Посоветовать можно валом всего, если коротко, то прочитать внимательно албанскую ветку за два-три года там подробно все расписано. А если длинней то надо конкретизировать, за сколько дней хочешь доехать? что более интересно релакс или актив. отдых. Я ехал через Трансальпину в Ксамил, ночевал в В. Тырново две ночи и в Охриде две ночи.(озеро Охрид и сам старый город просто бомба, но кому что нравится) В Ксамил заезжал через SH75 просто кайфовал от дороги, SH64 лучше если хочешь проехать по грунтовке ,затарить травки в Ксамил или купить калаш с патронами.
katala 01.05.2019 14:50 пишет: Посоветовать можно валом всего, если коротко, то прочитать внимательно албанскую ветку за два-три года там подробно все расписано. А если длинней то надо конкретизировать, за сколько дней хочешь доехать? что более интересно релакс или актив. отдых. Я ехал через Трансальпину в Ксамил, ночевал в В. Тырново две ночи и в Охриде две ночи.(озеро Охрид и сам старый город просто бомба, но кому что нравится) В Ксамил заезжал через SH75 просто кайфовал от дороги, SH64 лучше если хочешь проехать по грунтовке ,затарить травки в Ксамил или купить калаш с патронами.
пляжный отдых будет уже в Албании. По пути интересует природа, значимые исторические места, можно и активное что-то. Ехать буду с Винницы. Доехать за 3-4 дня.
Ну и обязательно Трансальпина и Трансфагараш, но выше с этим уже определились
Вообще, чётких границ, наверное нет... Горные дороги интересные все, поэтому, если можно ехать долго и интересно, то лучше ехать именно так ) И Трансфагараш, и Трансальпина имеют некие узловые места, которые считают частью этих дорог. Можно ими ограничиться и свернуть, можно ехать дальше и раньше, всё зависит от водителя и маршрута. Я брал отсюда: https://www.dangerousroads.org/eastern-europe/romania/4813-romanian-high-altitude-roads.html
по Румынии я бы посоветовал старинные города Сибиу и Сигишоара, соляную шахту в Прайде, паровозики в Совате (НЕ в Молдовите), ущелье Биказ, пару монастырей на севере (например Воронец, Сучевица), трассу ТрансРарау.
В Македонии Охрид, и заехать в столицу (в Скопье) - на крепость и старинный виадук.
День 1. Дом - ущелье Биказ - Бран 700км 15 часов езды День 2 Замок Дракулы 2 часа погулять День 2 Бран-Трансфарангаш-София 420км 9 часов езды День 3 София - Салоники 310км 6 часов езды День 3 Дом Ванги 1 час погулять День 4 Салоники - Ксамиль 400км пол дня погулять и 6 часов на последний рывок.
Советуем, критикуем, где с цифрами ошибся? Надеюсь, что Трансфарангаш 1 июля откроют Какие из этих дорог платные, может где граница или еще чего?
Alexandr 05.05.2019 22:23 пишет: Планирую маршрут туда. Советы, критика
День 1. Дом - ущелье Биказ - Бран 700км 15 часов езды День 2 Замок Дракулы 2 часа погулять День 2 Бран-Трансфарангаш-София 420км 9 часов езды День 3 София - Салоники 310км 6 часов езды День 3 Дом Ванги 1 час погулять День 4 Салоники - Ксамиль 400км пол дня погулять и 6 часов на последний рывок.
Советуем, критикуем, где с цифрами ошибся? Надеюсь, что Трансфарангаш 1 июля откроют Какие из этих дорог платные, может где граница или еще чего?
Какой-то непонятный переход Украина\Румыния
это Гугл пытается поехать там, где нет дороги. Я высылал правки им, но пока ноль на массу. Будет переход в Сирет по Е85
Какой-то непонятный переход Украина\Румыния
это Гугл пытается поехать там, где нет дороги. Я высылал правки им, но пока ноль на массу. Будет переход в Сирет по Е85