autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумVolkswagen форум

какие присадки доливать в соляру?

v@nya | важничающий писатель **
27 февраля 2007 в 15:11
всем привет,
а кто и что доливает в бак?
Одни говорят кирасин (только у всех разные пропорции ),
другие кивают в сторону присадок
Вообщем, что нада доливать в солярку, чтобы не замерзала?
спасибки
Maxim | Супер писатель! **
Re: какие присадки доливать в соляру?
[Re: v@nya] 27 февраля 2007 в 15:16
Есть специальные добавки в топливо "антигель". Добавляешь и не имеешь проблем.
Такие есть у Кастрола, Шелла, Ликви Моли (по-моему) и еще у многих.
AZC_ | Достоевский ****
[Re: v@nya] 27 февраля 2007 в 15:21
не лей ничего
[Re: AZC_] 27 февраля 2007 в 15:47
В ответ на:

не лей ничего

я так и делал,
так при недавних похолоданиях все замерзло
в Погребах была летняя соляра
Теперь заправился на Экоил,
божились, что соляра зимняя, типа -25 градусов
тока неверится
AZC_ | Достоевский ****
[Re: v@nya] 27 февраля 2007 в 16:31
В ответ на:

я так и делал,

У тебя обратка в фильтр топливный заходит? (Скока трубочек на топл. фильтре?)
AZC_ | Достоевский ****
[Re: AZC_] 27 февраля 2007 в 16:32
В ответ на:

Как ты догадался, что оно замерзло?
[Re: AZC_] 27 февраля 2007 в 18:17
В ответ на:

В ответ на:

Как ты догадался, что оно замерзло?

не завелся
к тому же у меня подсос не работает
Плюшевый | R.I.P ****
[Re: Maxim] 27 февраля 2007 в 22:02
В ответ на:

Такие есть у Кастрола....

Если ты имеешь ввиду TDA, то это не антигель (как дистрибьютор, хоть и бывший, говорю) А другие присадки для дизеля Кастрол не делает. Сам на этом подорвался....
Maxim | Супер писатель! **
[Re: Плюшевый] 28 февраля 2007 в 02:59
Если они не назвали это антигелем, то это не значит, что присадка не обладает такими свойствами.
Вот часть описания TDA которая касается предотвращения застывания топлива
В ответ на:

— Низкотемпературные свойства характеризуются такими показателями, как температура помутнения tп, предельная температура фильтруемости tф и температура застывания tз. Для дизельных топлив летних марок эти величины, казалось бы, не столь актуальны, так как по ГОСТ температура застывания летних ди зельных топлив регламентируется на уровне не выше минус 10 о С, а температура помутнения минус 5 о С. Но, наверное каждый, кто эксплуатировал автомобиль с дизельным двигателем зимой уже убедился в том, что достаточно часто запасы летнего дизельного топлива продолжают распродаваться до глубокой осени, когда температура воздуха ночью опускается до отрицательных отметок. Запустить двигатель становится очень проблематично. Температура застывания зимних дизельных топлив регламентируется ГОСТом на уровне не выше минус 35 о С, а температура помутнения минус 25 о С, что в целом позволяет использовать такое топливо в средней полосе, однако найти действительно качественно дизельное топливо непросто. Castrol TDA обладает мощными депрессорными свойствами, т.е. находясь в рекомендованном количестве в топливе, значительно улучшает его низкотемпературные свойства. При добавлении в дизельное топливо летних марок полная фильтруемость такого топлива сохраняется до минус 20 о С, частичная – до минус 30 о С. При добавлении в зимнее дизельное топливо достигаются еще лучшие результаты. Необходимость применения Castrol TDA в наших условиях в холодное время года обосновано полностью.

