MakcPassat 02.04.2020 14:19 пишет: Пока не угас оптимизм и для поговорить, подскажите кудой таки лучше участок: 1. Русе-София-Кулата-Салоники-Торони или 2. Русе-Велико-Тырново-Димитровград-Комотини-Кавала--Торони?
Гугл рисует 18 разницы в пользу первого маршрута. Чуйка тоже тянет к первому.
А Вы в Русе планируете ночевку? Если да,то совет, дотяните до Велико-тырново,древняя столица на секундочку, там ночь, утром экскурсия на крепость Царевець + старый город и не спеша выезжаете в Торони. В прошлом году так и выехал с Тырново, правда на Тасос,был на месте еще засветло, но это с паромом. Ну а если уж решили из Русе, то первый маршрут. Как по мне красивее)
+ обязательно зайти в ресторан Щасливица - очень вкусно! да и вообще дорога этим маршрутом более красивая и машин меньше
MakcPassat 02.04.2020 14:19 пишет: Пока не угас оптимизм и для поговорить, подскажите кудой таки лучше участок: 1. Русе-София-Кулата-Салоники-Торони или 2. Русе-Велико-Тырново-Димитровград-Комотини-Кавала--Торони?
Гугл рисует 18 разницы в пользу первого маршрута. Чуйка тоже тянет к первому.
А Вы в Русе планируете ночевку? Если да,то совет, дотяните до Велико-тырново,древняя столица на секундочку, там ночь, утром экскурсия на крепость Царевець + старый город и не спеша выезжаете в Торони. В прошлом году так и выехал с Тырново, правда на Тасос,был на месте еще засветло, но это с паромом. Ну а если уж решили из Русе, то первый маршрут. Как по мне красивее)
Да, пока в Русе. Не уверен что дотяну до Велико-Тырново. До Русе выходит около 14 часов без учета границы. Мне, как бешеной собаке - все равно. Не уверен, что семейство вытерпит. Но вариант обдумаем конечно. 1,5 часа разницы вроде и не так много.
+ обязательно зайти в ресторан Щасливица - очень вкусно! да и вообще дорога этим маршрутом более красивая и машин меньше
но первый маршрут однозначно быстрее
Спасибо, ресторан в запоминалку сложил. С Тырново, еслишо, есть смысл на первый маршрут сбежать, типа шоб быстрее. Там быстрее за счет чего получается? Дорога ширее? Скоростной режим лучшее? Бо по гуглу 18 минут разницы. А как в жизни?
Спасибо, ресторан в запоминалку сложил. С Тырново, еслишо, есть смысл на первый маршрут сбежать, типа шоб быстрее. Там быстрее за счет чего получается? Дорога ширее? Скоростной режим лучшее? Бо по гуглу 18 минут разницы. А как в жизни?
Позвольте совет, не игнорируйте, по пути на отдых и обратно, заезд в рейтинговые туристические места. Возможно эта поездка единственный шанс. За 9 лет автопутешествий я ни разу не был на Трансфагараш,оставлял на потом, хотя вокруг да около объехал практически все. И теперь просто не досуг ехать в ту сторону.
Позвольте совет, не игнорируйте, по пути на отдых и обратно, заезд в рейтинговые туристические места. Возможно эта поездка единственный шанс. За 9 лет автопутешествий я ни разу не был на Трансфагараш,оставлял на потом, хотя вокруг да около объехал практически все. И теперь просто не досуг ехать в ту сторону.
С учетом того, что я пока еще начинающий турист, то с удовольствием принимаю любые советы. Пока более менее ясен бюджет с жильем и дорогой. Туристические места по пути будут корректироваться исходя из уже общей суммы на отдых. Понятно, что чем больше, тем лучше. Но будем поглядеть.
Там две Щасливицы, над речкой поинтереснее будет, рядом магазин антикварный, античными монетами не торгуют, запрет, ток средние века.)) В Щасливице сели около окна с видом, заказал недешёвого вина, принесли открытую бутыль с бурдой из бочки, отправил на замену, принесли непочатую, исправились. Ночью лазерное шоу на крепости. Про Грецию в этом году забыл уже. 14 дней карантина туда-обратно никто не отменит и после открытия границ, которые откроют для нас через год в лучшем случае. А у нас тут море недавно даже для маломерок закрыли, а у меня нднд380, опасаюсь, что летом самый пик только начнётся, ЮБК закроют почти наверняка, дикие под вопросом, надеюсь семьёй можно будет по 1-2 лагеря, скажем на Генеральских пляжах, но эта зараза может и в море плавать, хз, короче. А пока 50% бессимптомных активно заражают других, накупил попкорна, масок, антисептика нагнал 80%, колонна у меня метровая ))) жду…
С Тырново, еслишо, есть смысл на первый маршрут сбежать, типа шоб быстрее. Там быстрее за счет чего получается? Дорога ширее? Скоростной режим лучшее? Бо по гуглу 18 минут разницы. А как в жизни?
