Привет всем! Народ, подскажите пожалуйста что выбрать HP 316 или Garmin nuvi 205w а то уже две недели голову ломаю а определиться не могу, что лучше? Спасибо.
В ответ на: А как там обстоят дела с картами, можно ли туда запихнуть карту Германии например и если да то тяжело это сделать или нет?
Вариянтов пока есть два: 1. в дополнение к этому девайсу купить заточенную под него SD со всеми кодами и паролями с лицензионными картами западной Эвропы. Достоинства - юзаешь ИГО8 кругом и всюду. Недостаток - цена 165 у.е. 2. покупаешь пустую SD на N Гбт и заливаешь туда ИГО-6 со всеми картами какие надыбаешь, хоть Огненную Землю. Далее чешешь на родной ИГО-8 пока карта не кончится, а потом закрываешь родную навигацию и запускаешь ИГО-6 с карточки, и чешешь дальше. Достоинства - цена вопроса. Недостаток - для перехода с 8 на 6 и оратно нужно совершать ряд действий, ну и картинка не та.
В ответ на: Навалом именно под НР 316, а где это? И проблемно ли будет поставить их, а то я слыхал какието лицензии там, разлочить апарат нужно, эт правда?
Впечатления? Да вроде все красиво. В те редкие случаи, когда мне нужно попасть на какую-то незнакомую улицу, он ее исправно ищет. Хотя когда нужно было на Новопироговскую 58, так он меня на ТАТнафту на столичке привел. Но вообще он брался под заграницу, поэтому пока почти бездействует. Да все никак не собирусь вкрячить читалку и переводилку.
2. покупаешь пустую SD на N Гбт и заливаешь туда ИГО-6 со всеми картами какие надыбаешь, хоть Огненную Землю. Далее чешешь на родной ИГО-8 пока карта не кончится, а потом закрываешь родную навигацию и запускаешь ИГО-6 с карточки, и чешешь дальше. Достоинства - цена вопроса. Недостаток - для перехода с 8 на 6 и оратно нужно совершать ряд действий, ну и картинка не та.
Не осознал зачем так сложно? У меня 316-й в первый же день поставил в параллель к родной навигации полноценную ломаную 8-ку со всеми нужными картами. Родной больше не пользуюсь вообще.
В ответ на: Навалом именно под НР 316, а где это? И проблемно ли будет поставить их, а то я слыхал какието лицензии там, разлочить апарат нужно, эт правда?
В ответ на: У меня 316-й в первый же день поставил в параллель к родной навигации полноценную ломаную 8-ку со всеми нужными картами. Родной больше не пользуюсь вообще.
Ну так я в это деле не копенгаген, просто иногда 4pda покуриваю. А что надо прикупить кроме пива, чтобы и у меня такая параллель зародилась? И куда пиво везти?
В ответ на: У меня 316-й в первый же день поставил в параллель к родной навигации полноценную ломаную 8-ку со всеми нужными картами. Родной больше не пользуюсь вообще.
Ну так я в это деле не копенгаген, просто иногда 4pda покуриваю. А что надо прикупить кроме пива, чтобы и у меня такая параллель зародилась? И куда пиво везти?
Рассказываю что делать.
Этот способ работает только со встроенной флешки, думаю что можно заставить работать и со внешней, но у меня на встроенной гиг с лишним пустого места гуляет, так что я не стал заморачиваться поиском других способов.
1) Отключаем автозапуск родной навигации: в файле \ResidentFlash\IPAQ\OS\CONFIG\sys.txt находим ;autostart igo igoautostart=1
и меняем 1 на 0.
Это не отключает автостарт оболочки, просто не дает встроеной навигации захватить GPS порт который нам потом пригодится для свежепоставленной igo.
2) С 4pda качаем сборку 8-ки для PDA и PNA и заливаем в каталог \ResidentFlash\IPAQ\OS\GAMES\
3) Переименовываем в залитом каталоге application.dat в igo.exe
4) Настраиваем пути, порты и разрешение. В файле \ResidentFlash\IPAQ\OS\GAMES\IGO8_RUS\sys.txt добавляем следующие строки:
Все сохраняем, корректно отключаем устройство от компа, нажимаем софт ресет, после загрузки заходим в раздел Развлечения, Игры, и видим, что у нас помимо двух предустановленых игрушек появилась 3-я - "iGO My way".
В ответ на: To Leksa Тю, так шо я голову ломаю, однозначно беру НР 316. Закупаю пиво и рыбку и прошусь в гости на установку Igo 8 со всем необходимым
Ну ежели не далеко до Днепроперовска ехать, то велкам в гости А если далеко - то я вот тут описал кратенько что делать, если что-то непонятно - спрашивай
To Leksa Спасибо за помощь! Ток вот приборчик ещё не купил. Всё сегодня бегу в магазин, покупаю и буду пробовать. А если буду рядом, обязательно заеду с пивасом . Кстати, скажи а родная Igo 8 что в 316м стоит на много хуже чем новая, та что ты поставил? И ещё, как думаешь будут ли когда нибудь у Igo 8 прорисованы дома в г Киеве и других городах?
В ответ на: To Leksa Спасибо за помощь! Ток вот приборчик ещё не купил. Всё сегодня бегу в магазин, покупаю и буду пробовать. А если буду рядом, обязательно заеду с пивасом . Кстати, скажи а родная Igo 8 что в 316м стоит на много хуже чем новая, та что ты поставил?
Коренное отличие одно - в родной нет функции "объезд". В остальном отличия только на уровне интерфейса. Причем даже не могу сказать что мне больше нравится родная, или чистая 8-ка. Что-то удобнее в одной, что-то в другой. Пользуюсь 8-кой только потому, что к ней новые карты можно просто и без проблем скачать, а для родной сервер хьюлита последней версией карты украины до сих пор считает февральскую. ( На которой при этом мерзкий глюк - в поиске не указаны области в которых нашелся населенный пункт. Ищу родной Юбилейный - а мне список на 4-ре листа разных Юбилейных, какой из них тот что нужен мне не понять никак. ( В чистой 8-ке с новыми картами этого глюка нет.