Из всех видов зимних присадок, которые мы продаем - эта пользуется наибольшей популярностью.
Это не реклама, а констатация факта Тем более, что уличить меня в любви к Castrol нельзя т.к. я сам пользуюсь маслом Mobil, а не Castrol. Конечно из чисто религиозных убеждений
Вот присадка Shell, только в Украину она поставляется чаще всего в мягкой упаковке, а не в виде банки
А вот и Liqui Moly
Diezel | V.I.P **
[Re: v@nya] 28 февраля 2007 в 10:14
Сейчас уже ничего не добавляй. А так на зиму есть неплохая Ликви-Моли - антигель. Я этой зимой добавлял регулярно и нормально в морозы заводился..
omen_vw | подмастерье *****
[Re: Diezel] 28 февраля 2007 в 11:50
Я уже третью зиму использую антигель от LiquiMolly.
Помогает реально. Советую его. Проверен на собственной шкуре.
Пробовал антигель от HiGear. Тоже ощущения только положительные. К стати, по тестам он более эффективен чем LiquiNolly.
На худой конец, если нет антигелей под рукой, а мороз крепчает и ехать надо можно плеснуть низкооктанового бензинчика в бак. Но это крайний вариант.
AZC_ | Достоевский ****
[Re: v@nya] 28 февраля 2007 в 12:08
В ответ на:

не завелся

дык вот
"не завелся" - это не признак замерзшей соляры

правильный признак - "заглох" или "еле едет и глохнет"

Смысл сего заключается в том, что парафиновые кристаллы забивают топливный фильтр. Когда машина просто простояла ночь на морозе, то количество твердой фракции, выпавшее в фильтре, недостаточно для забивания фильтра. Они там обычно накапливаются во время движения. После этого двигатеь начинает чахнуть, не реагировать на педаль газа, и в конце концов глохнет.

Использование присадок - чаще всего самообман, т.к. если вам на морозе вливают очень "летнюю" соляру на заправке, которая уже белая как молоко, от этих кристаллов, то никакая присадка не поможет. Ни одна присадка не растворяет кристаллы, а лишь препятствует их образованию. Более того, если соляра содержит слишком много парафинов, то не спасают даже лошадинные дозы присадок - все равно образуется эта белая крошка.

Ты не ответил про обратку в фильтре.
Diezel | V.I.P **
[Re: AZC_] 28 февраля 2007 в 12:51
В ответ на:

дык вот
"не завелся" - это не признак замерзшей соляры

Не согласен.. Приехал человек вечером домой.Морозы крепчают больше -10 . Утром пришел заводить и не заводится - и ты хочешь сказать, что соляра тут не причем.

В ответ на:

Использование присадок - чаще всего самообман

Если добавлять присадку, когда уже морозы стали большие - толку ни какого согласен - процесс парафинизации уже пошел и она не перемешается нормально с солярой . В это время уже керосин надо добавлять. А если начинать её добавлять заранее с каждой заправкой - то толк есть. Как говорит народная мудрость "Готовь сани летом" Я начинаю добавлять в ноябре, по скоку какие там морозы в декабре будут ни кто не знает, а зимняя соляра как правило появляется поздновато.
omen_vw | подмастерье *****
[Re: Diezel] 28 февраля 2007 в 13:19
В ответ на:

Использование присадок - чаще всего самообман
Если добавлять присадку, когда уже морозы стали большие - толку ни какого согласен - процесс парафинизации уже пошел и она не перемешается нормально с солярой . В это время уже керосин надо добавлять. А если начинать её добавлять заранее с каждой заправкой - то толк есть. Как говорит народная мудрость "Готовь сани летом" Я начинаю добавлять в ноябре, по скоку какие там морозы в декабре будут ни кто не знает, а зимняя соляра как правило появляется поздновато.

И правильно делаешь!
Прошлой зимой у тех кто считает антигель самообманом замерзала даже зимняя соляра. Я всю зиму откатался с самообманом от фирмы LiquiMoll!
Так что не надо путать антигель в солярку с разного рода присадками-реметализаторами, реаниматорами и прочей волшебной чепухой в масло!
AZC_ | Достоевский ****
[Re: Diezel] 28 февраля 2007 в 14:10
В ответ на:

Не согласен.. Приехал человек вечером домой.Морозы крепчают больше -10 . Утром пришел заводить и не заводится - и ты хочешь сказать, что соляра тут не причем.

Конечно, ни при чем.
Наиболее вероятно - виновато густое масло, слабый аккум, уставший стартер, плохой распыл форсунок, и т.д., но не соляра. Если это движок хорошо крутнуть, он прекрасно заведется и поедет. Для "хорошо крутнуть" большой соблазн дернуть со шнурка. Очень эффективно, но чревато мех. поломками.
Если всё это в порядке, а соляра реально замерзла и забила грязный фильтр, то двигатель таки заводится, и тут же глохнет.
Я на этих морозных заводках собаку съел. Всегда всё одно и то же. И на легковых, и на бусах, и на грузовиках. Я эти курсы молодого бойца прошел еще в те времена, когда легковые дизеля были в диковинку, а присадок никаких не было.
AZC_ | Достоевский ****
[Re: Diezel] 28 февраля 2007 в 14:24
В ответ на:

В это время уже керосин надо добавлять. А если начинать её добавлять заранее с каждой заправкой - то толк есть. Как говорит народная мудрость "Готовь сани летом".

