autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Nubiroid | СуперСтар ***
Спутниковое ТВ - что и как ставить? (+)
5 января 2007 в 20:49
Други, выручайте! Затрахал меня мой кабельный "Укртелебуд" вкрай говняным качеством сигнала и постоянной сменой каналов.
Мне нужны все украинские каналы, лучшие российские (ОРТ, Рен-ТВ, РТР и т.п.), Eurosport, Euronews, Discovery, National Geographic, пара-тройка хороших музыкальных.
Нужно хорошее качество сигнала, стереозвук тоже бы неплохо.
И желательно максимальная простота использования всей штуковины.
Есть два варианта: Maximum TV (у них наземные цифровые передатчики и абонплата) и тарелка с ресивером.
Пока склоняюсь к Максимуму. Но кроме абонплаты (долларов сто в год)недостаток еще один - комплект оборудования (400 грн.), который, насколько я понимаю, ни с чем кроме Максимума использовать нельзя будет. И еще один гембель - у меня два телека, поэтому к абонплате нужно добавлять 70%.

С другой стороны, тарелка+ресивер+установка - долларов 200. Абонплата 0. Арабские и китайские каналы просто повыкидываю. Насколько имеет смысл покупать ресивер с HDTV? И будут ли у меня русские Eurosport, Euronews, Discovery, National Geographic?
Змінено Nubiroid (20:53 05/01/2007)
LasVegas | Достоевский ***
Re: Спутниковое ТВ - что и как ставить? (+)
[Re: Nubiroid] 5 января 2007 в 21:09
Поставил себе спутниковое за 2 дня но Нового года на три спутника:ХотБёрд, Амос и Сириус. Нового канала, СТБ, КРТ,ICTV нет и не будет, так как кодирован. Зато поимелось аж 3 шт 1+1, 3 шт Интера( Интер+, Ентерфильм и Ентермюзик), 2 шт М1, куча музыкалок под 20 каналов(в т.ч. MTV, VH1, MCM,VIVA),куча ведущих новостных- Евроньюз,CNN, BBC, VOA,Аль-Джазира. Кстати, полное видео казни Саддама видел по спутниковому каналу...

Евроспорта, Дискавери, Географика не увидишь, так как всё кодировано.

З.І. Кстати, просьба к знающим клубникам:хочется кардшаринг.Ищется сервер. Оплату и конфиденциальность гарантирую. Плиз, в ЛС.
nope | ***
[Re: Nubiroid] 5 января 2007 в 21:23
Ставь Максимум, он дешевле честного НТВ+ при сравнимом качестве. Кардшаринг уменьшит затраты до 60$ в год (это тоже не бесплатно ), но условностей в использовании там хватает.
)(ott@bych | Супер писатель! **
[Re: Nubiroid] 5 января 2007 в 21:55
Ты скоко денег в месяц планируеш тратить на ТВ? Есть разные варианты 0$ 5$ 20$ Я думаю больше за Тв платить в любом случае не стоит. Могу сказать- одназначна не связывайся с максимум ТВ-говняное лоховское оборудование,зависимость от прямой видимости на Сырецкую вышку, соотв от этого зависит кач сигнала, ламеры-установщики. Нада приобрести спутниковое ТВ, Формула следующая- 120см -мультифид 13Е,5Е,4W вторая тарель-мотоподвес наприм стронг SR-DM-2100 +тарель 90 или 120 см -будет показівать весь запад-восток от 30W до 120Е-конечно при условии отсуствия помех(здания, деревья и т.д.) Ну а чтобы смотреть росийские каналы на шару достаточно Ямал 90гр , Экспресс АМ 80гр , ABS 1 75гр . Ежели есть желание смотреть дискавери Нэшнл географик то тарель направляем на 36Е и платя в месяц порядка 5 $ смотрим фсе нтв+(нужен или комп с инетом или ресивер Дримбокс без компа) Вообще,ничего не платя, или платя до 15$ в месяц можно смотреть что угодно -было бы желание и время. Ну конешна, нужна взять людский ресивер, например чтото вроде этого . Что касаемо 2х телеков то к каждому нужно вести кабель и к каждому-индивидуальный ресивер. HDTV ресиверы скорее отдаленное будущее, чем реальность.
ЗЫ За 200 доларов всю эту красоту не асилиш-нада еще денег добавить, зато на многая лета отпадает вопрос с ТВ и абонплатами. Успехофф! Будут вапросы-пеши
Змінено )(ott@bych (22:05 05/01/2007)
[Re: LasVegas] 5 января 2007 в 22:00
Не нада рассказывать... как раз на новый год на Астре 19Е в пакете Премьера (немцы) появились ключи и Дискавери, нэшнл, Анимал планет и проч. шло без проблем правда на немецком
Nubiroid | СуперСтар ***
Re:До 15 долларов платить готов (+)
[Re: )(ott@bych] 5 января 2007 в 22:05
Совсем шара не нужна Был бы благодарен за помощь с установкой всего нижеперечисленного. Насколько я понял, опыт или контакты у тебя есть
Еще раз хочу сказать, что мне позарез нужны National Geographic, Discovery (желательно весь пакет) и Eurosport (Ралли Дакар только там показывают ).
Где из смотреть, я так и не понял - по ссылкам на спутники не нашел этих каналов. Т.е. я так понимаю, что теоретически их найти можно, но практически - нужно перебирать спутники регулярно?
Змінено Nubiroid (22:06 05/01/2007)
dimaden | Достоевский ***
[Re: nope] 5 января 2007 в 22:13
В ответ на:

