Лично у меня наверное самое основное - это умение видеть акутальную дорожную ситуацию целиком и предвидеть возможные действия ее участников. То есь это означает, что бессознательно на основе опыта выявляешь на дороге психов, неуверенных водителей и т.д. и можешь прогнозировать их поведение, а также траектории движения других машин, пешиков и т.д.
Кроме этого я уважаю др. водителей и дорогу и никогда не быкую - это принцип, причем можно интеллигентно даже слаломить в потоке никого не напрягая если уж очень надо быстро доехать - бывает конечно и такое, уж сори.
Очень внимательно отношусь к проезду через перекрестки - никогда не исполняю проездов на мигающий зеленый и т.д. К проезду через аварийно опасные перекрестки отношусь с повышенным вниманием. В ночное время не езжу больше 120. Всегда включаю повороты. Избегаю на дороге соседства с психически неуравновешенными водителями. С уважением отношусь к пешикам, вело и мотодрайверам. На скорости больше 100 максимально концентрируюсь на дороге. Избегаю разговоров по мобиле за рулем. Ну и ессно никаких встречек и подобной пурги. Побольшому счету если я нарушаю пдд, то это парковка в городе редко и скоростной режим за городом -все.
Ну есть еще масса всяких приколов и технических нюансов,особенно в зимнее время, если задуматься, но уже лень писать.
А как у вас? Делитесь своими правилами безаварийной езды

, ок?
примерно 300-350 тыс.