autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

З 15 березня примусова евакуація авто в Києві припинена!

panda | Супер писатель! **
21 марта 2008 в 12:30
Комунальне підприємство «Київтранспарксервіс» припинило евакуацію автомобілів, припаркованих з порушенням правил дорожнього руху.

Про це журналістам сказала директор «Київтранспарксервіс» Олена Поліщук, передають «Українські Новини».

«З 15 березня евакуація не працює, тому що Міністерство внутрішніх справ відмовилося складати протоколи на порушників, які порушили правила дорожнього руху в частині зупинки і стоянки», - сказала Поліщук.

http://ua.proua.com/news/2008/03/21/122316.html
Илья! | IesuiT **
Re: З 15 березня примусова евакуація авто в Києві припинена
[Re: panda] 21 марта 2008 в 12:33
насколько это соответствует реалиям?
batal | V.I.P *
Re: З 15 березня примусова евакуація авто в Києві припинена!
[Re: panda] 21 марта 2008 в 13:47
>Міністерство внутрішніх справ відмовилося складати протоколи на порушників, які порушили правила дорожнього руху в частині зупинки і стоянки

Какая формулировка однако А по сути, могут ведь и дальше составлять протоколы и в суд. А там штраф
Zhos | энтузиаст ***
Ну и зря...
[Re: panda] 21 марта 2008 в 14:37
Хоть немного народ боялся, теперь вообще полный бардак начнется.
Илья! | IesuiT **
Re: Ну и зря...
[Re: Zhos] 21 марта 2008 в 14:40
В ответ на:

Хоть немного народ боялся, теперь вообще полный бардак начнется.

теперь надо стараться ставить авто НЕ НА ПАРКОВКАХ, потому как на парковке блокируют колёса
batal | V.I.P *
[Re: Zhos] 21 марта 2008 в 14:47
Так если бы эвакуировли тех, кто реально мешает движению. А так ... ну иногда конечно попадали своей эвакуацией, а на самом деле сбор бабла себе в карман
Alex_pm | старожил ****
Re: З 15 березня примусова евакуація авто в Києві припинена!
[Re: panda] 21 марта 2008 в 14:56
В ответ на:

Комунальне підприємство «Київтранспарксервіс» припинило евакуацію автомобілів, припаркованих з порушенням правил дорожнього руху.

К выборам готовятся, [эпитет].
Zhos | энтузиаст ***
[Re: batal] 21 марта 2008 в 15:02
В ответ на:

Так если бы эвакуировли тех, кто реально мешает движению.

Да какая, собственно, разница - мешает или нет? Запарковался в неположеном месте - плати. И как по мне, то все равно кому платить - то ли городу, то ли эвакуаторщику в карман. Если я буду прикидывать сколько мне будет стоить неправильная парковка, то я уж лучше найду где запарковаться по правилам. Я, например, когда здесь паркуюсь, то понимаю что если стану не там, то штраф будет от 12 до 100 долларов в зависимости от размера города (больше город - больше штраф). Плюс к этому делу, увезти могут. А если встал ближе 3-х метров от пожарного крана или на парковку для инвалидов, то штраф увеличивается в 2-10 раз. И все. За 6 лет ни одного штрафа за неправильную парковку. Тут главное - правильно испугать
batal | V.I.P *
[Re: Zhos] 21 марта 2008 в 15:07
>Да какая, собственно, разница - мешает или нет?

Разница очень большая, для всех тех кому мешает как минимум

>Запарковался в неположеном месте - плати.

Дык штраф на это есть - не вопрос

>И как по мне, то все равно кому платить - то ли городу, то ли эвакуаторщику в карман.

А заплати мне, а? И законность я так понимаю тебя почему-то в этом моменте совсес не волнует. Как-то однобоко, закон должен соблюдать только водитель, остальные могут на него лож ... упс, класть, как хотят.

>За 6 лет ни одного штрафа за неправильную парковку.

Да я за это время и за парковку то заплатил смешные деньги, и штрафа вообще ни одного не заплатил. А к чему вообще это ты написал?
Никитка | IesuiT ***
Провокационный вопрос.
[Re: Zhos] 21 марта 2008 в 15:08
Камрад, а во многих ли местах у вас в буржуиндиях запрещена парковка "от фонаря"?

Есть ли доступные парковки за разумные деньги в пределах небольшой пешей прогулки?

