СергА 07.05.2019 16:54 пишет: камрады, подскажите плиззз, реально ли за световой день, если выехать раненько - в районе 3:00-3:30 из Киква через Черновцы доехать в Брашев? Гуугел рисует порядка 800 км., но граница, + не быстрая Румыния поделитесь опытом
Делюсь: Киев-Черновцы 7 часов(540 км) Черновцы-Брашов 11 часов(435 км), из которых 2 часа проходили границу.
Т.е. чистой езды 7+9=16 часов без границы. Плюс были остановки в пути, заправиться и перекусить, понятное дело. В Черновцах ночевали, чтобы пройти быстренько границу, фокус не удался, хотя границу проходили глухой ночью с 1.45-3.45. Потом был мелкий дождь и мееедленная езда по бесконечным румынским селам, в итоге встали поспать на стоянке на час (за все годы поездок это был единственный раз). Еще полчаса смотрели ущелье Биказ под ливнем. Все это я отминусовала. В Брашов мы приехали в 13.30, и полдня гуляли по городу. Вот и считайте.
Я запланировал себе Киев-Сигишоара 880км доехать за один присест Выехать в 2:00 с Киева и вечером уже быть в Сигишоаре.. не реально? В прошлом году доехал с Киева до Суботицы (1400км) через Будапешт, 2 границы, но там трасса
healix 07.05.2019 20:14 пишет: Не хочу ни с кем спорить, но Скопье мне вообще не понравился. Я б сказал, что потерял день, но, должен признать, что нормально отдохнул от руля перед обратной дорогой...
Но, всё очень страшно ) Может потому, что был декабрь. Может потому, что мне не интересны сейчас города. Может потому, что Киев намного красивее и интереснее... ХЗ.
Alexandr 07.05.2019 20:39 пишет: Понял, спасибо. Что-то по такому маршруту интересное подскажешь? И как с Сербии лучше в Румынию заезжать или все дороги +- норм?
Кинь не скрины, а ссылки гуглмепс планируемых маршрутов (туда\обратно). Тогда будет видно. По этому скрину я даже не могу понять есть заезд на Blue Eye Syri i Kalter или мимо.
Alexandr 07.05.2019 20:39 пишет: Понял, спасибо. Что-то по такому маршруту интересное подскажешь? И как с Сербии лучше в Румынию заезжать или все дороги +- норм?
Кинь не скрины, а ссылки гуглмепс планируемых маршрутов (туда\обратно). Тогда будет видно. По этому скрину я даже не могу понять есть заезд на Blue Eye Syri i Kalter или мимо.
сделаю. Пока гугл не прокладывает через трансфагараш из за закрытой дороги. В общем кину линк
Хочу попробовать Албания-Македония-Сербия через Косово-Румыния через Трансальпину и домой. Но пока не продумал еще маршрут, что смотреть и как лучше из Сербии свернуть в Румынию
Энто как?
типа такого что-то хочется. Но по прямой совсем не прокладывает из Косово
из Скопье есть смысл двигать в сторону Ниша, там автобан. А если брать западнее, как у вас, то сплошные серпантины.
СергА 07.05.2019 16:54 пишет: камрады, подскажите плиззз, реально ли за световой день, если выехать раненько - в районе 3:00-3:30 из Киква через Черновцы доехать в Брашев? Гуугел рисует порядка 800 км., но граница, + не быстрая Румыния поделитесь опытом
Делюсь: Киев-Черновцы 7 часов(540 км) Черновцы-Брашов 11 часов(435 км), из которых 2 часа проходили границу.
Т.е. чистой езды 7+9=16 часов без границы. Плюс были остановки в пути, заправиться и перекусить, понятное дело. В Черновцах ночевали, чтобы пройти быстренько границу, фокус не удался, хотя границу проходили глухой ночью с 1.45-3.45. Потом был мелкий дождь и мееедленная езда по бесконечным румынским селам, в итоге встали поспать на стоянке на час (за все годы поездок это был единственный раз). Еще полчаса смотрели ущелье Биказ под ливнем. Все это я отминусовала. В Брашов мы приехали в 13.30, и полдня гуляли по городу. Вот и считайте.