по варианту Русе-Плевен-София, примерно не доезжая 80 км до Софии, начинается автобан который ведет до самых Салоник, за исключением небольшого участка за Благоевградом до Кресна. Пейзажи очень и очень красивые. можно ехать разрешенные 140. Из минусов - лотерея в Кулата. можно проскочить за 30 минут, а можно застрять на несколько часов. Зависит от времени суток и дня недели.
Я бы на такие источники внимания не обращал, тем более из России, которой только на руку продолжительная изоляция Европы. Ссылка на какое-то радио из России, которое ссылается на свои собственные источники .. слабовато ..
Я бы на такие источники внимания не обращал, тем более из России, которой только на руку продолжительная изоляция Европы. Ссылка на какое-то радио из России, которое ссылается на свои собственные источники .. слабовато ..
даже во Франции доля туризма в ВВП, по разным оценкам, от 7 до 9,5 %. Так это Франция, у которой и атомная энергетива, и Эйрбюс, и своя ракетно-космическая программа, и автопром, и судостроение, и-и-и.... А деиндустриализованные под ноль Греция или Словения вообще ласты склеят до сентября. Короче, они там сами заинтересованы в скорейшем возвращении к прежнему положению дел.
По пути в Грецию есть кучу транзитных стран..границы которых тоже под вопросом. А до сентября....не могу представить даже какие будут цены в Греции в сентябре на все, если до сентября не откроют. Тут май на носу..там уже начинался в это время сезон. Попутно ещё один вопрос назрел...в случае заболевания там..или приезда туда заболевшим, то в случае обращения в больницу, на сколько быстро все покроет страховка медицинская (без которой ехать глупо) и покроет ли...потому как нерезидента по другому ценнику будут считать.
Да при чем тут экономика вообще, народ дохнет тыщами. Очевидность в другом. Ты заразный бессимптомный к ним приехал и убил парочку, а-то и больше… оно им надо? Вирус не исчезнет пока 70%-80% не переболеет, т.е. год еще или пять, никто не знает. В Муями и Орлеане сейчас жара, а он там только растёт. Страховка по слухам уже не 30, а 100 тыщ или больше будет, даже если откроют. В Греции американская система абамакэа, мне три дня в больнице в 2003 году обошлись в 1200 евро, просто полежал с температурой под 40, хз что было. Аспирин запрещён, так бы сразу выздоровел. Инкубационный период к-вируса 5-7 дней, и вот на пляже начнут через неделю заражаться все: сербы, болгары, македонцы и т.д., падать в тавернах, греков заражать и что тогда? Кто тебе каламариков на кухне в таверне приготовит, на стол с антивирусной гарантией подаст или в гостишке все, как на параходе. Да и карантин 14 дней по прибытии в Грецию (любыми способами, хот тушкой, хоть чучелом ) никто не отменит, и по прибытию взад, тоже встретят карантином. Тут везде вилы, грабли и люки… Спасти сезон может только экспресс-тест на антитела. У кого они есть – тот имеет открытый лист, пропуск везде и всегда. Но это должно быть на границе организовано, х.з. на каждого по пол часа какие очереди будут через три страны или по воздуху. А если у семьи антитело ток у одного, что тогда? Заранее можно конечно дома проверить платно, но это тоже лотерея, тесты не совершенны. Вот и весь хрен до копейки. ))) Может я и не прав, но мне зело удивительны рассуждения про открытие сезона.
juristkostya 11.04.2020 21:09 пишет: А деиндустриализованные под ноль Греция или Словения вообще ласты склеят до сентября.
Иллюзий открытия сезона без вакцины тут явно никто не испытывает.Так чисто рассуждаем. А экономика очень даже причем..после вакцины это 2я составляющая поездки. Ценники будут конские. А про страховки...я об этом же, сколько средств нужно будет оставить в больнице( в случае попадания там в нее) и потом ещё надеятся возместить по страховой. Имхо 1200 это не предел..