Отправлял еще в декабре месяце посылку с дорогостоящим оборудованием (блок питания) наложенным платежом. Сумма - 25к гривен. Стоит сразу сказать, что получатель уже пару раз покупал у меня другие блоки тоже наложкой, и всегда была какая-то задержка - то неделю никак он не мог забрать посылку под видом различных причин (командировка, денег нету, болеет и так далее), а один раз - целых 3 недели так посылка лежала на складе, но в конце-концов забирал и оплатил хранение (~360 грн). То есть, человек вроде как и проверенный, но с нюансами. Вернемся к дорогой посылке - она пришла на склад получателю 7 декабря, и с периодичностью раз в неделю я ему напоминаю, что посылка лежит, а он мне в очередной раз лепит новую отмазку. Проходит Новый Год, история повторяется, уже сумма за хранение порядка 500 гривен, отмазка уже идет на уровне лежу в больнице с короной и еле дышу, но не переживайте - все оплачу заберу без вариантов. Не верить причин нету - верю. И тут сегодня (29.01.2021) я смотрю через приложение на свои посылки, а у нее статус: "Припинено зберiгання"

Нет, я знаю что есть какой-то фиксированный срок хранения посылок на складе - но я был уверен, что когда он наступает - мне приходит об этом сообщение (или звонит представитель) и посылка возвращается назад отправителю. Звоню в контакт-центр, а мне оператор милым голосом сообщает, что вчера посылка была утилизирована, ее нету, вернуть нельзя, до свидания. Звоню "радую" получателя, он в свою очередь звонит в НП и вроде как там ему говорят, что отправитель может написать заявление на возврат. На всякий случай перезваниваю еще раз в колцентр, попадаю на другого оператора - но ответ тот же самый, утилизировано и все. И еще так говорят:
- ну вам же приходило в декабре уведомление, что посылка уже лежит 15 дней на складе?
- Да, приходило в декабре. Но в январе мне не приходило уведомлений о том, что посылка будет безвозвратно утилизирована.
А в ответ что-то вроде "так это наши стандартные правила обслуживания".
И на сайте НП нашел следующую текстовку:

Прикольно так, раз - и посылки нету, и никакой ответственности. Вот такая история. Конечно, сам себе злобный буратино