Ставь Максимум, он дешевле честного НТВ+ при сравнимом качестве. Кардшаринг уменьшит затраты до 60$ в год (это тоже не бесплатно ), но условностей в использовании там хватает.

Самая большая условность - эта контора может уйти с вышки в любой момент, когда им заблагорассудится, как это сделали их предшественники. И куча народу опять останется с кучей антенн и оборудования, которое годится только для Максимума и их клонов.
[Re: )(ott@bych] 5 января 2007 в 22:14
ну, астра пока для меня не досягаема На моём мультифиде можно добавить голову или нужно другую тарель ставить? Планирую на 53Е тарель ставить,-можно сюда еще астру половить?

да, кстати, а Ямал у нас рельно словить и на какой диаметр?
[Re: )(ott@bych] 5 января 2007 в 22:16
В ответ на:

Ежели есть желание смотреть дискавери Нэшнл географик то тарель направляем на 36Е и платя в месяц порядка 5 $ смотрим фсе нтв+(нужен или комп с инетом или ресивер Дримбокс без компа) Вообще,ничего не платя, или платя до 15$ в месяц можно смотреть что угодно -было бы желание и время. Ну конешна, нужна взять людский ресивер

А с каких это пор можно смотреть всё НТВ+? Разве Viaccess 2.0 уже сломали?

Про людский ресивер категорически поддерживаю - ДримБокс 7020S и туда веник на 300Гб (а сейчас планирую вообще 500Гб поставить, нужно только подобрать с низким потреблением и низким током старта, потому что в дримбоксе слабенькое питание) - и красота, комп вообще можно не включать неделями...
Re:До 15 долларов платить готов (+)
[Re: Nubiroid] 5 января 2007 в 22:39
Если вопрос в основном в этих каналах то прииспользовании спутника- пакет НТВ+ Находится на этом спутнике Его можно смотреть используя шаринг . Предоставляют шаринг здесь Телефон относительно нормального (недорогого)(в умных ресиверах не сильно волокет) мастера Саши 8050-310-73-95 (Установка мотоподвеса, с головой без тарелки(была уже)-100$ летом. Хотя Дискавери Географик ,Анимал можно смотреть на шару (с эмулятором на Астре 19Е ) Пакет premiere во всяком случае пока...На немецком правда...-но на шару Успехофф!
[Re: dimaden] 5 января 2007 в 22:42
В ответ на:

Самая большая условность - эта контора может уйти с вышки в любой момент, когда им заблагорассудится, как это сделали их предшественники. И куча народу опять останется с кучей антенн и оборудования, которое годится только для Максимума и их клонов.

+1 Максимум ТВ это митрис чистой воды
[Re: dimaden] 5 января 2007 в 22:51
В ответ на:

А с каких это пор можно смотреть всё НТВ+? Разве Viaccess 2.0 уже сломали?