Я запланировал себе Киев-Сигишоара 880км доехать за один присест Выехать в 2:00 с Киева и вечером уже быть в Сигишоаре.. не реально? В прошлом году доехал с Киева до Суботицы (1400км) через Будапешт, 2 границы, но там трасса
Їхав у 2016 з Сігішоари у Вінницю через Біказ, старт о 10, не поспішав, було багато зупинок, кордон у Порубному 20-00 + 5 год по Україні. Краще було б стартувати раніше, оскільки після Румунії нічна Українська дорога без розмітки дається важко.
Alexandr 08.05.2019 13:18 пишет: А в Румынию где лучше заехать, чтобы на трансальпину попасть?
С юга? Ставите точку на Ranca и едете, как предлагает гугл - смысл сейчас детально прогнозировать, если непосредственно в день поездки могут быть крупные ДТП, ремонты и т.п. проблемы на маршруте?
С Косово в Сербию не заедете, из Сербии в Косово можно, сам так ездил и если буду ехать в Албанию, то непременно через Косово. Страховка на границе стоила 15Є, прайс висел на будке продажи, хотя готовился к 50Є, судя по информации и интернетов... Дороги в Кососво намного лучше Сербии, почти все автобан
e46 08.05.2019 23:20 пишет: С Косово в Сербию не заедете, из Сербии в Косово можно, сам так ездил и если буду ехать в Албанию, то непременно через Косово. Страховка на границе стоила 15Є, прайс висел на будке продажи, хотя готовился к 50Є, судя по информации и интернетов... Дороги в Кососво намного лучше Сербии, почти все автобан
Да, все идет к тому, что маршрут туда через трансальпину, она вроде раньше открывается, и Сербию с Македонией, а назад через Грецию и трансфагараш.
15Евро терпимо. Какие еще нюансы могут быть по Косово, что может посмотреть?
В общем туда планирую так: Дом-Биказ-Бран-Трансальпина-Себия-(Косово)-Македония (Скопье)-Ксамиль. Может что-то конкретное крутое по маршруту? В Сербии надо где-то переночевать. Вопрос где?
С Ксамила можно ехать сразу на Бутринит и там на пароме перебраться и дальше до греческой границы. А не ехать через Саранду. Реально экономия около часа времени минимум. Паром уже несколько раз обсуждался на форуме.
chcounc 09.05.2019 11:38 пишет: С Ксамила можно ехать сразу на Бутринит и там на пароме перебраться и дальше до греческой границы. А не ехать через Саранду. Реально экономия около часа времени минимум. Паром уже несколько раз обсуждался на форуме.
Полностью согласен 5 евро и 2 мин времени, на вид паромчик конечно
chcounc 09.05.2019 11:38 пишет: С Ксамила можно ехать сразу на Бутринит и там на пароме перебраться и дальше до греческой границы. А не ехать через Саранду. Реально экономия около часа времени минимум. Паром уже несколько раз обсуждался на форуме.
Полностью согласен 5 евро и 2 мин времени, на вид паромчик конечно
Согласен не совсем. Ч\з Саранду км. 15 лишних https://goo.gl/maps/x1BQZTZtAvSHQ3b4A но, ... сел и поехал . Подъезд к парому, погрузка\выгрузка и.... какая уверенность, что он вас ждать будет, а не только что отчалит перед вами. Очччееень сомнительный , или просто очень минимальный выигрыш времени + 5 евро деньги не ахти какие, но по албанских ценах на них хватит топлива до греческой Игуменицы, а мне (газ) еще дальше.
не совсем ясен смысл, если там не так далеко ехать и куда меня этот паром привезет?
не совсем ясен смысл, если там не так далеко ехать и куда меня этот паром привезет?
Смысл сократить путь в Ксамиль после греческой границы, или объезжать через Саранду, разница 18км. Я, туда и обратно воспользовался паромом.
Смысл сократить путь в Ксамиль после греческой границы, или объезжать через Саранду, разница 18км. Я, туда и обратно воспользовался паромом.
открыл карту, увидел там такой маленький "разрыв", что и не видно
ИМХО По времени 50\50 или +\- считанные минуты. По финансам - мелочная, но потеря. В + адреналин от тяглового паромчика, или как его там....