И так далее...
batal | V.I.P *
Re: Провокационный вопрос.
[Re: Никитка] 21 марта 2008 в 15:09
Только заметил, что он "не наш"
Zhos | энтузиаст ***
Re: Провокационный вопрос.
[Re: Никитка] 21 марта 2008 в 15:23
В ответ на:

Камрад, а во многих ли местах у вас в буржуиндиях запрещена парковка "от фонаря"?

Опять же зависит от города, но практически на каждой улице стоят знаки расписывающие правила парковки на этой улице по датам, времени и зонам где нельзя стоять кроме как для разгрузки/погрузки итд (вплоть до днака типа парковка только для жителей улицы). Так что, скорее всего если бросишь машину просто так, то нарвешься.

В ответ на:

Есть ли доступные парковки за разумные деньги в пределах небольшой пешей прогулки?

Дайте определение доступного? в центре крупных городов парковка на обочине может стоить 1-2 в час, но при это там есль лимит - обычно не более 1-2 часов в сутки в пределах квартала (то есть передвигать машину на 5 метров каждые 2 часа не сработает). В городах поменьше часто вообще не платишь, но лимит тоже есть и тоже типа 1-2 часа. Гараж, например в Бостоне, близко к центру будет стоить от 6 долларов за каждые пол-часа, с суточным максимумом примерно 36-40 долларов (могут быть скидки для тех кто рано приехал и рано уехал, поэтому некоторые меняют график работы). Это далеко не бюджетно, и не для всех сработает, поэтому народ просто на общественном транспорте ездит. а гости города платят полную цену или мотают круги в поисках освободившегося двухчасового места. Или, как мой товарищ поситивший сан-франциско, потом носятся забирать машину со штрафплозадки за 250 зеленых
Zhos | энтузиаст ***
[Re: batal] 21 марта 2008 в 15:36
В ответ на:

>Да какая, собственно, разница - мешает или нет?

Разница очень большая, для всех тех кому мешает как минимум

Да я не спорю что тех кто мешает надо увозить. Моя позиция в том, что тех кто не мешает тоже надо и можно если машина стоит не в разрешенном месте.

В ответ на:

>И как по мне, то все равно кому платить - то ли городу, то ли эвакуаторщику в карман.

А заплати мне, а? И законность я так понимаю тебя почему-то в этом моменте совсес не волнует. Как-то однобоко, закон должен соблюдать только водитель, остальные могут на него лож ... упс, класть, как хотят.

И заплачу, если у тебя будут на то официальные полномочия, и мне все равно что ты потом с этими деньгами сделаешь. Опять же потому, что платить не собираюсь ибо не собираюсь нарушать. Законность меня волнует здесь только в одном плане - наказывайте меня если нарушил, но не трогайте если не нарушал. А судя по тому что я читаю на этом форуме, у нашего народа отношение такое: ну и что что я кинул машину где угодно - дорогу ж не перегородил, а посему не трогайте. И вот это и есть неправильно.

В ответ на:

>За 6 лет ни одного штрафа за неправильную парковку.

Да я за это время и за парковку то заплатил смешные деньги, и штрафа вообще ни одного не заплатил. А к чему вообще это ты написал?

К тому что самой угрозы большого штрафа для меня было достаточно для того, чтобы потратить лишние 15 минут и найти место где можно стать законно, пусть и недешево.
Никитка | IesuiT ***
Про доступную парковку.
[Re: Zhos] 21 марта 2008 в 15:46
Доступная - это когда я приезжаю по своим делам и имею возможность оставить машину в пределах 10-15 минутной прогулки.

Я не говорю уже о нормах градостроительства, когда даунтаун - сам по себе, а моллы - сами по себе, со своими отдельными парковками.

В ответ на:

в центре крупных городов парковка на обочине может стоить 1-2 в час

Хе-хе, дешевле, чем в Киеве пытаются навязать.

В ответ на:

Опять же зависит от города, но практически на каждой улице стоят знаки расписывающие правила парковки на этой улице по датам, времени и зонам где нельзя стоять кроме как для разгрузки/погрузки итд (вплоть до днака типа парковка только для жителей улицы).

А теперь сравни эту волшебную сказку с украинскими рЫалиями...
Zhos | энтузиаст ***
Re: Про доступную парковку.
[Re: Никитка] 21 марта 2008 в 16:08
В ответ на:

Доступная - это когда я приезжаю по своим делам и имею возможность оставить машину в пределах 10-15 минутной прогулки.

такое, в том числе и в Киеве, будет доступным по расстоянию, но не обязательно доступным по цене (а платить народ нигде не любит)

В ответ на:

Хе-хе, дешевле, чем в Киеве пытаются навязать.