Ваапщето НТВ+ кодируеццо в Viaccess 2.5 Viaccess 2.6 Само сабой ево нихто не ломал... Просто у людей есть офиц карты, а они уже "деляццо с другом"
Ну а нащот Дрима -для шаринга и как сервак-исключительный апарат но нужно в нем разбираццо, а на это часто нет ни времени ни желания-людям бы чево попроще
Nubiroid | СуперСтар ***
Re:Спасибо, изучаю (-)
[Re: )(ott@bych] 5 января 2007 в 22:53
-
[Re: )(ott@bych] 5 января 2007 в 23:06
В ответ на:

Ваапщето НТВ+ кодируеццо в Viaccess 2.5 Viaccess 2.6 Само сабой ево нихто не ломал... Просто у людей есть офиц карты, а они уже "деляццо с другом"
Ну а нащот Дрима -для шаринга и как сервак-исключительный апарат но нужно в нем разбираццо, а на это часто нет ни времени ни желания-людям бы чево попроще

Ага, понял. Для меня все, что было после сломанного Viaccess 1.0 - уже 2.0 автоматом.
Про "деляцца с другом" это интересно. Почему у меня такого нет?
Любой исключительный аппарат типа Дрима - требует разбирания в себе. Иначе - берешь простое ведро и стучишь по нем. Просто и со вкусом.
alex_b | пользователь **
RE: Спутниковое ТВ - что и как ставить? (+)
[Re: Nubiroid] 5 января 2007 в 23:28
А что Воли-кабель у тебя нет?
[Re: LasVegas] 5 января 2007 в 23:30
В ответ на:

На моём мультифиде можно добавить голову или нужно другую тарель ставить

Ставил бы ты вторую тарель с мотоподвесом . Если внимательно присмотреться к Астре 19Е то можно заметить что Астр там несколько , к тому же Украину они покрывают слабо Соотв чтобы принимать фсе астры у тебя в Хмельницком нужна иметь тарель гдето 3м!!!-имхо .Ну а я в Киеве принимаю штуки 3 из них-на остальных сигнал-0
Что касаемо мультифида 13Е-5Е-4W-19E то сомневаюсь что ты найдеш толкового установщика, способного на такую "поделку" Уж лучше поставь 2 тарель с мотоподвесом или если фиксированную то мультифид-90E-80E-75E-куда больше проку
Нащот Ямала 90Е- карта покрытия Как видим нашу неньку он покрывает(наверное москали шото задумали ) Минимум для него-это 90см.-а лучче120 или 180-но на такие тарели нужен соотв мотоподвес. Проверено-работает отлично, звук и картинка просто супер-особенно 2 канала ТНТ ,2 Рен ТВ, 2 НТВ, 2 СТС, 2 Домашних. Каналы транслируюццо со сдвигом во времени(для Сибири и ДВ)-фсе FTA-смотри и не парься!!!
[Re: )(ott@bych] 5 января 2007 в 23:41
Кстати, пасиб за наводку:90E-80E-75E-очень заманчивое предложение! А тарель большая нужна?
[Re: LasVegas] 6 января 2007 в 00:26
Если мотор-то 90 см хватит, а если мультифид-адназначна мало будет. Нада120 а лучче 180 см тарель поставить-тода будет Ок. А помех на востоке в данной долготе нет? Дело в том что эти спутники висят низко над горизонтом и наличие помех может повлиять на прием-особенно если говорить о мультифиде. По времени переключение мотором между 90 80-10сек а между 80 75 5 сек Нужен ли тройник? А так у тебя еще будет 60Е, 53Е 42Е 40Е 36Е 33Е 23Е 19Е 16Е 30W как минимум
AlexAudiCoupe | V.I.P. ***
[Re: )(ott@bych] 6 января 2007 в 00:27
"нэшнл, Анимал планет и проч. шло без проблем правда на немецком "

Ну если вопрошающий Аль-Джазиру смотрит, то немецкий уж не проблема, наверное :-)
[Re: Nubiroid] 6 января 2007 в 02:05
В ответ на:

Eurosport, Euronews, Discovery, National Geographic, пара-тройка хороших музыкальных.
Нужно хорошее качество сигнала, стереозвук тоже бы неплохо.

Вот залил новый эмулятор Что имеем
13Е Пакет Полсат Polsat Sport( Показівают бой маскаева),Polsat Sport Extra, Discovery, Discovery Science, Travel, Euronews France(рус дорожка). Нащот музыкальных-наприм VH1,MTV а вапще их там как грязи
16E - Nat Geog Turkey(eng)
19E пакет Премьера -Discovery, Discovery Geschichte, Animal planet(нем) +куча фильмовых с переключением (нем/англ)
Не говоря о том что ожил на Амосе канал про большую и чистую любовь
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Спутниковое ТВ - что и как ставить? (+)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

2 користувачів і 41 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 12354