Решил создать тему, т.к. не могу определится пока, может здесь мне в этом помогут. На текущий момент владею Шкодой A5 1.8 TSI. Брал с салона в далеком 2010 году. Отьездил уже больше 120к, к машине притензий никаких - на текущий момент только расходники, но пора уже поменять на что-то новое. Поскольку турбо движек меня разбаловал, смотрю только аналоги по динамике и силе. Сейчас все пересаживаются на паркетники и думаю в этом есть смысл - выше, проходимей и просторней что-ли. Но паркетник паркетнику рознь. После изучения многих ресурсов остановился на Тигуане. И даже этим летом думал взять, но они резко закончились в предверии фейслифта. Сейчас уже можно заказать новый и вот у меня дилема - взять Тигуан в исполнении Р-Лайн со всеми плюшками или все-таки остаться на седане, в качестве которого смотрю на Ауди А4, но здесь он будет победнее, но зато двигатель пошустрее и управляемость повеселее. Еще раз плюс Тигуана для меня - собираюсь с детьми путешествовать часто и здесь он будет предпочтительней, как я думаю, да и немаловажно что в нем есть панорама (на что не пойдешь ради детей;)). Интересно мнение людей пересевших с седана на кроссовер или наоборот, что потеряли что приобрели?
ПС Рассматриваю только новые авто - Тигуан (220 лс) или А4 (248 лс)