Но вам никто не пытается навязать временной предел

В ответ на:

А теперь сравни эту волшебную сказку с украинскими рЫалиями...

а украинские рыалии таковы: висит знак "остановка запрещена," под ним с десяток припаркованых корыт, и хозяин каждого готов с автоматом зашишать свое чадо чтобы его никуда не уволокли. Я бы на месте эвакуаторов и уволакивал бы таких с автоматами.
Никитка | IesuiT ***
Эх, если бы только бы...
[Re: Zhos] 21 марта 2008 в 16:44
...про случаи, когда эвакуаторы за отсутствием кривоприпаркованных, утаскивали правильно стоящих - не слышал?

В ответ на:

такое, в том числе и в Киеве, будет доступным по расстоянию, но не обязательно доступным по цене (а платить народ нигде не любит)

Если киевские цены уже пытаются обогнать буржуиндские - то тут уже речь не о заурядной недоступности по цене, а о чем-то большем...
Zhos | энтузиаст ***
Re: Эх, если бы только бы...
[Re: Никитка] 21 марта 2008 в 17:15
В ответ на:

...про случаи, когда эвакуаторы за отсутствием кривоприпаркованных, утаскивали правильно стоящих - не слышал?

Не слышал, если такое есть, то бороться с этим надо, но у меня создалось впечатление что большинство случаев типа "бросил машину (под знаком) на 10 минут - срочно молока (пива, сигарет, памперсов, презервативов...) купить. Пришел - а ее уже грузят/загрузили/увезли..."

В ответ на:

Если киевские цены уже пытаются обогнать буржуиндские - то тут уже речь не о заурядной недоступности по цене, а о чем-то большем...

Ага, это большее называется рынок - спрос, предложение и невидимая рука рынка. Машин много, парковок мало. Следовательно, единственный вариант - поднимать цены, и это нормально. В какой-то момент все те, кому слишком дорого парковаться, бросят свои машины и пересядут на метро/трамвай/троллейбус/автобус. И всем станет хорошо - и водителям (меньше пробок и легче парковка), и простым людям - на тротуаре на задавят и дышать будет чем. С другой стороны, если бы кто-то вместо очередного магазина построил гараж на несколько сотен мест, то думаю что свои бабки отбил бы очень быстро. Так нет, все рассчитывают на царя-батюшку (читай мэра, президента, итд) чтобы их проблемы решали. Вот добрый царь-батюшка и держит цены пониже. А отпусти их -так гаражи выростут как грибы после дождя. Правда займет это не один день и не один месяц, но такой бардак как сейчас долго продолжаться не может.
Никитка | IesuiT ***
Эх, невидимая рука рынка.
[Re: Zhos] 21 марта 2008 в 17:20
В ответ на:

С другой стороны, если бы кто-то вместо очередного магазина построил гараж на несколько сотен мест, то думаю что свои бабки отбил бы очень быстро.

Как ты думаешь - реально ли для начала хотя бы получить землеотвод на строительство такого гаража на спекулятивно перегретом и недетски коррумпированом рынке земли?

Я уж не говорю про само строительство, ввод в эксплуатацию, налогообложение, финансирование всего этого дела...

Если бы это было как в буржуиндиях с их невидимой рукой рынка (и вполне видимыми механизмами контроля за соблюдением закона ) - строили бы уже.
Drunkard | **
[Re: Zhos] 21 марта 2008 в 18:09
В ответ на:

А судя по тому что я читаю на этом форуме, у нашего народа отношение такое: ну и что что я кинул машину где угодно - дорогу ж не перегородил, а посему не трогайте.

... угу, а еще "там еще 20 машин стояло, и из них - пять с синими номерами".
SergiyUA | 13й таксопарк ***
Re: Эх, если бы только бы...
[Re: Zhos] 22 марта 2008 в 00:36
В ответ на:

В какой-то момент все те, кому слишком дорого парковаться, бросят свои машины и пересядут на метро/трамвай/троллейбус/автобус. И всем станет хорошо - и водителям (меньше пробок и легче парковка), и простым людям - на тротуаре на задавят и дышать будет чем.

Наивный...
Рекомендую по возможности выглянуть на реальное положение дел.
К примеру на ситуацию, к примеру на Владимирском проезде, напротив весёлого дома с номером 15.

В очередной раз можно убедиться, что Украина далеко НЕ есть страна "равных возможностей"

Про Грушевского, напротив "дома номер пять" и прилегающих окрестностей я ВАААЩЕ молчу.

Ещё примеры нужны?

Кто нить помнит, в какой части тела быстрее всего портиться рыба?
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 449 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4817