рассматриваю.
Михей 10.09.2021 11:04 пишет: Судя по всему это таки не оригинал.Сломалась розетка.Особо никогда не заморачивался проверять когда у них покупал.Всегда считал по умолчанию что там оригинал.Теперь конечно буду внимательно смотреть если что.
З.ы.: это касалось товаров продавец которых розетка.Те что сторонних продавцов там вообще лютый трэш.Хотя убеждают в обратном и отзывы тщательно трут.Поэтому их даже не рассматриваю.
Мне пока везло. Купил у них в общей сложности, пар с 10 кроссовков Asics, всё нормально.
Михей 10.09.2021 11:04 пишет: Судя по всему это таки не оригинал.Сломалась розетка.Особо никогда не заморачивался проверять когда у них покупал.Всегда считал по умолчанию что там оригинал.Теперь конечно буду внимательно смотреть если что.
Мне пока везло. Купил у них в общей сложности, пар с 10 кроссовков Asics, всё нормально.
так и мне везло.Но как показывает пример расслабляться нельзя
Розповім і я свою коротеньку історію. Замовив я на розетці два набори маркерів в якості подарунка для онуків на Миколая. Продавцем був Zetland, сума замовлення - 305 гривень, якраз щоб безкоштовна доставка була Укрпоштою. Зв'язався зі мною продавець і запропонував мені оплатити на карту, хоча в умовах замовлення цього не було. Та ладно, думаю - такі дрібниці. Оплатив. Досить довго відправляли але там вихідні були. Ладно. Прийшла посилка, забрав її не перевіряючи - вже ж оплачено. Дома відкрив - а там один набір маркерів, а не два. Телефоную в Zetland - WTF??? Було щось схоже на "а ви дакажітє" поки не порадив подивитись в квитанції вагу відправлення. Заткнулись і обіцяли відправити другий комплект. Тут знову вихідні. Ладно, почекаю. Ось вже два робочі дні проходять і тиша - пишу у вайбер запитання. А мені у відповідь смайлик "HI" - розумій як хочеш. Добре - написав скаргу в Розетку вже десь після 19-ти. Сьогодні зранку дзвінок від Zetland - куди відправляти? І через 15 хвилин - трек.
так розетка уже не магазин, а посредник типа прома и хотлайна?
я тут давеча на розетке тоже товар решил взять начинаю оформлять заказ, а там - доставка укрпочта\новая почта ОНЛИ (за отдельные деньги), оплата при получении наложкой (за отдельные деньги) при этом возле меня есть точка выдачи от розетки со всеми их зелеными вывесками вопрос - а напуркуа? заказ аннулировал