В связи с профессиональной деятельностью регулярно езжу "в регионы" (посещаю практически все обл. центры Украины). В связи с хобби регулярно сьезжаю на условное бездорожье (лесные, полевые дороги, "болотца" и тд). На протяжении последних лет 7-8 для всех этих целей использовал те автомобили, которыми владел сам или служебными (фиеста, несколько фокусов, в данный момент ауди А3). Естественно эти автомобили не предназначены для сьезжания с дорог общего пользования, но меня это никогда не останавливало =))
Жена уже совсем скоро сможет самостоятельно водить авто (пока что без меня рядом побаивается) и будет использовать на ежедневной основе А3 (завезти ребенка в школу, доехать до работы, сьездить в магазин и тд). Передо мной стоит задача приобрести в семью автомобиль, который будет использоваться для: а) регулярных рабочих поездок по Украине, б) поездок с преодолением умеренного бездорожья, в) семейных поездок на отдых (раз в год в среднем).
Подходит ли для этих целей МПС? Если нет, то почему? Может я упускаю какую-то очевидную альтернативу или упускаю какой-то страшный минус этого авто? Сразу скажу, что вопрос бюджета не сильно актуален. Просто даже если я возьму гранд чероки оверленд (который мне нравится) за 2 ляма - он все равно будет заганяться "в болото" регулярно, лак будет быстро будет поцарапан ветками, бампера покоцаны и тд... жалко как-то... МПС за 1.2 ляма (в топе) будет не так жалко.
Заранее спасибо за полезные советы и комментарии.