Какой керосин, люди! Какие лакимолли! Вылезайте из танков!
С ноября по май бегать с вонючими баночками в страхе, что ночью бабахнет минус 20, нафига вам этот головняк??? Бодяжить дедушкины рецепты, рискуя угробить топливную???

Я тут и не тут писал неоднократно следующее:

1) Если обратка идет в топливный фильтр, то этого вполне достаточно для нынешней практики. Исключения могут быть: совсем летняя соляра на совсем сильном морозе при сильно больших оборотах длительное время (например, дальняя поездка на большой скорости), - в этом случае обратка не успевает растопить поток кристаллов парафина. Последний раз такое было где-то 2000 году при заправке на "левой" АЗС.
2) Для стопроцентной гарантии на все случаи жизни покупается подогреватель топлива
типа вот этой трубочки внизу страницы и всё. И вы забываете про этот головняк навеки.
Diezel | V.I.P **
[Re: AZC_] 28 февраля 2007 в 15:28
В ответ на:

плохой распыл форсунок, и т.д., но не соляра

А плохой распыл из-за густой соляры быть не может ?
Я впервую зиму, как взял дизель, так имел траблы именно из-за соляры. Аккумулятор крутил как бешенный, масло полусинтетика, свечи поменены, двигатель был после капремонта, а не заводился собака.. Я прекрасно помню ту соляру, у меня тогда еще в машине канистра была с ней, подогнали десяток литров - и в ней такая желеобразная масса . Тока как потеплело так и завелся сразу. После того и смотрю за солярой и присадки-антигель добавляю. А в прошлом году поставил подогрев фильтра, так вобще красота.
Змінено Diezel (15:30 28/02/2007)
AZC_ | Достоевский ****
[Re: Diezel] 28 февраля 2007 в 15:49
В ответ на:

А плохой распыл из-за густой соляры быть не может ?

Нет, если это не печное топливо.
Стандартная соляра не теряет текучести. Вернее, она теряет её в Минусинске при -60.
Diezel | V.I.P **
[Re: AZC_] 28 февраля 2007 в 16:01

В ответ на:

Нет, если это не печное топливо.
Стандартная соляра не теряет текучести. Вернее, она теряет ее в Минусинске при -60.

Спасибо рассмешил. А поверил бы, если бы сам не видел.
А как тебе стандарты летняя до - 10, зимняя до - 27, а дальше полярная до какого то там минуса.. На кой хрень такое, если она текучести не теряет, а парафинизация - это что свечи парафиновые там заводятся и застряют в трубопроводах
AZC_ | Достоевский ****
[Re: Diezel] 28 февраля 2007 в 16:22
В ответ на:

Спасибо рассмешил. А поверил бы, если бы сам не видел.

Лет пять-семь назад я бы тебе мог наглядные демонстрации сделать - как выглядит летняя соляра при минус 30. Это типа сыворотки мутно-белой. Её вполне можно лить из бочки через кран или из канистры в воронку. Но если в эту воронку вставить ситечко - оно моментально забъется. Эта смесь нормально прокачивается из бака до фильтра, но если её не нагреть, то фильтр моментально забъется.
Было время, я, и многие знакомые по ползимы отъездили на летней солярке из бочки, припасенной в период очередного августовского топливного кризиса.

Блин, чета не вижу старых тем на дизельном иркутском форуме. Там профи в факах всё очень популярно и красиво это расписали. А там люди переживают совсем другие зимы. Ломает в сотый раз толочь воду в ступе.

А то, что тебе в канистры налили . б. .. д.. вопщем... плохие дяди.
...
А потом рассказывают, - ах какая топливная ломучая.. ах какие коробки ненадежные..
Autoua.netФорумVolkswagen форум

Додаткова інформація
Модератор:

moderator 

0 користувачів і 1 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 10112